Vahtang Опубліковано 5 червня, 2015 Опубліковано 5 червня, 2015 Этот лисапед уже давно ездит, 5-10-15 лет сколько еще надо что бы начать производить свою продукцию. Давайте начнем у себя производить акриловые ванные, смесители, мамина - вот он этот импорт как мы его можем заменить, чем, где цеха по производству сырья и продукции в Украине???? 2 Цитата
Пессимист Опубліковано 5 червня, 2015 Опубліковано 5 червня, 2015 А есть варианты? Я их не вижу в перспективе 5 лет точно. Да и дальше, вопрос открытый. Она уже схлопывается. И очень быстро. Я наоборот. ..представляю, что будет ближайшие 5 лет.... Приватизация, продажа земли и кредиты помогут продержаться 2-3-4-5 лет...а вот что дальше...Она схлопывается с конца 2013...просто падение все ускоряется...а ктото говорил что достигли дна...я считаю, пока прошли точку невозврата... 9 Цитата
Remesis Опубліковано 5 червня, 2015 Опубліковано 5 червня, 2015 Этот лисапед уже давно ездит, 5-10-15 лет сколько еще надо что бы начать производить свою продукцию. Давайте начнем у себя производить акриловые ванные, смесители, мамина - вот он этот импорт как мы его можем заменить, чем, где цеха по производству сырья и продукции в Украине???? А как было в России после 98? Люди кто смелый и предприимчивый, продавали квартиры и организовывали/покупали/захватывали бизнес. 10% таких людей сейчас живут в шоколаде. 90% - бомжи. Я наоборот. ..представляю, что будет ближайшие 5 лет.... Приватизация, продажа земли и кредиты помогут продержаться 2-3-4-5 лет...а вот что дальше... Она схлопывается с конца 2013...просто падение все ускоряется...а ктото говорил что достигли дна...я считаю, пока прошли точку невозврата... Согласен только если МВФ выплатит все что обещал и дадут отсрочку кредиторы. Ну или хотя бы одно из этих событий. 1 1 Цитата
Пессимист Опубліковано 5 червня, 2015 Опубліковано 5 червня, 2015 Этот лисапед уже давно ездит, 5-10-15 лет сколько еще надо что бы начать производить свою продукцию. Давайте начнем у себя производить акриловые ванные, смесители, мамина - вот он этот импорт как мы его можем заменить, чем, где цеха по производству сырья и продукции в Украине????Ну ведь только что написал...без акриловых ванн проживем...без той же зубной пасты... Предлагайте добывать нефть и газ, строить нефтехимические заводы...иначе будем ходить пешком (хотя куда...работы то не будет)...зимой в одежде подь тремя одеялами спать...и вообще не будет притока валюты...никакого...за исключением экспорта музыкальных инструментов... 1 Цитата
Vahtang Опубліковано 5 червня, 2015 Опубліковано 5 червня, 2015 При чем здесь Россия в 98. У нас и сейчас куча денежных мешков в раде и не только и что то никто не горит желанием вкладываться. Продажа квартиры для фабричного пр-ва - ну это если только она в Лондоне или еще какой столице этого уровня. 3 Цитата
Vahtang Опубліковано 5 червня, 2015 Опубліковано 5 червня, 2015 Ну ведь только что написал...без акриловых ванн проживем...без той же зубной пасты... Предлагайте добывать нефть и газ, строить нефтехимические заводы...иначе будем ходить пешком (хотя куда...работы то не будет)...зимой в одежде подь тремя одеялами спать...и вообще не будет притока валюты...никакого...за исключением экспорта музыкальных инструментов... Для своего производственного цикла с нуля и чтоб еще отечественное оборудование и без приобретения патентов и т.д. - это ж сколько лет надо. Хватит я уже на уроках сидел в куртке и своему ребенку не хочу того же. Цитата
