Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

10 минут назад, Saver сказал:

Получается что на 12-й месяц я только начну экономить ,,,,хммм

9 минут назад, Saver сказал:

Получается что на 12-й месяц

бери выше, тобиш дольше;)
с облсвета работники  сказали, что юр. особам  вот вот на 16% поднимают э/э
соотв-но население ( физ. ос.) также затронет, но на меньший %
также молвили , что в этом году планируют в 2 этапа подорожание, соотв-но посчитай своё потребление и мин-м заложи ещё в учёт 10% на подорожание.. и считай тогда чистяк - что выходит:crazy:
ну то со слов тех монтёров, а что там будет? - глянем весной:cray:

1 минуту назад, Lasvegas сказал:

А ты сможешь ночью стирать и гладить и пылесосить  по более дешовому тарифу

и никогда не спать,  и не жить вообще:biggrin:

Опубліковано
6 минут назад, Lasvegas сказал:

Там вроде дневной тариф не меняется , только ночной меньше считает, так что думаю в любом случае смысл есть . Многие ночью бойлер греют, выгода очевидна . А ты сможешь ночью стирать и гладить и пылесосить  по более дешовому тарифу :):):)

Гладить может и не будешь...а кто мешает поставить розетки с таймерами,и ночью стиралка,посудомойка,бойлер включаются. Днем газовый котел,на ночь кондер на обогрев.

Опубліковано
2 минуты назад, Lasvegas сказал:

Там вроде дневной тариф не меняется , только ночной меньше считает, так что думаю в любом случае смысл есть . Многие ночью бойлер греют, выгода очевидна . А ты сможешь ночью стирать и гладить и пылесосить  по более дешовому тарифу :):):)

Друже , я не собирался менять свой жизненный уклад ради счётчика ! :huh: Вчера решил позвонить узнать , оператор сказала что можно , и 1 раз в год я могу менять зональную тарификацию бесплатно !  Но утром оказалось что оператор ошиблась , и мне нужна замена счетчика , причём я оплачиваю стоимость прибора учёта и работу по подключению ! Вот я и задал вопрос , а стоит ли ? 

Получается что что-бы сэкономить надо действительно стиралку включать после 23:00 , в душ тоже ,  и т.д ..... тоесть надо менять жизненный уклад .....хммм :scratch_one-s_head: 

Опубліковано

Установленный Вам счётчик совсем не сложно проверить на месте. И не нужно гадать - надули или нет... И не нужно рассказывать, что завод целенаправленно махлюет. И можно не платить монтажникам облэнеого за щадящую установку счётчика...

И в случае неправильных показаний можно поднять вопрос о внеплановой поверке.

Опубліковано
1 минуту назад, Saver сказал:

Друже , я не собирался менять свой жизненный уклад ради счётчика ! :huh: Вчера решил позвонить узнать , оператор сказала что можно , и 1 раз в год я могу менять зональную тарификацию бесплатно !  Но утром оказалось что оператор ошиблась , и мне нужна замена счетчика , причём я оплачиваю стоимость прибора учёта и работу по подключению ! Вот я и задал вопрос , а стоит ли ? 

Получается что что-бы сэкономить надо действительно стиралку включать после 23:00 , в душ тоже ,  и т.д ..... тоесть надо менять жизненный уклад .....хммм :scratch_one-s_head: 

В любом случае выгода есть , не обязательно менять жизненный уклад. Просто время окупаемости может быть дольше и все. Если цена вопроса 1300 грн я бы не задумываясь менял 

Опубліковано (змінено)
7 минут назад, Kataleya сказал:

шо по деньгам выходит? сколько

Счетчик у меня стоял в новострое уже двухтарифный с постройки. При ремонте,изначально просчитывал тариф день/ночь. Поэтому все дублировано:двухконтурный котел газовый плюс бойлер электро,плюс инвертоный тепловой насос. Днем газ,ночью свет. Вся техника А++ и диоды во всех комнатах.

За свет плачу 70-80квт, за газ 120-150 кубов зимой.

Змінено користувачем aleksandr7434saman
Опубліковано
1 минуту назад, aleksandr7434saman сказал:

СЧетчик у меня стоял в новострое уже двухтарифный с постройки. При ремонте,изначально просчитывал тариф день/ночь. Поэтому все дублировано:двухконтурный котел газовый плюс бойлер электро,плюс инвертоный тепловой насос. Днем газ,ночью свет. Вся техника А++ и диоды во всех комнатах.

розетки эти модные сколько стоят? таймерные

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...