Floridor 5 030 Опубліковано: 27 грудня, 2014 ...Так точно думал мой Евгений.Он в первой юности своейБыл жертвой бурных заблужденийИ необузданных страстей. На этом обсуждение Евгения, ежели нет для него конкретных советов, предлагаю прекратить. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Помогите советом.У моего друга одна проблема с банком.В прошлом году он работал оператором в колл-центре и под работу ему дали кредит в "Райффазенбанк-Аваль" 27 тыс.грн.После этого он уволился с работы и уехал на заработки в Россию.После приезда домой получил многочисленные письма от банка и коллекторов которые начисляют ему пеню...уже набежало около 90 тыс.грн.Он мне сообщил,что банк перепродал его долг службе коллекторов.А те в свою очередь перепродали другому коллекторскому агентству.Долг соответственно увеличивается на 6 или 7% согласно прописанному договору.Платить друг мой не хочет эту пеню.Говорит,что больше 27 не заплатит.По-принципу :что мол сколько взял - столько и отдай.И ни гривны больше.Но коллекторы скидывают ему максимум 25-30 тыс.грн.(минимум 50 тыс.грн нужно заплатить) Так вот хочу узнать,что ему будет если он платить не будет? Я ему говорю,что нужно отдавать деньги иначе долг будет увеличиватся как снежный ком....и возможно через пару лет будет около 1 млн.грн.Что ему грозит за не оплату банковского долга? Выпустят ли его за границу (Европу)?Не забирут ли у его родителей квартиру которая записана на папу? На него вообще ничего нет прописано(Ни квартиры ни машины ни дачи)Понятно,что нужно читать договор кредита.Но он всё выкинул,все документы,карточки и прочее.И аргументирвал так...я уехал на заработки и на долго или уехал добровольцем на АТО.Что делать ему? Забить на него и надеясь пока гривны обесценяться до супер-гиперинфляции? Или просто не оформлять ничего на него по документам.Так сказать,всё что я должен - я прощаю и кредит тоже :=) Судя по поступкам и по тому куда Ваш друг потратил деньги он редкостный мудак. Не хочется таким помогать, по-скольку эта наука вряд ли пойдёт ему на пользу. Только от большой нелюбви к коллекторам и желанием помочь нормальным людям, которые действительно попали в сложную ситуацию по воле злого рока дам несколько советов. Поручители есть? 1. Судебное решение по долгу есть? Если нет, то можете посылать всех коллекторов с многотысячными пенями и штрафами подальше.Вариант 1. Сумма кредита 27 тыс. (скорее всего карточный кредит работнику 10 окладов) небольшая и вряд ли коллекторы захотят ввязывать в судебные тяжбы, тем более что они его купили у банка за 1-2 тыс грн. Если мне не изменяет память, то закона, который бы чётко регламентировал "коллекторскую деятельность" до сих нет, поэтому они будут действовать на свой страх и риск. Сначала будут пытаться сбить как можно больше (90 тыс.).Будут давить на мозг. Приёмы разные (письма с угрозами суда, телефонные звонки, визиты и т.д). Если будут угрозы физ. расправы или ночные звонки смело подавайте заявы в милицию и прокуратуру, это несколько остудит их пыл. Проявите твёрдость, они согласятся хоть на что-нибудь. Вариант 2. Если же захотят суда (в чём сильно сомневаюсь опять же из-за суммы), то в этом случае юридически подкованый человек ( в крайнем случае найдёте юриста) всё это легко отобьёт или уменьшит сумму на порядок. Коллекторы это знают и поэтому готовы уступить 25-30 тыс. , что косвенным образом доказывает мои слова. Но выиграть суд и исполнить решение две большие разницы. Если нет официальной зарплаты, движимого и недвижимого имущества записанного на вас, то судебный исполнитель почти сразу закроет производство ввиду невозможности исполнить решение суда. Итог возврат к варианту 1. Вариант 3. Забить на всё и скрыться на 3 года, пока не истечёт срок исковой давности. Учитывая сумму никто вас искать не будет. 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Eugeniy 10 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Судя по поступкам и по тому куда Ваш друг потратил деньги он редкостный мудак. Не хочется таким помогать, по-скольку эта наука вряд ли пойдёт ему на пользу. Только от большой нелюбви к коллекторам и желанием помочь нормальным людям, которые действительно попали в сложную ситуацию по воле злого рока дам несколько советов. Поручители есть? 1. Судебное решение по долгу есть? Если нет, то можете посылать всех коллекторов с многотысячными пенями и штрафами подальше.