vova-vovan 1 558 Опубліковано: 7 липня, 2014 Привате это возможно не вытаскивая денег из банка, без потери процентов разрываешь договор в одной валюте и переходишь по текущему курсу в другую, заключая следующий депозит минимум на полгода, и так можно бегать было туда-сюда хоть каждый день). 1.Недавно на форуме кто-то писал что переход в Привате из грн в валюту и валюты в грн ( мультивалютнное свойство депозита) сейчас невозможен. Так ли это? 2. При переходе из грн в валюту и валюты в грн без потери процентов, открывается новый договор который нельзя закрывать досрочно 3 месяца (а то будет штраф). Вопрос: переходить раньше 3 месяцев из грн в валюту или из валюты в грн можно или надо ждать 3 месяца+1день? Или я спутал досрочное закрытия с переходом с валюты в валюту? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Волк 4 422 Опубліковано: 8 липня, 2014 1.Недавно на форуме кто-то писал что переход в Привате из грн в валюту и валюты в грн ( мультивалютнное свойство депозита) сейчас невозможен. Так ли это? 2. При переходе из грн в валюту и валюты в грн без потери процентов, открывается новый договор который нельзя закрывать досрочно 3 месяца (а то будет штраф). Вопрос: переходить раньше 3 месяцев из грн в валюту или из валюты в грн можно или надо ждать 3 месяца+1день? Или я спутал досрочное закрытия с переходом с валюты в валюту? Нет, Вован - все правильно! Раньше в Привате были мультивалютные депо, где можно было менять валюту вклада хоть сто раз в течении срока депо. Потом с приходом новой власти мультивалютные депо отменили, но появилась возможность разрыва договора без потери процентов и моментальное перезаключение нового договора, уже в другой валюте минимум на 6 мес - на все тело депо плюс набежавшие проценты, конвертация при этом происходила по текущему курсу банка. Но... Все дело в этих деталях - переход из доллара в гривню можно было сделать одномоментно на всю сумму депо, а вот переход из гривни в доллар попадал под ограничение валютных операций в 15 тыс.грн/день и мог растянуться на несколько дней, тем более, что Приват сам ограничил эту сумму не 1200 дол/день, а 1000 дол/день. А каждый день - новый курс, и не всегда лучше предыдущего. Плюс 0,5% пенсионного сбора с валюты. И самое главное - досрочно расторгнуть договор и забрать денюжки (такие вожделенные доляры!) без штрафа ты мог в этом случае только через 3 мес. А что там будет в стране за эти 3 месяца одному Бене известно. Хотя гулять из валюты в валюту ты мог и дальше, хоть каждый день, перезаключая старые договора на новые, но минимум на пол года. Всё! Ты был прав - все верно сказал! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 667 731 Опубліковано: 8 липня, 2014 "Гулять из валюты в валюту" - как суперудачно выразился Волк - можно было ДО ТОГО, как ввели ограничения в "15к на все". Теперь, именно из-за этих ограничений, данный процесс затруднен и растянут во времени (если конечно на вкладе не 1000 долларов). Но вопрос сейчас стоит даже не совсем так. Вопрос стоит следующим образом: ЕСЛИ все же начнут массово переводить валютные кредиты в гривну - КАК банкам будет разрешено КОМПЕНСИРОВАТЬ такой чудовищный разрыв валютной позиции? Вот где "собака порылась ":) И это меня сейчас очень смущает и удерживает от валютных депозитов в долгосрочной перспективе. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 8 липня, 2014 Через 20дней у жены в Привате заканчивается депо 20баксов.ещё в Привате у нас будет "висяк" в 37. Продлевать депо в 20 баксов не охота,вот есть желание купить 1комнатную квартиру(17-18) и сдавать её.Банк за месяц даст 150баксов* 11=1650,сдать её можно и иметь доход примерно такой же с небольшим+-.Но с другой стороны,недвига может ещё подешеветь,ведь соотношение примерно такое бакс подорожал на 40% а жильё подешевело около 30%,может ещё чуток просядет.Что думаете насчёт такого плана.А из остатка думаю,в сентябре 10долл перевести в гривневый депо,а остаток пусть лежит,размещать буду на месяц.Вот такие идеи кружат в голове,но думаю,что спросить финансового совета,всё таки стоит.Интересно выслушать мнения разных людей,может и не только мне это будет полезно.Заранее спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Волк 4 422 Опубліковано: 8 липня, 2014 "Гулять из валюты в валюту" - как суперудачно выразился Волк - можно было ДО ТОГО, как ввели ограничения в "15к на все". Теперь, именно из-за этих ограничений, данный процесс затруднен и растянут во времени (если конечно на вкладе не 1000 долларов). Но вопрос сейчас стоит даже не совсем так. Вопрос стоит следующим образом: ЕСЛИ все же начнут массово переводить валютные кредиты в гривну - КАК банкам будет разрешено КОМПЕНСИРОВАТЬ такой чудовищный разрыв валютной позиции? Вот где "собака порылась ":) И это меня сейчас очень смущает и удерживает от валютных депозитов в долгосрочной перспективе. Ув. Моцарт, вы боитесь, что после разрешения этого, (а это уже свершившийся факт!) - перевода валютных кредитов в гривну по курсу на момент... (вот только не ясно пока на какой момент!), банки для удержания валютной позиции, или для простых людей - баланса (паритета валют) начнут выдавать валютные депо по их окончанию тоже в гривне? Тогда, конечно, бежать надо из этих банков! Или они на это не пойдут - тогда ведь гаплык придет всей БС! Только матрас спасет разуверившееся население. Где, кстати, мой завалялся? Давно знаете ли не пользовался... