Перейти к публикации

NAGA

Друг форума
  • Публикации

    1462
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз NAGA выиграл 4 октября 2015

Публикации NAGA были самыми популярными!

Репутация

6865 Душка

1 подписчик

О NAGA

  • Звание
    М2/ЗВР

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской

Посетители профиля

17414 просмотра профиля
  1. NAGA

    Прогноз курса доллара к гривне

    Дефолт без гиперинфляции с резкой девальвацией - это единственный выход. Гипер - это гибель Украины. Но я не уверен, что олигархи, прежде всего, допустят дефолт. Им как раз выгоднее гиперинфляция, чем дефолт.
  2. NAGA

    Прогноз курса доллара к гривне

    Неправильно написал. Уточняю. Болезненный момент - это резкий рост курса иностранных валют. Кстати, нужно понимать, что при дефолте тоже будет скачок внутренних цен, но в отличие от гиперинфляции, этот скачок разовый. Затем будут афтершоки - но они будут идти по затихающей. В любом случае, инфляция при дефолте, обычно в разы ниже скачка курса доллара. Но именно дефолт и девальвация избавляет от структурных деформаций в экономике, мешающих развитию страны. Поэтому я бы не стал пугаться слова "дефолт". Это хоть и болезненное, очень болезненное решение, но это - выход для Украины. Гиперинфляция приведёт в итоге к тому, что будут платить килограммами напечатанных гривен за спички.
  3. NAGA

    Прогноз курса доллара к гривне

    В Украине есть производство. Производится сельскохозяйственная продукция, добывающая промышленность, есть металлургия, есть фармацевтика, легкая и пищевая промышленность, лесопромышленный комплекс, есть производство автомобилей, вагонов, тепловозов, есть топливно-энергетический комплекс. А главное - климатическое и географическое положение значительно выгоднее чем в России, а при дефолте - будет ещё и очень недорогой рынок квалифицированной рабочей силы. В общем, для тех, кто хотел бы возрождения Украины - отличные стартовые условия. Но здесь есть очень болезненный момент - это дефолт. Гиперинфляция - разрушит все надежды и превратит Украину в Зимбабве. Выбор таков, увы. Я уверен, что Украина выберет правильный путь.
  4. NAGA

    Прогноз курса доллара к гривне

    Уважаемый Самурай, в 1998 году, когда в России был дефолт, ситуация была аналогичная ОВГЗ были в рублях, проценты для нерезидентов росли как на дрожжах. Нерезиденты заходили в ОВГЗ в рублях из долларов, а когда получали прибыли - их переводили в доллары и вывозили. По сути был рублёвый долг перед нерезидентами. Классическая пирамида. Когда пришло время краха пирамиды, у правительства было два выхода: печатать деньги, чтобы допустить гиперинфляцию или объявить дефолт по внешним обязательствам в рублях. Если бы Россия выбрала первый вариант - Россия никогда бы не выкарабкалась из этого дерьма. Дефолт по внешним обязательствам привёл к обрушению курса и запуску естественных процессов оздоровления: внутреннее производство становилось боле рентабельным чем импорт, экспорт становился прибыльнее, издержки экспортёров, номинированные в иностранной валюте - упали, соответственно, экспортная продукция стала конкурентоспособной, а население стало увеличивать внутренний спрос, в результате всё произведённое внутри страны стало расти. Конечно, дефолт, это всегда резкое падение уровня жизни населения. Но только дефолт способен вытащить страну из дерьма. Гиперинфляция - в это дерьмо будет наоборот окунать всё глубже и глубже. Кстати, дефолт сам по себе - не панацея. Должны быть национально ориентированные элиты во власти, которые должны понимать, что хорошо для страны. Пример Аргентины показывает, что можно кочевать из дефолта в дефолт без существенного улучшения ситуации внутри страны.
  5. Слово назначен в этой конфигурации доставляет!
  6. Кстати, интересно как будут обслуживаться АЭС на государственном языке?
  7. Путин предложил всего лишь упрощённый порядок получения гражданства России определёнными категориями граждан, ничего при этом не нарушив. Принимать или не принимать российское гражданство - это решение граждан, которые проживают на территории ЛДНР. Если они примут это гражданство, нужно задать вопрос, почему они отказались от украинского гражданства. Но разве, в этом случае, это вопрос к Владимиру Путину? Это вопрос к Петру Порошенко!
  8. Опубликовать правду по Боингу - это стопроцентный вариант отправить Петю в Гаагу
  9. Кстати, если бы Украина была бы разработчиком или производителем ядерного оружия, то она не импортировала бы ядерное топливо для АЭС.
  10. Средства доставки не относятся к производству самого ядерного оружия. Средства доставки не относятся к договору о нераспространении ядерного оружия. Чтобы горевать по поводу того, что у вас забрали ВАШЕ ядерное оружие, нужно, чтобы вы были его разработчиками и производителями. Но этого НЕ БЫЛО
  11. Ну вот так и не было. Ни одного центра по производству или разработке ядерного опужия не было на Украине. Были только военные базы с ядерными боеголовками. И всё.
  12. Ещё раз. Ни одного предприятия по производству ядерного оружия на Украине не было. Если у вас есть противоположные данные, то приведите их? Но вы их не найдёте. Потому что ядерное оружие на Украине не разрабатывалось и не производилось.
  13. Стоп. Пропаганду же можно разбить фактами, правда же? Ну а теперь у меня к вам вопрос: ГДЕ на Украине производилось или разрабатывалось ядерное оружие? Вы прекрасно знаете. что НИГДЕ.
  14. А кто принял решение разместить Южмаш на Украине, не знаете? Какие инженеры там были? Украинцы может быть по национальности? Но главное то не в ракетах, а в ядерном оружии. Где это топливо изготавливалось? Откуда на него шёл уран? Где были центры по разработке ядерного оружия? Какое тогда право было у Украины на это ядерное оружие, если на Украине это оружие не разрабатывалось и не производилось? Украина была страной-базой, но не производителем ядерного оружия. Если бы была страной - производителем, там остались бы технологии.
  15. Да ладно... Даже видео ж есть. Ну что вы в самом деле? https://youtu.be/j-J-c_XKaJc
×