Перейти к публикации

Григорий

Форумчанин
  • Публикации

    417
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2150 Душка

О Григорий

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 25 сентября

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Донецк

Посетители профиля

2647 просмотров профиля
  1. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Этой ночью активно обстреливали окраины Донецка. На фоне новостей о разводе сил, и активизации Минского переговорного процесса логического объяснения этим действиям нет. Хотя возможно именно происходивший ночью обстрел, и есть истинная цель. По крайней мере пока, от смены власти в Украине никакого положительного эффекта нет, и перспектив разрешения конфликта тоже.
  2. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Возврат в Украину, это значит принять все изменения в стране, её новый взгляд на историю, на отношения с соседями и т. д. Те плюсы которые можно получить взамен, лично для меня, не перевешивают всех минусов. И в 2014 году, людей здесь фактически вынудили дать ответ, кем они в большей мере себя считают, русскими или украинцами. Выбор был сделан, и отказываться от него я не намерен. Даже с теоретически возвратом нас в Украину, ответ для себя, люди уже дали.
  3. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Я с Вами согласен. После событий 2014 года, и мы, и Украина, стали пешками в чужой игре. Сценарий по которому все идет я не знаю. Скорее всего попытавшись снизить влияние России на Украину, Запад и США вынудили россиян к активным действиям. Денег и военной силы у них достаточно, поэтому сдаваться и уступать свои интересы не станут. Думаю ситуация с Молдовой и Приднестровьем тут показательна. Неприятно конечно, вместо нормальной жизни и развития, быть площадкой на которой другие меряются силой. Но в Украину, обратно, что-то не тянет )
  4. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Ночью не слышал. В районе 9 вечера действительно была канонада, довольно громко. В последние месяцы такого не слышал точно. Длилось всё около часа где-то. Потом стихло. Но я живу в самом центре, на окраинах думаю было все намного печальней.
  5. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Но в сводках ВСУ они указывают что есть и погибшие с другой стороны. А если учесть, как они "доблестно" освобождают (захватывают) серую зону, нельзя исключать что полезли сами, и получили ответ. И Вы правы, что вопрос бесконечный и ответа на него не будет единого. Нужно просто находить выход из ситуации. Там где возможно, развести силы на расстояние которое не досягаемое прицельной стрельбе из стрелкового оружия, БТР, и минометов. Я не спец, но думаю 10 км должно хватить. А там где силы ДНР или ВСУ объективно и обоснованно не смогут отойти на такое расстояние, принимать решение о одностороннем отводе сил, с гарантиями не продвижения в серой зоне. И вот потом, кто начнет обстрел из крупного калибра или будет, серую зону осваивать, тот и виновен.
  6. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Все правильно. Важно то, что он может сделать, и сделает для развития страны и улучшения жизни людей. А как он выглядит, говорит и ведет себя, второстепенно.
  7. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Полагаю истина где-то посередине. Если "освободители" не из местных или новенькие, вполне могли и заблудиться. Хотя боевые действия идут, и провокации и диверсии не прекращаются.
  8. Григорий

    9 мая - День Победы и "Бессмертный полк"

    Попытки руководства в Украине, последних лет, дописать историю и привить новую памятную дату, думаю закончатся ничем. В мировой истории, есть только один день подписания капитуляции второй мировой войны, и это 9 мая. Праздничный день это или день скорби, решать не нам. Поколение которое добывало эту победу, уже уходит. И мы можем только чтить память о их подвиге. В моей семье один дед пропал без вести в 43,а второй прошел всю войну, и умер до моего рождения. Но его награды и память о нем хранятся в семье, и будут передаваться дальше.
  9. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А устроил ли Майдан и его последствия всех украинцев?
  10. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Поклон - это Вы от себя уже добавили. Нужно туда приехать, и в личной беседе расставить все на свои места. Узнать какие интересы преследует Москва, на какие уступки она может пойти, а на какие нет. И развивать уже Украину, учитывая интересы соседних стран. Тем более, если твой сосед крупный игрок на мировой арене, с которым все считаются. Не совсем понял Ваш вопрос по поводу, какие действия должны быть России, уточните.
  11. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Просто обмен пленными ничего не изменит. Даже сейчас, когда нет активных боевых действий, практически каждый день есть погибшие или попавшие в плен (задержанные на блокпостах, или за якобы участие в событиях еще 14-15 годов). И поменяв сейчас всех на всех, новую группу для обмена пленными можно быстро собрать. Если у Зе есть хоть немного самостоятельности, и здравого рассудка. Он после инаугурации поедет в Россию, и постарается решить вопрос, думаю шанс есть. Донбасс, если и вернется в Украину, то только на условиях устраивающих Москву.
  12. Григорий

    Кинофильмы

    Из последнего что смотрели с женой, понравилась серия фильмов Мистериум https://www.kinopoisk.ru/film/712745/. Но это только если жанр вам интересен. Шедевром не является конечно, но неплохо, особенно на фоне утомившего уже голливуда. А в целом вы правы, снимают откровенно коммерчески беспроигрышные фильмы. По комиксам или фэнтези. Они тоже нелохие, но видимо маркетологи четко определили кто делает кассу, и снимают для определенной аудитории.
  13. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Кучма был неплохой в свое время, но это будет шаг назад. Не знаю сейчас реалий в Украине, может шаг назад и будет хорошим выбором )
  14. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Могу сказать только о Донецке, и в основном центре города. Последние дни звуки тяжелого вооружения иногда слышно, чаще вечером, но ни в какое сравнение с 2014 или 2015-16 годами не идет. Вот тогда действительно был ужас. Как обстоят дела на передовой, слышу только от знакомых и по ТВ. Говорят что обычные перестрелки по позициям. На ТВ конечно пытаются нагнетать, что вот-вот враг активизируется и т.п. По личным ощущениям, предположу активные боевые действия не раньше первой декады марта. Солнышко вышло, землю греет, и не исключено, что в преддверии президентских выборов эта военная активность, кому-то сыграет на руку. Ну а если ошибусь, буду только рад. Всем мира и весны!
  15. Ну если смотреть с перспективой развития, и для блага Украины, то да, желательно диктатура. Как антикризисный менеджер, на первом этапе, будет самое то. А если у тех, кто реально сейчас управляет Украиной, таких планов (развития страны) нет, то и комик подойдет, и с судимостью можно на пост президента поставить. А можно и Петю продлить... что вероятнее всего.
×