Перейти к публикации

Григорий

Форумчанин
  • Публикации

    422
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 161 Душка

О Григорий

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Донецк

Посетители профиля

2 910 просмотров профиля
  1. Григорий

    Отдых в Крыму: мнения, альтернативы

    Бывал не раз в Евпатории, в разное время года. Конечно нельзя сравнивать по комфорту ЮБК с западным или восточным Крымом. Гурзуф приятное место, но мне очень понравился климат в Мисхоре-Алупке. Еще до майдана купил квартиру в Гаспре. Недалеко Ялта, и нет такой суматохи в сезон, как в городе. Цены там ниже, а море даже чище.
  2. Григорий

    Отдых в Крыму: мнения, альтернативы

    Ездил этой осенью, в сентября, в Ялту. Самое благодатное время для отдыха. А так как довелось там прожить 6 лет, могу смело сравнивать сезоны ) В сентябре, в основном, уже нет детей и студентов, и море еще теплое и комфортно гулять на природе. При Украине, тоже были толпы людей, и там не зря называли Ялту, летней столицей Украины. Сейчас мне не показалось, что людей там стало больше, чем до 2014 года, но не скажу что их меньше. Мост конечно приятно порадовал. Масштабно, и в короткие сроки. Но трасса Таврида и подъезд к мосту с материковой стороны не готовы нормально. Работы идут без перерыва, но видимо на все сразу сил (или денег) не хватает. В целом впечатления приятные, но думаю в сезон ехать на машине, это то еще приключение ))
  3. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    И пусть сразу наступают через Ростов. Так сказать с тыла обойдут республики. Только боюсь на освобождение Крыма сил и добровольцев может не хватить )))
  4. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Это просто больная фантазия одного человека. Возможно кто-то и разделяет его мнение, но тут главное как Украина поведет себя с Донбассом. Возможно де-юре и интегрируют в Украину, но по де- факто жизнь здесь будет как России. И на этом все закончится.
  5. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Зеленский видимо играет в свою игру, но по типу Порошенко. Будет вести бесконечные переговоры, по своему толковать текст и очередность выполнения Минских договоренностей, и все ради того, чтобы ничего не сделать для интеграции Донбасса и решения этого конфликта. На мой взгляд, Россия не даст решить эту проблему без учета своих интересов, а Украине это попросту невыгодно и незачем. Ну какой смысл интегрировать мятежный регион, да еще и на правах автономии (типа Крыма до майдана). Ведь по сути весь Донбасс тогда будет миной замедленного действия. Да и за последние годы, менталитет жителей Донбасса и торговые отношения, стали намного более проросийские, и это так просто не изменить. Не говоря уже о людях, которые принимали участие в войне и живут здесь.
  6. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Этой ночью активно обстреливали окраины Донецка. На фоне новостей о разводе сил, и активизации Минского переговорного процесса логического объяснения этим действиям нет. Хотя возможно именно происходивший ночью обстрел, и есть истинная цель. По крайней мере пока, от смены власти в Украине никакого положительного эффекта нет, и перспектив разрешения конфликта тоже.
  7. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Возврат в Украину, это значит принять все изменения в стране, её новый взгляд на историю, на отношения с соседями и т. д. Те плюсы которые можно получить взамен, лично для меня, не перевешивают всех минусов. И в 2014 году, людей здесь фактически вынудили дать ответ, кем они в большей мере себя считают, русскими или украинцами. Выбор был сделан, и отказываться от него я не намерен. Даже с теоретически возвратом нас в Украину, ответ для себя, люди уже дали.
  8. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Я с Вами согласен. После событий 2014 года, и мы, и Украина, стали пешками в чужой игре. Сценарий по которому все идет я не знаю. Скорее всего попытавшись снизить влияние России на Украину, Запад и США вынудили россиян к активным действиям. Денег и военной силы у них достаточно, поэтому сдаваться и уступать свои интересы не станут. Думаю ситуация с Молдовой и Приднестровьем тут показательна. Неприятно конечно, вместо нормальной жизни и развития, быть площадкой на которой другие меряются силой. Но в Украину, обратно, что-то не тянет )
  9. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Ночью не слышал. В районе 9 вечера действительно была канонада, довольно громко. В последние месяцы такого не слышал точно. Длилось всё около часа где-то. Потом стихло. Но я живу в самом центре, на окраинах думаю было все намного печальней.
  10. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Но в сводках ВСУ они указывают что есть и погибшие с другой стороны. А если учесть, как они "доблестно" освобождают (захватывают) серую зону, нельзя исключать что полезли сами, и получили ответ. И Вы правы, что вопрос бесконечный и ответа на него не будет единого. Нужно просто находить выход из ситуации. Там где возможно, развести силы на расстояние которое не досягаемое прицельной стрельбе из стрелкового оружия, БТР, и минометов. Я не спец, но думаю 10 км должно хватить. А там где силы ДНР или ВСУ объективно и обоснованно не смогут отойти на такое расстояние, принимать решение о одностороннем отводе сил, с гарантиями не продвижения в серой зоне. И вот потом, кто начнет обстрел из крупного калибра или будет, серую зону осваивать, тот и виновен.
  11. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Все правильно. Важно то, что он может сделать, и сделает для развития страны и улучшения жизни людей. А как он выглядит, говорит и ведет себя, второстепенно.
  12. Григорий

    Гражданская война в Украине

    Полагаю истина где-то посередине. Если "освободители" не из местных или новенькие, вполне могли и заблудиться. Хотя боевые действия идут, и провокации и диверсии не прекращаются.
  13. Григорий

    9 мая - День Победы и "Бессмертный полк"

    Попытки руководства в Украине, последних лет, дописать историю и привить новую памятную дату, думаю закончатся ничем. В мировой истории, есть только один день подписания капитуляции второй мировой войны, и это 9 мая. Праздничный день это или день скорби, решать не нам. Поколение которое добывало эту победу, уже уходит. И мы можем только чтить память о их подвиге. В моей семье один дед пропал без вести в 43,а второй прошел всю войну, и умер до моего рождения. Но его награды и память о нем хранятся в семье, и будут передаваться дальше.
  14. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А устроил ли Майдан и его последствия всех украинцев?
  15. Григорий

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Поклон - это Вы от себя уже добавили. Нужно туда приехать, и в личной беседе расставить все на свои места. Узнать какие интересы преследует Москва, на какие уступки она может пойти, а на какие нет. И развивать уже Украину, учитывая интересы соседних стран. Тем более, если твой сосед крупный игрок на мировой арене, с которым все считаются. Не совсем понял Ваш вопрос по поводу, какие действия должны быть России, уточните.
×