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kolobov_e 244 Опубліковано: 8 липня, 2014 Через 20дней у жены в Привате заканчивается депо 20баксов.ещё в Привате у нас будет "висяк" в 37. Продлевать депо в 20 баксов не охота,вот есть желание купить 1комнатную квартиру(17-18) и сдавать её.Банк за месяц даст 150баксов* 11=1650,сдать её можно и иметь доход примерно такой же с небольшим+-.Но с другой стороны,недвига может ещё подешеветь,ведь соотношение примерно такое бакс подорожал на 40% а жильё подешевело около 30%,может ещё чуток просядет.Что думаете насчёт такого плана.А из остатка думаю,в сентябре 10долл перевести в гривневый депо,а остаток пусть лежит,размещать буду на месяц.Вот такие идеи кружат в голове,но думаю,что спросить финансового совета,всё таки стоит.Интересно выслушать мнения разных людей,может и не только мне это будет полезно.Заранее спасибо!Совет такой: купить недвижимость, остаток перевести только в $ и в матрас. П.с. Следует понимать, что недвижимость за пределами Донбасса. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
baha 117 Опубліковано: 8 липня, 2014 Через 20дней у жены в Привате заканчивается депо 20баксов.ещё в Привате у нас будет "висяк" в 37. Продлевать депо в 20 баксов не охота,вот есть желание купить 1комнатную квартиру(17-18) и сдавать её.Банк за месяц даст 150баксов* 11=1650,сдать её можно и иметь доход примерно такой же с небольшим+-.Но с другой стороны,недвига может ещё подешеветь,ведь соотношение примерно такое бакс подорожал на 40% а жильё подешевело около 30%,может ещё чуток просядет.Что думаете насчёт такого плана.А из остатка думаю,в сентябре 10долл перевести в гривневый депо,а остаток пусть лежит,размещать буду на месяц.Вот такие идеи кружат в голове,но думаю,что спросить финансового совета,всё таки стоит.Интересно выслушать мнения разных людей,может и не только мне это будет полезно.Заранее спасибо! 17-18 енто где на молодежном? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 8 липня, 2014 Спасибо за советы. может ещё у кого есть какие идеи,только не ФОРЕКС. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
UncleB 19 304 Опубліковано: 8 липня, 2014 1.Если есть возможность,то выйти из валютных депо полностью.Все последние Постановы указывают на то,что выбран курс на выдавливание населения из валютных депо:"хотите получать пассивный доход - размещайте вклад в национальной валюте".Кроме того,находиться в валютном депо становится все более рискованным. 2.По недвижимости.Этот рынок очень инертен.Пока до продавцов дойдет,что по старым ценам их квартиры не продать,должно пройти определенное время.Обычно это от полугода. 3.По аренде.В условиях грядущего значительного повышения тарифов,потери работы и обнищания потенциальных арендаторов,рассчитывать на прибыль в этом бизнесе тоже рискованно.В Прибалтике после вступления в ЕС и перехода на европейскую комуналку ,многие жилье сдают исключительно за оплату комуслуг и довольны. 4.Играть на курсе тоже не советовал бы.Хотя и не верю в 15,но все же на спадах за лето для перестраховки не помешает зайти в доллар на процентов 75-80.Оставшаяся гривна должна зарабатывать Вам на жизнь,хотя бы частично компенсируя ежедневные расходы.Возможно это будет и пассивный доход от вклада в банке. 5.В нынешних условиях безрисковый,гарантированный заработок найти очень тяжело.Но кто угадает,тот перепрыгнет сразу через несколько ступеней. Сейчас потеряют все,почти все.Многие - уже на весенней девальвации и практически каждый - на грядущей осенней инфляции и росте стоимости товаров и услуг в гривне.И было бы неплохо выйти из этого смутного времени хотя бы с незначительными потерями. 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість ввв Опубліковано: 8 липня, 2014 Всего, по оценке МВФ за первый квартал Украинская экономика потеряла 5% ВВП в годовом исчислении, по оценке ЕБРР — 7%. И эти катастрофические прогнозы еще можно считать оптимистичными. Ведь еще нет данных за второй квартал, а он обещает быть куда более провальным. читать полностью http://ria.ru/analytics/20140707/1015041293.html?utm_source=1634508&utm_medium=banner&utm_content=3439929&utm_campaign=466842#ixzz36u0S2Bf9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах