Перейти к публикации

Григорий

Форумчанин
  • Публикации

    453
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 234 Душка

О Григорий

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 25 сентября

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Донецк

Посетители профиля

3 374 просмотра профиля
  1. Григорий

    Конфликт Армения-Азербайджан

    Если Штаты способны это сделать, почему и нет. Только им всё равно придется учитывать интересы региональных лидеров, и остальных мировых, таких как Китай и Россия.
  2. Григорий

    Конфликт Армения-Азербайджан

    Не важно кто вмешается, лишь бы люди не гибли. Хотя объективно, надо конфликт не гасить, а заканчивать полностью. Как и многие другие на постсоветском пространстве. И если стороны конфликта не могут или не хотят договориться, то это должна сделать страна, которая является региональным или мировым лидером.
  3. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Я всё понял. Такая блокада невозможна чисто технически.
  4. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    «Конфликт на Донбассе замораживается, главное, чтобы не было войны. Сейчас переключатся на экономическое преобразование «украинского Донбасса», а также его «отрезание» от ЛДНР: электросети, водоснабжение, газоснабжение и так далее», – говорится в инсайде. По сути Донбасс и так отрезан. Экономическую блокаду ввели давно, а карантин только усилил запрет на передвижение в Украину. По электросетям, так на территории ДНР достаточно генерирующих мощностей, чтобы обеспечить себя самостоятельно. Газоснабжение идет напрямую из России, а вот с водой, если её и перекроют, то всё что ниже Донецка, к побережью: Волноваха, Мариуполь и т.д. останутся также без воды. Вряд-ли Украина решится на такой шаг. А сравнение с Приднестровьем вовсе неуместно, они находятся в окружении недружественных стран, когда у ДНР протяженный участок прямой границы с Россией. И количество населения, и производственные мощности и наличие полезных ископаемых, не дает шанса сравнивать эти непризнанные республики. Ну а миротворцы, это предмет долгих дискуссий и договоров. В ближайшей перспективе в такое не верится.
  5. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Думаю, подписание минских позволило России снять с повестки Крым, и спокойно его развивать. Снизить градус войны в Донбассе, а Украине дать время перевести дух. На тот момент это было всем выгодно. На сейчас, с оглядкой на скорость и массовость, приобретения гражданства РФ жителями Донбасса. Можно предположить, вопрос в Минске отпадет сам, через год или два. Поэтому туда и отправили двух стариков, Кравчука и Фокина. Хитрый Кучма, как всегда, вовремя свалил. А Резников и Ермак отойдут в сторону, чтобы провал Минска не ударил по их имиджу.
  6. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А если еще пересмотрят взгляд на события 2014 года, и назовут вещи своими именами, а именно не революцией а государственным переворотом. То эти воины будут не героями-ветеранами, а военными преступниками, непонятно что делающими на Донбассе. Вернувшись домой, у них скорее всего будет оружие, психологические травмы, и минимум перспектив для достойной мирной жизни. Это проблема видна и сейчас, когда люди массово с Украины едут на заработки. Думаю в этом плане показательно вспомнить опыт воинов интернационалистов из Афганистана. Многие из которых вернувшись домой, и не сумев адаптироваться в мирной жизни. Начали увлекаться алкоголем и искать работу связанную с криминалом.
  7. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Не знаю какое перемирие они объявили, но буквально час назад в центре Донецка были отчётливо слышны звуки крупного калибра. Прилет или исходящие точно не скажу, но война не остановилась!
  8. Не от террористов, а от военных преступников, которых покрывает государство Украина! Но судя по темпам выдачи паспортов РФ в Донбассе, есть надежда что отбиваться станет легче, или вовсе не придется.
  9. Григорий

    Гражданская война в Украине

    При всем уважении, Вы имеете право на свое мнение, а я имею право на своё. С вашим я абсолютно не согласен. О входе в состав РФ я не писал. Если такое и случится, то в отдаленной перспективе. Я написал как реально можно закончить обстрелы и прекратить гибель мирного населения.
  10. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Стреляли и будут стрелять. Потому что чувствуют безнаказанность. До тех пор пока не будет признания ЛДНР со стороны РФ, и ввода сюда миротворцев, по типу Приднестровья, будут и обстрелы и гибель гражданских. 6 лет бесполезных переговоров это доказали.
  11. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Хорошая таблица. Понятно, что финансово украинцы не стали жить лучше, чем в 2013. Интересно другое, что за 17 лет (данные таблицы) население Украины сократилось на количество, равное всему населению Эстонии, Латвии и Литвы. Фактически за эти годы вымерли три страны внутри Украины( хотя думаю что больше). Здесь уже надо не деньги считать, когда лучше жилось, а людей!
  12. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Интересно, а как они считали? По состоянию на 2013 год, было 45,5 млн. Фактически отделился Крым (почти 2 млн.), часть Донбасса (предположим 3 млн.), и прошло 7 лет естественной убыли (а она существенна). Откуда они цифры берут? )
  13. Григорий

    Гражданская война в Украине

    А скажите пожалуйста, на Ваш взгляд, если допустить что Россия возвращает Крым, перестает помогать Донбассу. Отношения с США наладятся, все санкции снимут, и будут жить дружно и счастливо? А как же северный поток, дело Скрипалей, Сирия и т.д.
  14. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Клянчить деньги. Думаю это было актуально в 2014-15 годах, даже в 2016 на такое мало кого "купишь". Имею ввиду, не местных патриотов, а тех кто дает Украине реальные деньги (в долг). Ведь никто уже не отправляет платное смс для поддержки армии, как в 2014 ))) или армия стала сильная или денег уже нет. Объективно, ситуация с вялотекущей войной, выгодна всем сторонам. На неё можно списать все ошибки, и воровство прикрыть. Поэтому и хочется, чтобы люди, которые реально могут прекратить войну, были в этом заинтересованы, а не просто разговоры разговаривали.
  15. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Уже давно говорил, что никакого толка от переговоров не будет. Можно бесконечно тасовать людей, которые будут что-то или кого-то в Минске представлять. Ситуация от этого особо не изменится. Нужно набраться смелости, признать современные реалии, и пытаться наладить мирную жизнь и экономику.
×