FredJr Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Надо отопить и обеспечить горячей водой частный дом площадью примерно 160кв.м. На первом этаже в ванной и кухне планируем ставить теплый пол Цитата
Moskit Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 (змінено) Народ долго я думал по поводу какое отопление ставить, как воду греть и сейчас остановился на двух вариантах - VAILLANT turboTEC pro VUW 242-3 и VIESSMANN VITOPEND 100 WH1D256, может есть здесь люди разбирающиеся в этом или может на собственном опыте уже какой то из этих испытали? Какой их этих лучше выбрать? Заранее благодарен всем дома пользую Immergas mini 24 kWt; 7 лет эксплуатации - "полет нормальный" (с) пы.сы. расчет мощности котла (если не прав, то поправте) - 1 кВт на 10 м.кв. Змінено 7 квітня, 2016 користувачем Moskit Цитата
FredJr Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 дома пользую Immergas mini 24 kWt; 7 лет эксплуатации - "полет нормальный" (с) пы.сы. расчет мощности котла (если не прав, то поправте) - 1 кВт на 10 м.кв. Примерно так и есть, но в основном пишут что надо считать не на кв.м.,а на куб.м., а там 1 кВт на 30 куб.м.. А ваш котел судя по описанию неплох, и как раз в той ценовой категории что и те 2 на которых я остановился, добавили вы мне проблем, теперь и его надо включить в список претендентов) Цитата
Mobile Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Надо отопить и обеспечить горячей водой частный дом площадью примерно 160кв.м. На первом этаже в ванной и кухне планируем ставить теплый полНужно знать размер гильзы дымоходной трубы. Зачем вам турбированный котел? Цитата
FredJr Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 (змінено) Нужно знать размер гильзы дымоходной трубы. Зачем вам турбированный котел? Я не специалист, но мне казалось что с ним проще и он лучше,экономнее), а я так понимаю что по факту наоборот?) Размера трубы к сожалению не знаю, но дом строили в 70-х и там стояла печка. Змінено 7 квітня, 2016 користувачем FredJr Цитата
Mobile Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Я не специалист, но мне казалось что с ним проще и он лучше,экономнее), а я так понимаю что по факту наоборот?) Размера трубы к сожалению не знаю, но дом строили в 70-х и там стояла печка.У турбированных котлов расход больше. Я бы изначально узнал размер дымохода, есть ли гильза, а если нету, то нужно ставить и потом выбирал котел. На вашу квадратуру надо гильза желательно не меньше 150. 1 Цитата
Teplogaz Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 У турбированных котлов расход больше. расход чего, газа? 1 Цитата
Mobile Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 расход чего, газа?А чего ж еще-) Цитата
FredJr Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 У турбированных котлов расход больше. Я бы изначально узнал размер дымохода, есть ли гильза, а если нету, то нужно ставить и потом выбирал котел. На вашу квадратуру надо гильза желательно не меньше 150. Смотрю Вы вроде как разбираетесь в этом деле поэтому осмелюсь задать ещё один вопрос - есть ещё какие то котлы конденсационного типа и пишут что они капец какие экономные, но немножко дороже, это правда? Цитата
olga0303 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Опубліковано: 7 квітня, 2016 у нас тоже в квартире Immergas mini, вроде ничего нормально работает 8 лет. Цитата
Рекомендовані повідомлення