Вариант 1. Сумма кредита 27 тыс. (скорее всего карточный кредит работнику 10 окладов) небольшая и вряд ли коллекторы захотят ввязывать в судебные тяжбы, тем более что они его купили у банка за 1-2 тыс грн. Если мне не изменяет память, то закона, который бы чётко регламентировал "коллекторскую деятельность" до сих нет, поэтому они будут действовать на свой страх и риск. Сначала будут пытаться сбить как можно больше (90 тыс.).Будут давить на мозг. Приёмы разные (письма с угрозами суда, телефонные звонки, визиты и т.д). Если будут угрозы физ. расправы или ночные звонки смело подавайте заявы в милицию и прокуратуру, это несколько остудит их пыл. Проявите твёрдость, они согласятся хоть на что-нибудь. Вариант 2. Если же захотят суда (в чём сильно сомневаюсь опять же из-за суммы), то в этом случае юридически подкованый человек ( в крайнем случае найдёте юриста) всё это легко отобьёт или уменьшит сумму на порядок. Коллекторы это знают и поэтому готовы уступить 25-30 тыс. , что косвенным образом доказывает мои слова. Но выиграть суд и исполнить решение две большие разницы. Если нет официальной зарплаты, движимого и недвижимого имущества записанного на вас, то судебный исполнитель почти сразу закроет производство ввиду невозможности исполнить решение суда. Итог возврат к варианту 1. Вариант 3. Забить на всё и скрыться на 3 года, пока не истечёт срок исковой давности. Учитывая сумму никто вас искать не будет. Спасибо за совет.На сколько я знаю - поручителей у него не было.Дали денег так под работу так скажем.Он по-началу хотел судиться,а потом передумал это дело.Наверное побоялся проиграть суд,так как он настаивал лишь только на оплате той суммы что он взял в банке(27тыс.грн) и не гривны больше.Скорее всего ограничится всё просто...он воспользуется вариантом №3.Забьёт и будет скрываться пару-лет где-то в глуши в Украине или заграницей если выпустят.Говорил мне в последнем разговорое,что в город уже не приедет ближайщий год-два.Но то что его семью поколотят хорошенько они,это как пить дать.Вряд ли за истечением лет этак 5-6-ти,кто будет гоняться за ним и требовать вернуть банковский долг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Но то что его семью поколотят хорошенько они,это как пить дать Семье необходимо занять глухую оборону. На провокации не поддаваться, на звонки не отвечать ( просто отключить городской телефон), узнают мобильный- сменить симки. Общение с коллекторами только в письменной форме, по возможности запись на видеокамеру или как вариант диктофон. В случае малейших "наездов"-милиция, прокуратура. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimmik Dnepr 19 Опубліковано: 28 грудня, 2014 (змінено) Судя по поступкам и по тому куда Ваш друг потратил деньги он редкостный мудак. Не хочется таким помогать, по-скольку эта наука вряд ли пойдёт ему на пользу. Только от большой нелюбви к коллекторам и желанием помочь нормальным людям, которые действительно попали в сложную ситуацию по воле злого рока дам несколько советов. Поручители есть? 1. Судебное решение по долгу есть? Если нет, то можете посылать всех коллекторов с многотысячными пенями и штрафами подальше.Вариант 1. Сумма кредита 27 тыс. (скорее всего карточный кредит работнику 10 окладов) небольшая и вряд ли коллекторы захотят ввязывать в судебные тяжбы, тем более что они его купили у банка за 1-2 тыс грн. Если мне не изменяет память, то закона, который бы чётко регламентировал "коллекторскую деятельность" до сих нет, поэтому они будут действовать на свой страх и риск. Сначала будут пытаться сбить как можно больше (90 тыс.).Будут давить на мозг. Приёмы разные (письма с угрозами суда, телефонные звонки, визиты и т.