Remesis Опубліковано 5 червня, 2015 Опубліковано 5 червня, 2015 (змінено) При чем здесь Россия в 98. У нас и сейчас куча денежных мешков в раде и не только и что то никто не горит желанием вкладываться. Продажа квартиры для фабричного пр-ва - ну это если только она в Лондоне или еще какой столице этого уровня. А в России 98 не было кучи денежных мешков? С раздела 90х их сколько было там! И они тоже не хотели вкладываться... А чем плохо фабричное производство у нас? При любом раскладе это живые деньги, пусть и не валюта, но семью прокормить можно. В перспективе может и зарубежные поставки и валюта. Все начинают с одной идеи...и маленького подвальчика. А потом футбольные клубы покупают (это я не про Абрамовича, а так...мечтающе) Для своего производственного цикла с нуля и чтоб еще отечественное оборудование и без приобретения патентов и т.д. - это ж сколько лет надо. Хватит я уже на уроках сидел в куртке и своему ребенку не хочу того же. А каковы варианты? Какой другой путь? Бесконечно поддерживать нас не будут. Выплачивать все равно придется все кредиты. И выплачивать населению и страдать населению... Змінено 5 червня, 2015 користувачем Remesis 4 1 Цитата
Пессимист Опубліковано 5 червня, 2015 Опубліковано 5 червня, 2015 Для своего производственного цикла с нуля и чтоб еще отечественное оборудование и без приобретения патентов и т.д. - это ж сколько лет надо. Хватит я уже на уроках сидел в куртке и своему ребенку не хочу того же. Об этом даже не задумывайтесь...разрушается то что есть...многое восстановлению просто не подлежит...никто пальцем об палец не ударит, чтобы сохранить...делается это сознательно...Может вы не в курсе. ..но учебный год был короче...изза экономии отопления школ...и экономика была еще не втаком состоянии...немного повезло, что цена на нефть упала..но тем не менее...зимой опять будут проблемы... Я тоже в куртке учился:-) А для того чтоб у ребенка все было хорошо...надо ростить его в стране с нормальным отношением к гражданам...к сожалению, лично у меня такой возможности нет...пока во всяком случае... 6 Цитата
Пессимист Опубліковано 5 червня, 2015 Опубліковано 5 червня, 2015 А в России 98 не было кучи денежных мешков? С раздела 90х их сколько было там! И они тоже не хотели вкладываться... А чем плохо фабричное производство у нас? При любом раскладе это живые деньги, пусть и не валюта, но семью прокормить можно. В перспективе может и зарубежные поставки и валюта. Все начинают с одной идеи...и маленького подвальчика. А потом футбольные клубы покупают (это я не про Абрамовича, а так...мечтающе) А каковы варианты? Какой другой путь? Бесконечно поддерживать нас не будут. Выплачивать все равно придется все кредиты. И выплачивать населению и страдать населению... Промышленное оборудование стоит прилично...и отбиваться деньги будут ооочень долго...в нынешних условиях...Да и как только наладится бизнес...придут серьезные ребята и будет принеприятнейший разговор... Не только кредиты...но и проценты...самое главное....кредит то валютный... (прям можно ветки объединять...Кредиты от МВФ...и Проблемы валютных заемщиков) 2 Цитата
Популярний пост Волк Опубліковано 6 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 6 червня, 2015 Страшная тайна Кролика. Ну что, дамы и господа, пока я волею судеб сидел в карцере, (не соскучились, кстати?), а лучшие умы человечества и Титаны мысли этого богом забытого Портала бились над разгадкой железобетонного курса гривни по отношению к другим менее красивым валютам, эта тайна была разгадана. Небезызвестным вам тов. Охрименко и спасибо ему за это. Все оказалось до банального просто. Мы бы и сами до этого доперли, если бы были такие умные, как тов. Охрименко. В принципе, мы ведь и сами почти нащупали, где тут сабака порылась. Мы знали уже КАК регулятор держит МБ, знали КАК ему удалось зажать ЧР, знали даже ЗАЧЕМ он ЭТО делает, (не буду повторяться про бедных импортеров, которых не пускали на торги, про зажатую ликвидность, про ломовую ставку рефинансирования, про 71% госдолга перед ВВП, который по договоренности с МВФ НБУ должен