Перейти до вмісту

Украинские интернет-магазины и курс доллара

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

все инет магазины меняют гривневые цены в реальном времени.

то изменилась закупочная цена или пропала акция или еще что-то, но точно они не считают по спекулятивному курсу.

они выручку конвертируют ежедневно

Опубліковано: (змінено)

Странно, как по мне Розетка быстрее реагирует на курс, чем Алло. В Алло вчера   на 15 грн опустили цену на пылесос, который до того стоил 1350. А я его брал у них в ноябре за 800) А в целом в интернет-маркетах полный разброд и стоимось дешевых товаров у них может отличаться едва ли не у два раза. Так что приходиться внимательно узучать рынок прежде чем что-то покупать

Звертайте також увагу, що в деякий магазинах є так званий "сірий імпорт", на який є нестандартні умови гарантії (типу 1 місяць включено, а за півроку треба доплачувати, хоча насправді мало б бути 12 місяців). Як я помітив, від цього ціни й різняться.

Змінено користувачем pkruglikov
Опубліковано:

Звертайте також увагу, що в деякий магазинах є так званий "сірий імпорт", на який є нестандартні умови гарантії (типу 1 місяць включено, а за півроку треба доплачувати, хоча насправді мало б бути 12 місяців). Як я помітив, від цього ціни й різняться.

Дуже дивні якісь магазини. Є ж чітки гарантійні терміни до всіх груп товару. Дивують люди які вірять, що гарантію можна подовжити заплативши за це додаткові кошти, або не заплативши.

Опубліковано:

Можете конкретизувати наприкладі якогось товару?

да любого.

магазину нужны продажи.

свою накрутку он накрутил уже давно, а дальше корректирует ее относительно курса.

никому не надо бюджетные телевизоры по цене 3-х зарплат пересичного, никто ж брать не будет.

Опубліковано:

Дуже дивні якісь магазини. Є ж чітки гарантійні терміни до всіх груп товару. Дивують люди які вірять, що гарантію можна подовжити заплативши за це додаткові кошти, або не заплативши.

вижу, вы совсем редко пользуетесь нашими магазами.

90% товара это именно серый импорт.

то что привел человек выше - чуть ли не черный импорт, где все обязательства на себя берет магазин.

Опубліковано:

вижу, вы совсем редко пользуетесь нашими магазами.

90% товара это именно серый импорт.

то что привел человек выше - чуть ли не черный импорт, где все обязательства на себя берет магазин.

еть серые товары,а есть и белые,просто нужно прежде чем покупать разбираться в этом.Да и вообще,перед покупкой желательно изучить товар досконально.

Опубліковано:

еть серые товары,а есть и белые,просто нужно прежде чем покупать разбираться в этом.Да и вообще,перед покупкой желательно изучить товар досконально.

это понятно.

я говорил про конкретный контрабас.

большинство товаров инет-магазинов, это такая себе законная контрабанда, есс-но не без взяток.

в любом магазине вам могут впарить что угодно, они не сами возят а закупают у поставщиков, а у те уже парятся со всем остальным.