Перейти до вмісту

Украинские интернет-магазины и курс доллара

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Если к примеру оплатить с гривневой карточки долларами по курсу банка ( не привата... ) , то бывает очень даже ничего :)

Только в наших магазинах такой финт не пройдет, а в зарубежных доставка или дорого, или долго, или нас почему-то за европу не считают...

Пора нашим магазинам подстраиваться под момент, открывать зарубежные головные офисы, для расчетов, а здесь как "склад". Не все ж только фиги в кассах банка изучать и рисковать покупая валюту у "неофициальных источников"... :D

Опубліковано: (змінено)

Я товар в наших инетмагазинах сравниваю с зарубежными по цене. Мне в голову не придет связываться с руководством магазина для проплаты долларами. Я тупо просто закину с черный список браузера загонистый украинский магазин. Я уверен что я не один такой. Так что владельцам магазина все же следует поднять свой зад и оперировать реальным курсом доллара а не 20, 21 на моменте когда реально можно взять за 19.

Доллар есть доллар, а курс гривны скачет как хочет, пока подымешь зад и добежишь до менял уже совсем другой курс.

А покупать за границей может и интересно, но кроме цены одни минусы:

- покупаешь кота в мешке. Заказываешь одно приезжает совсем другое.

(Было даже заказывал один и тот же товар, а разные партии существенно отличались)

- при доставке могут повредить

- при получении полностью проверить работоспособность не возможно

- нельзя выбрать/вернуть/обменять, если не понравилось.

- нет гарантии (две недели на возврат + год гарантии + послегарантийное обслуживание)

п.с. я уже молчу про обычное кидалово, когда отправляешь деньги и нечего не получаешь.

Змінено користувачем bvs
Опубліковано:

Доллар есть доллар, а курс гривны скачет как хочет, пока подымешь зад и добежишь до менял уже совсем другой курс.

А покупать за границей может и интересно, но кроме цены одни минусы:

- покупаешь кота в мешке. Заказываешь одно приезжает совсем другое.

(Было даже заказывал один и тот же товар, а разные партии существенно отличались)

- при доставке могут повредить

- при получении полностью проверить работоспособность не возможно

- нельзя выбрать/вернуть/обменять, если не понравилось.

- нет гарантии (две недели на возврат + год гарантии + послегарантийное обслуживание)

п.с. я уже молчу про обычное кидалово, когда отправляешь деньги и нечего не получаешь.

Все вышеперечисленное относится к интернетмагазинам в принципе.

По поводу курса - ну раз у Вас так долго бежать к менялам - ну значит у Вас цены заруленные, и к Вам обращаться не буду.

Я понимаю, что при оплате при получении товара почтой Вы теряете время, и курс может вырасти за этот промежуток времени. Ну сделайте оплату по карте с реальными ценами тогда. Типа если платишь картой то скидка 5%. А уж гонять раз в день менегера к валютчику я думаю не проблема, если самому лень.

Опубліковано:

Все вышеперечисленное относится к интернет магазинам в принципе.

в наших интернет магазинах есть:

- оплата при получении

- гарантия

- у крупных компаний есть представительства по городам

также можно почитать отзывы о той или иной компании

Я понимаю, что при оплате при получении товара почтой Вы теряете время, и курс может вырасти за этот промежуток времени. Ну сделайте оплату по карте с реальными ценами тогда. Типа если платишь картой то скидка 5%. А уж гонять раз в день менегера к валютчику я думаю не проблема, если самому лень.

Не собираюсь ничего этого делать, так как у меня совсем другой вид деятельности  ;)

Опубліковано: (змінено)

В интернет-магазинах всё в 2 раза подорожало если не дороже...скидки делают очень маленькие, так что кто не успел купить,тот в пролёте.

Змінено користувачем seroga-D
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
Опубліковано:

Вот этот чехол  http://elitcases.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=1159за 1 неделю подорожал на 900 гривен. Сразу держали заниженный курс себе в убыток, сейчас поставили рыночный. Итог 900 грн за неделю :(  Так что все выкручиваются как могут. И повышать цены в ущерб продажам просто так никто не будет.

Опубліковано:

Вот этот чехол  http://elitcases.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=1159за 1 неделю подорожал на 900 гривен. Сразу держали заниженный курс себе в убыток, сейчас поставили рыночный. Итог 900 грн за неделю :(  Так что все выкручиваются как могут. И повышать цены в ущерб продажам просто так никто не будет.

ну ок, поставили на 900 гривен больше

а кто позволит себе такое?

Опубліковано:

ну ок, поставили на 900 гривен больше

а кто позволит себе такое?

Вы знаете, даже по предзаказу очередь :)

У нас в стране очень много очень богатых. Вы на машины на уличах посмотрите.