valery_med 8 Опубліковано: 13 липня, 2015 Я недавно рискнул. Купил около ПОВа с охранником на улице 100$. Лицо было неподдельно честное. Купил у него по курсу обменки. Я выиграл 49 грн на этой операции, чем если бы купил по курсу ПОВа + 2% в ПФУ. Он дал мне время проверить, не торопил, не загружал инфой. вы купили у людей, которые сдать хотели? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дурак 191 Опубліковано: 13 липня, 2015 вы купили у людей, которые сдать хотели? Ну да. Просто очередь была. А он сдавал. Якобы только что снял с банкомата. Но прежде чем такоре делать, надо вдоль и поперёк изучить подлинные купюры, чтоб не лохануться и не кусать локти. http://forum.kurs.com.ua/topic/993-kak-raspoznat-falshivku/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valery_med 8 Опубліковано: 13 липня, 2015 Ну да. Просто очередь была. А он сдавал. Якобы только что снял с банкомата. Но прежде чем такоре делать, надо вдоль и поперёк изучить подлинные купюры, чтоб не лохануться и не кусать локти. http://forum.kurs.com.ua/topic/993-kak-raspoznat-fals спасибо большое за совет. меня больше интересует другая сторона этого вопроса: не побьет ли меня кто-то? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дурак 191 Опубліковано: 13 липня, 2015 (змінено) Тогда надо вдвоем идти. Но самое главное — знание психологии людей и умение читать по глазам. Опытные люди сходу по мимике и глазам определяют человека — видно где хитрый, а где честный. Видно даже, когда хитрый пытается прикинуться честным. Змінено 13 липня, 2015 користувачем Deer 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 13 липня, 2015 я кому то мешать буду и поэтому мне здоровье подпортят? Я в этом бизнесе только клиент. Создается впечатление, что там серьезные люди работают. Видел несколько ситуаций, когда людям пришедшим поменять деньги в разные стороны, мягко намекали, что поменять они могут только через окно/валютчика/кассу. А вообще, если не пугает вид собственной крови, и лишение материальных ценностей, которые возьмете на обмен, то можете попробовать, может пару раз и прокатит. А сам прикол, что после того, как лишат денег и зубов, в милицию не пойдете, т.к. занимались незаконным обменом, а сидеть в клетке пару лет - не всем захочется. Обменки и валютчики тоже незаконно валютой торгуют, но они хотя бы ментов проплачивают. Это, как я вижу этот бизнес со своей стороны, стороны клиента. Может всё не так страшно, а может ещё страшнее 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дурак 191 Опубліковано: 13 липня, 2015 (змінено) Нападать в светлое время суток на человека, не зная точно, какой суммой он располагает, — на такое мало кто пойдёт из криминальных элементов. А вот ловко обмануть (фальшивки, "единички" внутри пачки вместо "соток" и т.п.) — это да. Если хотят напасть, то долго выслеживают, планируют. Да и проще напасть на женщину, чем на парня: кто его знает, а вдруг он самбист и скрутит? Змінено 13 липня, 2015 користувачем Deer Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vova-vovan 1 558 Опубліковано: 14 липня, 2015 Нападать в светлое время суток на человека, не зная точно, какой суммой он располагает, — на такое мало кто пойдёт из криминальных элементов. А вот ловко обмануть (фальшивки, "единички" внутри пачки вместо "соток" и т.п.) — это да. Если хотят напасть, то долго выслеживают, планируют. Да и проще напасть на женщину, чем на парня: кто его знает, а вдруг он самбист и скрутит? Так они по глазам опредёляют - самбист или нет. П.с. Обменка будет зачищать свой интерес. Могут просто ментов вызвать если примелькаетесь. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 14 липня, 2015 Ну да. Просто очередь была. А он сдавал. Якобы только что снял с банкомата. http://forum.kurs.com.ua/topic/993-kak-raspoznat-falshivku/ А что, у нас доллары в банкомате можно снять? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 14 липня, 2015 а можнo покyпaть дoллaр вoзлe oбмeнки у людeй(по курcу oбмeнки или чyть вышe), а пoтoм пpoдавaть на чернoм рынкe, тaк кaк тaм куpc пoкyпки выше? чтo скажетe? Я один раз откупил 2 косаря по 22.00 (в обменке гривны не оказалось), сданые в ВТБ на карту по 23.40 - никто мне ничего не сказал, н если таким заниматься постоянно- наверное можно и вляпаться. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arlikino 306 Опубліковано: 14 липня, 2015 Я недавно рискнул. Купил около ПОВа с охранником на улице 100$. Лицо было неподдельно честное. Купил у него по курсу обменки. Я выиграл 49 грн на этой операции, чем если бы купил по курсу ПОВа + 2% в ПФУ. Он дал мне время проверить, не торопил, не загружал инфой. Вроде не подделка: текстура бумаги, полоска на свет, водяной знак, шершавый воротник, красные и синие ворсинки, перелив с оливкового на тёмный, микронадписи на лацкане "United States of America" и "100" внутри цифры "100", оттиск матрицы на тыльной стороне купюры. К тому же Вы подставляете человека у которого покупаете. Продажа вне обменки тоже запрещена . Если что, заберут обоих(был случай) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах