irvin 506 Posted September 2, 2014 В связи с кризисом банковской системы Украины во весь рост встал вопрос альтернативы. У кого какие мнения..Получка-бакс-матрас прошу не обсуждать. Лично я переехал сюда, в апреле http://www.priorbank.by/ полет нормальный. Share this post Link to post Share on other sites
ukrman 368 Posted September 2, 2014 С декабря потихоньку перехожу на citibank (citihandlowy.pl). Тоже устраивает всем, как писал раньше 3 счета и 1 карта которую могу подключать к любому счету за 5 мин. В гривну конвертация происходит по курсу Мастеркард. Если валюта совпадает с валютой счета, никаких конвертаций не происходит. Если на счетах более 10тыс дол. то за счет платить не нужно. Share this post Link to post Share on other sites
irvin 506 Posted September 2, 2014 С декабря потихоньку перехожу на citibank (citihandlowy.pl). Тоже устраивает всем, как писал раньше 3 счета и 1 карта которую могу подключать к любому счету за 5 мин. В гривну конвертация происходит по курсу Мастеркард. Если валюта совпадает с валютой счета, никаких конвертаций не происходит. Если на счетах более 10тыс дол. то за счет платить не нужно. Это очень хорошо..но!!! 65% -девал, 15%- наЛОХ, 22% -инфляция..убытки налицо- надо отбивать. Share this post Link to post Share on other sites
Avp 0 Posted September 2, 2014 А как Вы открыли счета за границей, как переводите туда деньги? Насколько я знаю это нелегально. Какие могут быть последствия для гражданина Украины, который имеет зарубежные счета? Share this post Link to post Share on other sites
irvin 506 Posted September 2, 2014 А как Вы открыли счета за границей, как переводите туда деньги? Насколько я знаю это нелегально. Какие могут быть последствия для гражданина Украины, который имеет зарубежные счета? Поехал и открыл..основную часть вывез наличкой.подкрепляю так http://alfabank.ru/retail/cardtocard/ если не будете много разговаривать -последствий никаких, да и кто запретит сохранять и приумножать свое. Свободно пользуюсь бел. и рус. картами..кто будет интересоваться -окажется послан по известному адресу. Случаи были..интересующихся белбанки шлют в сад. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
ukrman 368 Posted September 2, 2014 А как Вы открыли счета за границей, как переводите туда деньги? Насколько я знаю это нелегально. Какие могут быть последствия для гражданина Украины, который имеет зарубежные счета? А как они узнают что у вас есть счет в загр банке? Перевожу через SWIFT. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Arlikino 306 Posted September 2, 2014 Поехал и открыл..основную часть вывез наличкой.подкрепляю так http://alfabank.ru/retail/cardtocard/ если не будете много разговаривать -последствий никаких, да и кто запретит сохранять и приумножать свое. Свободно пользуюсь бел. и рус. картами..кто будет интересоваться -окажется послан по известному адресу. Случаи были..интересующихся белбанки шлют в сад.. А если не резидент. Открывают ли Бел. банки украинцам депозитные счета? Share this post Link to post Share on other sites
Tanya 6,778 Posted September 2, 2014 (edited) Поехал и открыл..основную часть вывез наличкой Да, Вы, батенька, герой! Как это Вы решились наличкой выводить? Не побоялись таможни? Они же как крысы рыщут, где бы отхватить кусок пожирнее. Имею опыт общения с этими...убл-ми. Перевозила всегда все деньги на карточках. Это меня и спасало. Декларацию при пересечении границы оформляли? В какой валюте депо открыли? Edited September 2, 2014 by Tanya 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Tanya 6,778 Posted September 2, 2014 Просмотрела информацию о банке. Ставки по депо в ин. валюте, конечно, мизерные. Вы в какой валюте денежки держите? В бел. рублях или дол.? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Tanya 6,778 Posted September 2, 2014 Еще вопрос, если позволите. Почему именно Приорбанк выбрали? Share this post Link to post Share on other sites