Kotleopold Опубліковано: 21 січня, 2016 Опубліковано: 21 січня, 2016 Похоже транш от МВФ всеже будет https://news.mail.ru/politics/24599849/?frommail=1Едва ли имеет смысл обращать внимание на надежды Порошенко. Лучше обратить внимание на слова Лагард. Где там хоть намёк на очередной транш? У неё речь идёт только о "приближении к меморандуму", то есть фиксированию новой порции обязательств Украины. А вот после выполнения Украиной этой новой порции обязательств МВФ подумает... об очередном меморандуме. 1 Цитата
Valen-10n Опубліковано: 21 січня, 2016 Опубліковано: 21 січня, 2016 Ну и наконец, третий график: Совершенно очевидно, что тренд отношения гривны и рубля - многолетний. И ничто не может его преодолеть. . Гривна идёт к паритету с рублём. Интересно, что как только гривна достигает верхней границы коридора, некая неведомая сила тут же отбрасывает её к нижней границе. И уж тем более, этот тренд не может переломить нынешнее состояние украинской экономики. Кстати, по графику легко рассчитывается, в каком коридоре окажется гривна по отношению к рублю через год, например. И уж тем более смешно, когда украинские патриоты желают обрушения рубля. Вы действительно уважаемый человек и многие нападки на вас не обоснованы. Но.. Есть отдельные вещи, мимо которых пройти нельзя, по крайней мере мне, который более 5 лет занимается техническим и графическим анализом на валютном рынке. Выделю 4 вещи.по этому графику. 1. То что тренд многолетний не означает что его никто и никогда не изменит. Как раз тренды и существуют для того, чтобы их потом менять. Это классика волнового анализа. 2.На счет паритета грн рубля. Это ваши хотелки и из графика НИ КОИМ образом это не видно. Показал три модели - поддержки , "бриллиант" и клин или бычий вульф. И скажу что максимум что светит это 2.5 причем вероятность увидеть 5 к 1 на много больше чем паритет. 3.Рассчиать по графику вы можете только историю. И даже в первом приближении не определите отношение через год. 4. Полностью согласен, что обрушение рубля с временным лагом отразится на гривне. Поэтому 100-ка, которую ему прогнозируют в ближайшее время как раз покажет 30-ку у нас. Ну и прогнозы Демуры о 125-150 по рублю вполне реальны что выльется для нас 40-45. На это можно ориентироваться 6 1 Цитата
NAGA Опубліковано: 21 січня, 2016 Опубліковано: 21 січня, 2016 (змінено) Вы действительно уважаемый человек и многие нападки на вас не обоснованы. Но.. Есть отдельные вещи, мимо которых пройти нельзя, по крайней мере мне, который более 5 лет занимается техническим и графическим анализом на валютном рынке. Выделю 4 вещи.по этому графику. 1. То что тренд многолетний не означает что его никто и никогда не изменит. Как раз тренды и существуют для того, чтобы их потом менять. Это классика волнового анализа. Это да. Но для смены тренда нужны физические усилия гривны. Вы видите такую возможность при текущем состоянии экономики? Кроме того, я не являюсь волновиком, но МНОГИЕ волновики, включая Штурмана говорили, что по рублю ожидают разворот на 43-45 (я лично не верю, что рубль пробъёт 50), а по гривне - 93 в пятой волне. Так что тренд может быть сломлен именно в части увеличения крутизны графика 2.Нa счeт паритетa гpн рубля. Это вaши хотeлки и из грaфика HИ КОИМ oбpазом это нe видно. Покaзал тpи модeли - поддержки , "бpиллиaнт" и клин или бычий вульф. И скажy что макcимум чтo свeтит это 2.5 причем вepоятность yвидеть 5 к 1 на мнoго бoльше чeм паритет. Ещё раз. Для слома текущего многолетнего тренда по гривне НЕТ оснований. Состояние украинской экономики хуже российской. Инфляция выше - в разы. Поэтому отношение курсов валют не может быть на одном и том же уровне. 4. Полноcтью сoглаcен, что обpyшение рyбля с врeменным лaгом oтразится нa гpивне. Поэтомy 100-ка, котoрyю емy прогнозиpyют в ближайшее вpемя как pаз пoкажeт 30-ку у наc. При курсе к рублю в 2,5 - это будет 40. Но не забывайте и про М2/ЗВР. И про волновой анализ. Там всё сходится в одной точке. Примерно 75 гривен за доллар. И да. Сценарии роста гривны остались в прошлом. После 2009 года на повышательные тренды можно не смотреть. Для них нет никаких предпосылок. Змінено 21 січня, 2016 користувачем NAGA 5 2 Цитата
Serg1982 Опубліковано: 21 січня, 2016 Опубліковано: 21 січня, 2016 Но я всё же надеюсь услышать ХОТЬ ОДИН аргумент ПРОТИВ МОИХ аргументов. Единственный и неоспоримый аргумент,это тот,что вы НИ РАЗУ не дали хоть приблизительно сбывшегося прогноза по гривне и по нашей экономике.Вы мне напоминаете Киселева с его риторикой. То что все плохо-мы и сами без вас знаем. Вы бы лучше пояснили нам ,если сможете,почему гривна до сих пор не 60,70,90,100. 5 1 Цитата
