Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Скажите пожалуйста, если например в стране наступает дефолт, то что происходит с долгами граждан за коммунальные услуги? Они что списываются, или их пересчитывают по новому курсу?

Вы остаётесь должны поставщикам коммунальных услуг столько же гривен, сколько были должны до дефолта.

Опубліковано:

Вы остаётесь должны поставщикам коммунальных услуг столько же гривен, сколько были должны до дефолта.

Тогда получается выгодней сейчас не спешить расплачиваться с долгами за коммуналку, а потом заплатить, если курс поднимется?

Опубліковано:

Тогда получается выгодней сейчас не спешить расплачиваться с долгами за коммуналку, а потом заплатить, если курс поднимется?

Если вам за пару месяцев просрочки не отключат телефон, газ, электричество и воду - то да.

Опубліковано:

Если вам за пару месяцев просрочки не отключат телефон, газ, электричество и воду - то да.

Ну, например, с оплатой тепла и квартплаты (в городской квартире) можно и потянуть...

Да и воду за пару месяцев не отключат. Про газ не скажу, не знаю.

Электроэнергию и телефон за 2 месяца скорее всего отключат.

Опубліковано:

Прошу мой предыдущий пост не считать рекомендацией.  :)

Просто комментарий.

Одним словом, не советую накапливать долги.

А то, глядишь, и примут Закон, разрешающий квартиры за коммунальные долги забирать.

Опубліковано:

Ну, например, с оплатой тепла и квартплаты (в городской квартире) можно и потянуть...

газ у соседей по этажу отрезали за 600гр. долга

было это пару лет назад: пришли днем и быстренько все оформили, подключили после уплаты дней через 5, если не ошибаюсь

думаю, от города зависит эта процедура + как будет при новой власти все организовываться - неизвестно...

кстати, насколько легко отопление поквартирно централизованное отключать?

мне кажется, что это - в принципе невозможно/сложно реализуемая процедура.

со всем остальным намного проще коммунальщикам порешать

Опубліковано:

А то, глядишь, и примут Закон, разрешающий квартиры за коммунальные долги забирать.

нормальная европейская практика  :)

мы же туда стремимся?

Опубліковано:

Лет дцать назад, когда служил, и были проблемы с деньгами, пообщался с одним "бизнесменом". У человека реально был магазинчик. За квартиру не платил годами. Деньги в обороте. Сказал - не проблема, прижмут, все оплачу. А пока рассматривал свои долги по коммуналке как беспроцентный кредит на развитие бизнеса. Послушал я его, и решил вместо оплаты счетов переводить гривну в доллар. Год так делал. Вот точно не помню то время, но сам факт - потерял не только на спреде, а еще и доллар ниже немного стал.  Вот тогда я понял что лучше платить месяц в месяц, если доход не позволяет закрыть сразу весь долг. 

Опубліковано:

Лет дцать назад, когда служил, и были проблемы с деньгами, пообщался с одним "бизнесменом". У человека реально был магазинчик. За квартиру не платил годами. Деньги в обороте. Сказал - не проблема, прижмут, все оплачу. А пока рассматривал свои долги по коммуналке как беспроцентный кредит на развитие бизнеса. Послушал я его, и решил вместо оплаты счетов переводить гривну в доллар. Год так делал. Вот точно не помню то время, но сам факт - потерял не только на спреде, а еще и доллар ниже немного стал.  Вот тогда я понял что лучше платить месяц в месяц, если доход не позволяет закрыть сразу весь долг. 

подобные "бизнесмены" - показатель развития общества, поэтому происходящему в стране и удивляться не нужно

Опубліковано:

кстати, насколько легко отопление поквартирно централизованное отключать?

мне кажется, что это - в принципе невозможно/сложно реализуемая процедура.

со всем остальным намного проще коммунальщикам порешать

Нет, ну при желании могут и рубануть, конечно же.

Но по нормам нельзя. Ибо если одну квартиру в отапливаемом доме заморозить - начнутся проблемы с несущими стенами. 

Ну и если в отопительном контуре многоквартирника не предусмотрены байпасы у батарей, то вообще невозможно отключить одного, не отключив всех.