Finn Опубліковано: 23 квітня, 2015 Опубліковано: 23 квітня, 2015 котлишки, дровишки... исповедь твердотопа http://www.prognoz-kursa-dollara-v-ukraine.com.ua/2015/04/blog-post_7.html 1 Цитата
Deffa4ka Опубліковано: 23 квітня, 2015 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Не знаю, может, было уже в рамках данной темы: штуковина, которая включается в розетку и якобы помагает экономить электричество. более точного названия не знаю, но мой дядя установил год назад, говорит, что неплохо экономит электроэнергию. Может, кто-то еще таким пользуется? Цитата
Finn Опубліковано: 23 квітня, 2015 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Не знаю, может, было уже в рамках данной темы: штуковина, которая включается в розетку и якобы помагает экономить электричество. более точного названия не знаю, но мой дядя установил год назад, говорит, что неплохо экономит электроэнергию. Может, кто-то еще таким пользуется? цифры пусть предоставит Цитата
Marchenko Опубліковано: 29 квітня, 2015 Опубліковано: 29 квітня, 2015 немного инфо для размышления решил поставить газовый счетчик в квартиру, г. Харьков первый визит - документы на квартиру и заявление 2 недели (не знаю зачем все на компах) ожидания и новый визит к мастеру и за квитанцией по итогу выдали 2 платежки 1 для Харьковгаз ~ 200 грн - вкл/выкл газа (нормально так за покрутить вентилиль туда/сюда ну и на такси так сказать )2 платежка за сварочные работы ~1000 грн - на частное предприятие (на минутку точка сварки - 200 грн обычно тут 2 точки)3 платежка на счетчик (САМГАЗ бандура зоровая ) и фитинг - краны / резьбы, трубы - на впорос - почему так дорого - ответили - у нас сертифицированые гм, кран 12 дюйма сертифицированый 75 грн, везде 45-50, 1 метр трубы 1/2 - 230 грн (серебряная что ли?) - и тоже на частное предприятие оплатагна впорос почему счетчик мембранный, а не роторный - как в мире - опять сказки в духе мы все умрем отравившисьб газом. поэтому нельзя - нельзя! итого по 4к гривень + еще 25 дней на установку этого дела.. за деньги и 25 дней.. сижу - думаю, а надо теперь? Коррупция и монополия на лицо.. 4 Цитата
ALEX© Опубліковано: 29 квітня, 2015 Опубліковано: 29 квітня, 2015 +Marchenko вроде как бесплатно должны ставить... там правда очередь на месяцы/годы. но если за установку 4 к отдавать, то можно и подождать пока бесплатно поставят, сиравно эти деньги не отбить за нескоьлко лет на разнице платежей Цитата
Marchenko Опубліковано: 29 квітня, 2015 Опубліковано: 29 квітня, 2015 бесплатно тем, у кого газовая колонкаостальным бесплатно с второй половины 2016 года Цитата
Заяц Опубліковано: 29 квітня, 2015 Опубліковано: 29 квітня, 2015 бесплатно тем, у кого газовая колонка остальным бесплатно с второй половины 2016 года Можно ссылку на источник - слышал о 2017, и то это было до кризиса. Цитата
Marchenko Опубліковано: 29 квітня, 2015 Опубліковано: 29 квітня, 2015 источник - дядя-монтажник в Харьковгаз возможно и 2017 Цитата
andreuskas Опубліковано: 29 квітня, 2015 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Не знаю, может, было уже в рамках данной темы: штуковина, которая включается в розетку и якобы помагает экономить электричество. более точного названия не знаю, но мой дядя установил год назад, говорит, что неплохо экономит электроэнергию. Может, кто-то еще таким пользуется? Лохотрон эта штучка называется, скажу вам как человек имеющий высшее электротехническое оброзование. 4 Цитата
Trinno Опубліковано: 29 квітня, 2015 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Marchenko вроде снизили норму в 2 раза сегодня, я так понимаю вместо 70 грн/чел теперь 35грн/чел без счетчика. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення