Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не знаю, может, было уже в рамках данной темы: штуковина, которая включается в розетку и якобы помагает экономить электричество. более точного названия не знаю, но мой дядя установил год назад, говорит, что неплохо экономит электроэнергию. Может, кто-то еще таким пользуется?

Опубліковано:

Не знаю, может, было уже в рамках данной темы: штуковина, которая включается в розетку и якобы помагает экономить электричество. более точного названия не знаю, но мой дядя установил год назад, говорит, что неплохо экономит электроэнергию. Может, кто-то еще таким пользуется?

цифры пусть предоставит

Опубліковано:

немного инфо для размышления 
решил поставить газовый счетчик в квартиру, г. Харьков 
первый визит - документы на квартиру и заявление 

2 недели (не знаю зачем все на компах) ожидания  и новый визит к мастеру и за квитанцией 
по итогу выдали 2 платежки 
1 для Харьковгаз ~ 200 грн - вкл/выкл газа (нормально так за покрутить вентилиль  туда/сюда ну и на такси так сказать )
2 платежка за сварочные работы ~1000 грн - на частное предприятие (на минутку точка сварки - 200 грн обычно тут 2 точки)
3 платежка на счетчик (САМГАЗ бандура зоровая ) и фитинг - краны / резьбы, трубы - на впорос - почему так дорого - ответили - у нас сертифицированые 
гм, кран 12 дюйма сертифицированый 75 грн, везде 45-50, 1 метр трубы 1/2 - 230 грн (серебряная что ли?)  - и тоже на частное предприятие оплата
гна впорос почему счетчик мембранный, а не роторный - как в мире - опять сказки в духе мы все умрем отравившисьб газом. поэтому нельзя - нельзя! 
итого по 4к гривень 
+ еще 25 дней на установку этого дела.. 
за деньги и 25 дней.. 
сижу - думаю, а надо теперь? 

Коррупция и монополия  на лицо..

Опубліковано:

+Marchenko вроде как бесплатно должны ставить... там правда очередь на месяцы/годы. но если за установку 4 к отдавать, то можно и подождать пока бесплатно поставят, сиравно эти деньги не отбить за нескоьлко лет на разнице платежей

Опубліковано:

бесплатно тем, у кого газовая колонка

остальным бесплатно с второй половины 2016 года

Можно ссылку на источник - слышал о 2017, и то это было до кризиса.

Опубліковано:

Лохотрон эта штучка называется, скажу вам как человек имеющий высшее электротехническое оброзование.