был удержать, для чего и пустился во все тяжкие, обвалив гривну до заложенных в бюджете 21,7). Оставалось только понять на фига ЭТО всё МВФ, (я про выделение 1-ого транша кредита в 5 ярдов зелени - согласитесь, не самые маленькие деньги!), чтобы понять, когда этот атракцион невиданной щедрости закончится. И тов. Охрименко все объяснил. За что отдельное ему спасибо! Теперь мы можем сказать, какой нас курс ждет в ближайшее время. Но об этом позже. А сейчас обещанное объяснение - http://mignews.com.ua/biznes/5724935.html. Для тех, кто не понял - объясняю на пальцах. Знаете этот анекдот про Абрама, который ночью не спит, потому что соседу-Ивану должен 3 рубля, (надо же, и сосед совпал и сумма почти та жа - 3 ярда!). Сара его спрашивает: "Чего не спишь? Ворочаешься!" Тот - так мол и так, должен денег... Та стучит соседу в стену: "Иван, что правда? Абрам тебе денег должен? Да?.. Так вот - он тебе их не вернет!". И уже Абраму: "Спи, Абрам, спи. Пусть лучше сосед поворочается!" Представьте себе вы МВФ, я - Украина. Я торчу вам 7 ярдов. А в наличии у меня только 4,6 ярда в ЗВР. Отрицательное сальдо - 2,4 ярда зелени, доходов - ноль, одни расходы, население уже и так пояс себе на шею примеряет. Ваши действия? Простить? Вы чё?! Ваша же фамилия не РФ? За такие действия можно и с поста директора-распорядителя МВФ слететь! Правильно - кредитуем еще на 5 ярдов и ставим условие списания, именно списания, а не пролонгации долгов за счет других кредиторов. Естественно частных. Назовем это долговым маневром. Т.е. деньги МВФ можно вернуть, отказав в возвращении другим. Назовем их лохами. Кстати, чтобы не было заблуждений - 3 ярда РФ в декабре Украина все-таки намерена вернуть, тут ничего не поделаешь - суверенный долг 1 категории. Против лома нет приема - и судиться с РФ в Лондонском суде дураков нет. Но Украина должна РФ еще 25 ярдов уже корпоративных долгов. А вот по ним, как раз, и есть разговор с агрессором. Нет, ни Франклином Темплтоном, то бишь с Ротшильдами, ни с Морганами такого разговора не получится - не для того эти стервятники скупали наши долговые обязательства, чтобы их так запросто списывать. А вот РФ сам Бог велел нагнуть, точнее МВФ - ну вы уже поняли, что для Украины это синонимы. А теперь представьте, что РФ не нагнулась... Вы МВФ - ваши действия? Первое действие - не дать 2-й транш кредита в июне, перенести его на сентябрь (на 15.09.2015) и совместить с 3-м траншем, (можем получить сразу 1,68 + 1,68 = 3,36 ярда зелени). И ждать у моря погоды, что кредиторы сломаются. Но Ротшильды с Морганами и не такое видали - их этим не проймешь, а с РФ возможны варианты. Например, вариант обмена денег на отмену санкций. А почему нет? Но давайте будем посмотреть. Первая метка - 15 июня, день получения 2-го транша. Если он зашел - все хорошо. Если нет - ждем 27 июля, день выплат 750 лямов долгов Эксима, перенесенных с апреля, (разговоры о их рассрочке - досужий бред, 30% поддержавших эту идею не в счет - нужен кворум 75%, а его не было!). Если выплатят - все хорошо. Если нет - ждем конца июля, 31.07.2015 - последний день продления санкций против РФ. Если их не продлят - все хорошо. Если продлят - сушите весла! В сентябре-октябре нас ждет дефолт! Даже не в декабре, как тут некоторые предрекали, а 23.09.2015 и 13.10.2015, когда мы должны будем выплатить 500 лямов баксов и 600 лямов евро соответственно по евробондам. Вот дорожная карта - http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-05-18/eleven-dates-to-watch-for-on-ukraine-s-road-to-debt-resolution. Сверьте часы сами! Если денег не дадут - платить будет нечем! Какой будет курс тогда? Ну точно не 18! Все зависит от РФ, как не прискорбно тут некоторым будет об этом узнать. 55 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.