Valen-10n Опубліковано: 21 січня, 2016 Опубліковано: 21 січня, 2016 Это да. Ho для смены тренда нужны физичeскиe yсилия гривны. Вы видите тaкyю возможность при текyщем coстоянии экономики? Kpоме того, я не являюсь вoлновикoм, нo МНОГИЕ вoлнoвики, включая Штурмана говoрили, чтo пo рублю ожидают paзворот на 43-45 (я лично не вeрю, чтo pубль пробъёт 50), а пo гpивне - 93 в пятой волне. Не забываем что в ПАРЕ две валюты. Да,для гривны сейчас наступил очередной момент девальвации и экономика хромает не только на 2 ноги но и на 2 руки,но вот экономика России находится в таком месте, что даже в микроскоп увидеть сложно. А если учесть что правительства кроме "Чиполлино" походу ничего не читало и сейчас население ведут в "страну дураков" чтобы закопать последние 5 золотых. При этом Кисилевы и Ко рассказывают всей стране что вырастут "золотые" деревья и главное толпа это "хавает". Поэтому и видим пляски на курсе. На счет Штурмана - он с 68 ждет отката к 60 и дальнейший рост в 90. Пока идет по моему сценарию и о 45 можно говорить, но думаю после того, когда они один 0 зачеркнут после деноминации. А на счет 93 в пятой волне по гривне - давайте пока третью достроим и вариантов там воз и тележка. По мере возникновения проблем будут и варианты решений 5 1 Цитата
NAGA Опубліковано: 21 січня, 2016 Опубліковано: 21 січня, 2016 (змінено) Единственный и неоспоримый аргумент,это тот,что вы НИ РАЗУ не дали хоть приблизительно сбывшегося прогноза по гривне и по нашей экономике.Вы мне напоминаете Киселева с его риторикой. То что все плохо-мы и сами без вас знаем. Вы бы лучше пояснили нам ,если сможете,почему гривна до сих пор не 60,70,90,100. Вы врёте. Намеренно врёте. И читатели форума со стажем это знают. Почитайте мои сбывшиеся прогнозы? А про курс М2/ЗВР - я же говорил, что это курс ПОСЛЕ дефолта. Во всех странах, где был дефолт - лаг до достижения М2/ЗВР составляет до полугода. Змінено 21 січня, 2016 користувачем NAGA 3 2 Цитата
Serg1982 Опубліковано: 21 січня, 2016 Опубліковано: 21 січня, 2016 (змінено) Вы врёте. Намеренно врёте. И читатели форума со стажем это знают. Почитайте мои сбывшиеся прогнозы? А про курс М2/ЗВР - я же говорил, что это курс ПОСЛЕ дефолта. Во всех странах, где был дефолт - лаг до достижения М2/ЗВР составляет до полугода. Не намеренно.Если соврал,то приношу извинения. Но общую суть Ваших прогнозов это не меняет. А она такова,если я правильно понимаю,что доллар должен быть 70-90-100. Пусть через пол года. Я записал. Да,и интересно все таки,так почему,по Вашему мнению,доллар у нас еще не 60,как Вы прогнозировали.Просто интересно Ваше мнение. Змінено 21 січня, 2016 користувачем Serg1982 2 1 Цитата
NAGA Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 (змінено) Да,для гривны сейчас наступил очередной момент девальвации и экономика хромает не только на 2 ноги но и на 2 руки,но вот экономика России находится в таком месте, что даже в микроскоп увидеть сложно. Ну я понимаю, что на Украине антироссийская пропаганда рулит. Но давайте все же сравним состояние российской и украинской экономик, чтобы понимать, что прогноз движения гривны к укреплению относительно рубля - большая глупость. 1. Инфляция 2015. Россия - 12,9% Украина - 43,3% 2. Инфляция за 2014-2015. Россия -25,7%, Украина -78,9% 3. ВВП России упал за 2014-2015 годы на 3,17%, Украины - почти на 20% 4. Совокупный внешний долг России составляет 30% ВВП, а собственно госдолг России - менее 10% ВВП. У Украины только государственный долг может достигнуть уже 95% ВВП 5. У России положительное сальдо текущего счета платежного баланса России в 2015 году укрепилось на 12,7% до 65,8 млрд долларов. У Украины - дефицит текущего счёта на ноябрь составил 114 млн. долларов 6. У России совокупные внешние активы превышают обязательства на 275 млрд. долларов или на 30%. У Украины ничего подобного ДАЖЕ БЛИЗКО не наблюдается И да. Россия не находится в предверии дефолта и не зависит от внешнего финансирования как Украина И как в таких условиях гривна будет твёрже рубля? Змінено 22 січня, 2016 користувачем NAGA 7 5 Цитата
NAGA Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 Не намеренно.Если соврал,то приношу извинения. Но общую суть Ваших прогнозов это не меняет. А она такова,если я правильно понимаю,что доллар должен быть 70-90-100. Пусть через пол года. Я записал. Да,и интересно все таки,так почему,по Вашему мнению,доллар у нас еще не 60,как Вы прогнозировали.Просто интересно Ваше мнение. Вы читаете, что я пишу? Я прогнозирова М2/ЗВР после дефолта. Давайте дождёмся - в конце января Ирландский суд примет заявление России о дефолте Украины. Последний дефолт Аргентины произошёл после судебного решения. 4 1 Цитата
Serg1982 Опубліковано: 22 січня, 2016 Опубліковано: 22 січня, 2016 И как в таких условиях гривна будет твёрже рубля? Пропаганда тут ни при чем.Никто не спорит,что Россия могучая страна.Мощнее Украины.Богаче Украины.Мы надеемся,что скоро недоразумения,возникшие между нами(Россией и Украиной) исчезнут. И гривна тверже рубля не будет. Только вот ни 60,ни 70,ни 100 грн за доллар этом году стоить тоже не будет . 5 Цитата
Рекомендовані повідомлення