д). Если будут угрозы физ. расправы или ночные звонки смело подавайте заявы в милицию и прокуратуру, это несколько остудит их пыл. Проявите твёрдость, они согласятся хоть на что-нибудь. Вариант 2. Если же захотят суда (в чём сильно сомневаюсь опять же из-за суммы), то в этом случае юридически подкованый человек ( в крайнем случае найдёте юриста) всё это легко отобьёт или уменьшит сумму на порядок. Коллекторы это знают и поэтому готовы уступить 25-30 тыс. , что косвенным образом доказывает мои слова. Но выиграть суд и исполнить решение две большие разницы. Если нет официальной зарплаты, движимого и недвижимого имущества записанного на вас, то судебный исполнитель почти сразу закроет производство ввиду невозможности исполнить решение суда. Итог возврат к варианту 1. Вариант 3. Забить на всё и скрыться на 3 года, пока не истечёт срок исковой давности. Учитывая сумму никто вас искать не будет. ######################################## Самый правельный комментарий в помощь. Через 3 года судебный иск гасится,и можно быть свободным в оформлении на себя имущества, правда если заново не подадут Змінено 28 грудня, 2014 користувачем Dimmik Dnepr Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neznaika22 182 Опубліковано: 28 грудня, 2014 (змінено) подскажите пожалуйста банки в которых можно открыть депо что бы перевести грн в доллар. на сколько это реально и если можно плюсы/минуси п.с. читал http://kurs.com.ua/forum/topic/814-konvertacja-grn-v-cherez-depozit/page-12 не совсем ясно где можно Так в той теме и спросИте. Змінено 29 грудня, 2014 користувачем Floridor Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
svetik5580 1 Опубліковано: 4 січня, 2015 Уважаемые форумчане, нужна консультация! У моей знакомой открыт счет в израильском банке, из него ей на счет в Сбербанке Росси перевели Х сумму долларов. Она дала их мне гривнами по курсу НБУ. Вопрос таков: Меня развели, как блондинку? (отдавать долларами) Если есть кто-то из Сбербанка проясните, плиз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 4 січня, 2015 Уважаемые форумчане, нужна консультация! У моей знакомой открыт счет в израильском банке, из него ей на счет в Сбербанке Росси перевели Х сумму долларов. Она дала их мне гривнами по курсу НБУ. Вопрос таков: Меня развели, как блондинку? (отдавать долларами) Если есть кто-то из Сбербанка проясните, плиз ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А 29.12.2007 N 496 2.5. Іноземна валюта, переказана з-за кордону на користь фізичної особи-резидента і нерезидента для виплати готівкою без відкриття рахунку, може бути виплачена одержувачу в один операційний (робочий) день у сумі, що не перевищує в еквіваленті 150 000 гривень. Якщо сума переказу (переказів), що надійшов (надійшли) в один операційний (робочий) день, перевищує в еквіваленті 150 000 гривень, то банк такий переказ (перекази) у повній сумі зараховує на поточний рахунок в іноземній валюті отримувача. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0074-08 Что-то не вижу упоминание про курс НБУ и обязательную продажу. Думаю, что развели. Знакомые регулярно получают переводы из России в рублях. Как только курс рубля был стабильный выдавали в гривнах, как только покатился стали в рублях. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 4 січня, 2015 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v0423500-14 1) пункт 1.8 глави 1 виключити. У зв'язку з цим пункти 1.9 - 1.11 уважати відповідно пунктами 1.8 - 1.10;2) доповнити главу 2 новим пунктом такого змісту:"2.5. Іноземна валюта, переказана з-за кордону на користь фізичної особи-резидента і нерезидента для виплати готівкою без відкриття рахунку, може бути виплачена одержувачу в один операційний (робочий) день у сумі, що не перевищує в еквіваленті 150 000 гривень. Якщо сума переказу (переказів), що надійшов (надійшли) в один операційний (робочий) день, перевищує в еквіваленті 150 000 гривень, то банк такий переказ (перекази) у повній сумі зараховує на поточний рахунок в іноземній валюті отримувача".пункт 1.8 глави 1 виключити. Пункт, который исключили в постанове 12.05.2014 № 270 выглядел вот так: "1.8. Виплата переказу (переказів), що надійшов (надійшли) в іноземній валюті з-за кордону на користь фізичної особи, у сумі, що дорівнює або перевищує в еквіваленті 150000 гривень за місяць, здійснюється в гривнях і зараховується на поточний рахунок отримувача переказу (переказів)" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
svetik5580 1 Опубліковано: 4 січня, 2015 Спасибо за ответы и спасибо за существование форума Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах