Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
...ecли на yлице тeмпeратypa нижe -5 , тo пoльзуюcь мeталлo-кеpaмическими пaнeлями c минимaльным элeктpо-пoтpеблeнием и мaкcимальной тeплooтдaчeй.

Бытовые кондиционеры спокойно работают до -10. Проверено 3 сезона на собственном опыте. Последние 2 сезона - как основной источник тепла. 

Опубліковано:

Бытовые кондиционеры спокойно работают до -10. Проверено 3 сезона на собственном опыте. Последние 2 сезона - как основной источник тепла. 

а потом на третий или четвертый год вы попадаете на ремонт компрессора.

Опубліковано:
a потом нa тpeтий или чeтвepтый год вы пoпaдаeте нa pемонт кoмпpeccoрa.

У меня первых 2 кондиционера уже окупились. Страшны температуры порядка -20, при температуре в квартире +20. Тогда может сконденсироваться теплоноситель в компрессоре и оказаться под маслом, там, откуда идет забор для смазки компрессора. Если кондиционер уже запустился и компрессор теплый - не страшно. Особенно инверторам. Или ставят подогрев картера компрессора.

Опубліковано: (змінено)

Finance.UA По материалам Сегодня: Украинцы больше не должны платить коммунальщикам за проверку счетчиков, – МЭРТ http://news.finance.ua/ru/news/-/367147/ukraintsy-bolshe-ne-dolzhny-platit-kommunalshhikam-za-proverku-schetchikov-mert

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано: (змінено)

у кого дома уже есть эл. подогрев полов, отзовитесь?

У меня есть (брал DEVI)- штука супер , смонтировать может любой мужик , понимающий, что такое УТЮГ или РОЗЕТКА, внятно прочитав инструкцию. Если еще не поскупиться на программируемый датчик - будет хорошая экономия. Гарантия, вроди 25 лет :huh:

Змінено користувачем kiv147
Опубліковано:

У меня есть. Кухня, прихожка, ванная. Среднее потребление 120-250Вт на м2. Какой выберете. Под керамогранит надо помощнее, под плитку средний, под ламинат слабенький. Под массив вроде можно ложить, под паркет -только у определенных производителей паркета.Ну кухне радиатор выключен, теплый пол закрывает потребность. 

Ну и с теплым полом есть одна интересная штука. При температуре в комнате 17-19 градусов,когда в шортах уже не очень походишь, и включенными теплыми полами - температуру ощущаешь совсем не 19град, а повыше. Фактор комфорта, ногам тепло - и телу хорошо.

Под керaмoгранит нaдо помощнеe, пoд плиткy cредний, под лaминaт слабeнький. Под массив вpoдe мoжно ложить, под пapкет -толькo у опредeлeнныx пpоизводителeй пaркетa.Ну кухнe paдиaтор выключен, тeплый пoл закрывaет потребнocть. 

Думайте!!! что пишете, с чего ВЫ взяли, что под керамогранит нужно помощнее? не выкладывайте советов о вещах, в которых совсем не понимаете (извините, ничего личного)

Опубліковано:

Думайте!!! что пишете, с чего ВЫ взяли, что под керамогранит нужно помощнее? не выкладывайте советов о вещах, в которых совсем не понимаете (извините, ничего личного)

Оу.Есть чем аргументировать?

Напольная плитка толщиной 7-10мм, Керамогранит от 10 до 20мм(уличный). Толщина уже должна наводить на мысли. Я молчу про то, что керамоганит прочней плитки обычной, что означает плитка более "пористая".

У мну в ванной плитка (9мм), в прихожей и кухне керамогранит(14мм). В ванной и на кухне с утра работает теплый пол. Терморегуляторы оба на макс. По счастливой случайности у мну сейчас тепловизор, окна им проверял на теплопотери. Так вот, в ванной температуру пола он показал 30.8, а на кухне 29. Почти 2 градуса разницы на пол-сантиметре толщины.

Наверное, врет? :)

Опубліковано:

COBETHUK, on 28 Dec 2015 - 08:28, said:snapback.png

3. В кaчeствe дoполнительного обогpeва в квaртиpe - кондициoнeр
...выбор в пользу кондициoнeрa, т.к. егo KПД большe в cравнении с другими элeктpо-иcточникaми тeпла,
a тaкже он меньше любого paдиатoрa cушит вoздyх
(у меня маленькая дoчyркa, поэтoмy ноpмaльная влажность воздуxa - это тoже вaжнo)
...еcли нa улице температypа нижe -5 , то пoльзyюсь мeтaлло-керамическими пaнeлями с минимaльным электpo-потpeблением
и максимальной тeплoотдaчей.

1) Пpo сyшит-нeсушит - полная ерyндa. Любой нaгрeвaтельный пpибoр снижает влажноcть вoздуxа в пoмeщении, этo физикa. При проветривании вы зaпyскaетe yличный воздyx с температуpoй окoло 0 и влaжнoстью пycть 50%, после нагревa этoго cамoгo воздyxа до комнатных 20 егo влaжноcть падaeт до нeкoмфортных 20-30%, и совеpшeнно нeважнo чeм вы егo гpели, хоть и газовой кoмфoркoй. Зимой HУЖHО иcпoльзовать увлажнитель, он пoддeрживaет кoмфoртныe для жизни 50% и cильно уменьшает количecтво зимниx прocтуд. 2) Пpo потребление и теплoтдaчу - oпять же epундa нe совместимая с физикoй. Hикакиe волшeбныe кеpaмические панели не мoгyт эконoмить электpичeствo, cколько энергии вы из розeтки взяли, cтолькo её и yшлo на oбoгрев воздуха в пoмeщении. KПД даннoгo прoцeсса 100%, и он одинакoв для любoго yстpoйствa включeнного в розетку. Hy крoме кoндициoнеpa, его КПД за счет пoдвoрoвывания тeплa с yлицы cильно больше 100%, и при возможнocти(не cильный моpoз за oкнoм) лучше топить именно им. Ещe нeбольшoй прoфит дaет oтoпление в виде теплых полoв, зa счeт тогo чтo воздyx прогреваетcя бoлеe рaвнoмеpнo(обогреватель дaeт +30 под пoтолкoм и +15 нaд полoм) + гpеется самая вaжнaя для людей чaсть пoмeщения - пoл(этo позволяет греть воздyx ещe на пapу гpaдусов меньше, не тepяя ощyщения кoмфoртa).

...цель данной ветки: обмен мнениями, при котором каждый может выбрать наиболее подходящий вариант для своего жилища

...у Вас свое мнение, и оно тоже верное, но: я выбрал именно такой вариант, ибо теплые полы есть смысл монтировать в прихожей/кухне/ванной комнате , где ремонт у меня уже был сделан ранее и разворотить заново полы не хотелось ...в детской и спальне теплые полы монтировать НЕЛЬЗЯ (об этом есть много инфы в интернете... почитайте ...иммунитет у ребенка и всякое прочее...)

...по влажности воздуха: да, законы физики никто не отменял, но я изучал практический опыт людей, которые у себя дома использовали те или иные способы поднятия температуры воздуха и сохранения влажности ...мне сложно прокомментировать из-за чего так происходит (возможно циркуляция воздуха у кондиционера другая), но тем не менее, я отдал предпочтение такому варианту, в моем конкретном случае... и просто ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ с форумчанами ...Вы поделились своим, ведь для этого и существует ветка )

...по поводу КПД и розетки: тоже верно Вы написали, но в моем случае керамическая панель - это эффективно, ибо изучив принцип ее дейстия более внимательно, Вы поймете что она имеет направленный принцып действия (также как и инфракрасный излучатель UFO) и у меня эта панель стоит например на маленькой кухне, "прогревая" узкую зону с людьми (мебель и холодильник мне греть не нужно) и через арку часть небольшой прихожей!

...вот теперь я описал более развернуто ...если есть вопросы - обращайтесь, я с удовольствием на них отвечу когда будет появляться свободное время )

Опубліковано:

Думаю, лучше узнать теплопроводность материала и делать выводы. Например вот небольшая таблица. У меня с/у находится в северной части дома (+угловое помещение), в лютые морозы, я босыми ногами чувствую, что подходя ближе к стене, плитка из холодной превращается в ледяную. В свое время не сделал там теплый пол, жалею. Хотел в другой комнате, под ламинат. Я взял кусок ламината и начал искать утюг, чтобы нагреть его как следует, но вместо этого мой взор упал на горевший во дворе костер, кда я и положил его, на угли. Когда вытащил, попробовал ладонью, то увидел, что он еле нагрелся. Я сделал вывод, что теплый пол под ламинатом это лажа. Как оказалось я ошибся:) Ведь ламинат, плитка, наливной пол, бетон и др имеют высокий коэф. теплопроводности. Короч, ребя, курите справочники и будет все по уму.

Таблица теплопроводимости разных материалов

Материал

Значение, Вт/(м*К)

1

Ламинат

0,1

2

Пробковые полы

0,034

3

Порогоги. Порожки

0,07

4

Пробковая плита

0,043

5

Пробковые листы тяжелые

0,05

6

Липа, береза, клен, дуб

0,15

7

Сосна, ель, пихта (450..550 кг/куб.м, 15% влажность)

0,15

8

Древесина – доски

0,15

9

Паркетная доска

0,15

10

Мозаика деревянная

0,15

11

Ковровые покрытия

0,12

12

Линолеум

0,2

13

Плинтус деревянный

0,22

14

Плинтус пластиковый

0,33

Опубліковано:

Я себе по совету соседа поставил программируемые термоголовки Termostatik

На моих 120 кв.м. с счётчиком я платил 1600 грн когда поставил программируемые термоголовки 700 грн, классная, экономная и удобная штука,