Karl 2 784 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Считаю, что проблемма со срачем в ветках, сугубо техничекая. Не все юзают кнопку "Просмотр новых публикаций". А на главной странице нет списка горячих тем. Народ нынче ленивый и видя в разделе топовую тему, заходят в нее, не зная, что раздел содержит и другие темы. Потому и каждая ветка превращается в тему все обо всем. Можно сделать платные разделы. Лично я не против. Но количество посетителей (не пользователей) на форуме может существенно уменьшиться, что, в конечном счете, может сказаться на индексации сайта. Плюс потеря в "новых кадрах" Зайдет толковый финансист на форум, посмотрит на основные разделы и на все, что в них происходит, и свалит в другое место. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MIG 354 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Владельцам реферальных ссылок - платно, пропорционально кол-ву постов. Возврат после бана, тоже платный. И кач-во повысится, и народ не разбежится... Где-то так. 13 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Genesis 415 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Я думаю, это приятная новость для других финансовых форумов. А через неделю после того, как форум опустеет, будет непросто вернуть так как было Почему опустеет ? если станет меньше СРАЧА я только за ! форум же надо чистить от обезьян , правда ? кто будет бесплатно трудиться ? и если форум выйдет на новый интеллектуальный уровень , где не будут поститься * голые робин гуды * я только за ! люди не понимают , что дерьма в инете МОРЕ ! И если я вдруг захочу посмотреть какую-то ересь , я её найду сам ! для этого мне на форум не нужно заходить ! 4 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jack 2 380 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Доступ к отдельной теме за оплату в принципе идея убыточная. Вы в принципе не можете брать денег с людей за платформу для общения или за возможность прочитать то что пишут другие. Вы таким образом будете продавать чужие мысли, а это уже вопрос авторских прав. Можно конечно сделать частично платную подписку, в стиле Wall Street Journal или Financial Times, и я лично эту идею поддержу так как профессиональный финансовый ресурс очень востребован, но опять же тогда Ваш сайт должен будет предлагать (продавать) финансовую аналитику и не в стиле полуночных чатов от Моцарта, а профессиональные статьи с серьёзной ответственной аналитикой. Насколько я ориентируюсь в информационном поле - этого не сделал пока ни один украинский или русский сайт. Но в любом случаи спасибо за возможность общения с адекватными времени людьми, хоть и следует признать, что наплыв малообразованных граждан в последние месяца медленно, но верно начинает напоминать старый загаженный финанс.юй.. Возможно Вам и приятно видеть увеличение статистики посещения, но уже несколько форумных специалистов принципиально отказываются общаться на основных темах из-за 90% спама на ветках форума. Есть рекомендации почистить темы валют методами 37 года. Так Вы спасёте и тех кто пишет глупости, и качество сайта, выделившее его на фоне других в последнее время. 23 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Я думаю, это приятная новость для других финансовых форумов. А через неделю после того, как форум опустеет, будет непросто вернуть так как было С коммерческой точки зрения лучще 500 пользователей на абонплате, чем 10 000 просто так. К тому же, как я уже сказал, весь форум платным не будет. .... следует признать, что наплыв малообразованных граждан в последние месяца медленно, но верно начинает напоминать старый загаженный финанс.юй.. Есть рекомендации почистить темы валют методами 37 года. Дело в том, что это попросту нерентабельно. Методы 37 года не эффективны и жрут массу времени. ...и я лично эту идею поддержу так как профессиональный финансовый ресурс очень востребован, но опять же тогда Ваш сайт должен будет предлагать (продавать) финансовую аналитику и не в стиле полуночных чатов от Моцарта, а профессиональные статьи с серьёзной ответственной аналитикой. Украинские реалии таковы, что выгоднее торговать китайским ширпотребом, чем качественным продуктом. Увы. Но мы хотим сделать попытку. 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
machitas 59 Опубліковано: 3 вересня, 2014 С коммерческой точки зрения лучще 500 пользователей на абонплате, чем 10 000 просто так. К тому же, как я уже сказал, весь форум платным не будет. Имхо чем больше пользователей, тем больше посещаемость, тем больше рекламодателей. С коммерческой точки зрения лучше 1 рекламодатель, чем 500 пользователей скинутся по символической сумме. Опять таки процедуру оплаты надо максимально упростить, а то будет ситуация, вроде и не лень дать 10грн на развитие форума, но если для этого надо сделать слишком много телодвижений, то человеку будет тупо лень это делать. + думаю стоит обратить внимание, что многие люди на форуме делятся информацией, тоесть им что надо будет еще доплачивать, чтобы прочитать платные ветки? Кстате это меня навело на мысль - сделать форум абсолютно бесплатным для тех, кто набрал некторое количество Лайков суммарно по всем своим сообщениям. Именно лайков, так как количество сообщений не отображает их полезность. 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 3 вересня, 2014 чем больше пользователей, тем больше посещаемость Кэп? 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
machitas 59 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Еще мысли вслух -также обычно люди готовы платить, чтобы информация, которую они получат, окупила расход ,даже ничтожный, люди жадные по натуре Можно было бы сделать платными такие ветки, где люди конкретно делятся инфой, где, через кого можно например купить валюту в каком-то городе или развить какую-нибудь ветку для ЧПшников, где деляться инфой о поставщиках и т.д, Но для всего этого нужно большое количество форумчан - поставщиков информации, чего честно говаоря, я пока на форуме не наблюдаю. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oks 50 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Решено сайт и форум сделать частично-платным. Бесплатная версия будет оставаться лучшей среди бесплатных, но появятся закрытые разделы/сервисы на сайте и на форуме. Некоторые вещи трудно окупить за счет рекламы, равно как и труд некоторых людей. Хочется делать лучше и интереснее, но коммерческая составляющая говорит: "это не окупится, достаточно быть чуть-лучше чем конкуренты". Что думаете? Если решили, зачем спрашиваете? 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
machitas 59 Опубліковано: 3 вересня, 2014 Кэп? Ключевым был конец предложения -> тем больше рекламодателей ! я бы делал ставку на них. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах