Vinnn 134 Опубліковано: 16 жовтня, 2014 Стал свидетелем следующей картины: Предисловие: При союзе на одной из центральных улиц города среди жилого сектора и магазинов планировалось построить некое здание. Зарезервировали участок и тут видимо настала ... Участок простоял пустырем года до 2010 пока депутат ВР не начал строительство многоэтажного жилого здания и 5-х этажного торгово-развлекательнго комплекса с площадью 8700 кв.м. Квартиры шикарной планировки, подземная парковка, охрана, видеонаблюдение, лифты полированной стали Отис и т.д. Соответствующая стоимость квадратного метра. Новоселы по полгода делают ремонты. Суть: Пригласили в гости. Одновременно со мной к видеодомофону подходят две девицы лет по 13-14 с хот-догами в руках (каждая держит свой именно в руке). Открываю своей картой (по видимому местные жильцы). Проходим мимо охраны - меня спрашивают в какую квартиру я иду их нет - точно местные. Вместе заходим в лифт. Пока мы ехали эти две ... начали есть хот-доги капая на идеально чистый пол соусом и роняя морковку с кукурузой. Я здесь гость. Я промолчал. В голове не нашлось не одного приличного слова. Другой дом (не мой). Построенный в году 60-70 от одного из крупных мясоперерабатывающих заводов города. Квартиры получали работники предприятия. В подъезде чистота и порядок. Все выкрашено и побелено. На нескольких этажах красивые живые цветы, фотографии котов и пейзажи в рамках... Зимой 3 горячие батареи на лестнице и возле лифта! Красота!!! Была пока одни из соседей не продали квартиру. У новых жильцов двое невоспитанных ребенка лет по 7 и 9. Могут от нечего делать просто стучать в стену к соседям. Долги за квартиру колоссальные при том, что у обоих родителей по относительно свежему мерседесу которые они постоянно используют. В порядке вещей выставить большой пакет с мусором в общий тамбур. После профилактической беседы на тему "Выносите свой мусор сразу-же в контейнер" пакет уже выставляется на лестничную клетку. Иногда лежит там по несколько дней. С их стороны в качестве мести была вызвана мастер ЖЭУ по поводу стоящего на той-же лестничной клетке как пару часов свеже смененый приличного вида унитаз. Мастер конечно был послан, но все равно неприятно... Мой дом Относительно новый ~ 2000 год. 14 этажный дом строился военными очень добротно на хорошем участке в средине города (в смысле не на отшибе). Живут в основном генералы, полковники ... Мой уже бывший сосед А. на тот момент работал в горсовете руководил одним из департаментов. Отношения были более чем. Моя Мама ходила делать ему уколы. Вместе заказывали консервацию на зиму. Делились излишками продуктов - мне привозили несколько мешков картошки, а нем столько не нужно - звоню отдаю один. Ему привезли пару ящиков винограда он звонит. У него проблемы с компьютером или электрикой я помогаю. Но был один момент - выпивка. Я не пью вообще. Приходится постоянно отказываться. А он нашел второго соседа с нашего этажа и третьего с нижних этажей. Понеслось - поход в магазин и "душевная беседа" на балконе соединяющем пешеходную лестницу с лифтами и этажными тамбурами (кто хоть раз был в типичной 14 этажке тот поймет). Лестница с балконами в таки домах вообще живет своей жизнью - основная масса жильцов пользуясь грузовым и пассажирским лифтом попросту игнорируют лестницу, а соответственно некогда не выходят на балкон ведущий к лестнице. И вот в любую погоду (балкон открытый) они начали та собираться. Домой их с бухлом не пускали. Контролировала его Мама и сестра. Соответственно они справляли малую нужду там-же - на лестнице. Я сам несколько раз в день пользовался лестницей, даже завел мини фонарик для вечернее-ночного времени суток. Помалу начал замечать неприятный запах и потеки. Профилактические разговоры результата не давали. Это не мы. Не пойман не вор. Даже камеру хотел повесить ... И вот однажды осенью поздно возвращаясь с работы - уже стемнело. Поднимаюсь по лестнице и слышу характерное "журчание" и харканье... Я влетаю на балкон - стоят 5 уже готовых "аликов". На вопрос: Кто только-что насцал и нахаркал? ответ: Мы пришли уже так было! Адреналин до этого зашкаливал а после ответа вообще долбануло. Ближнего "нечаянно роняю" в свежую лужу и начинаю ее вымакивать. А. стоявший дальше всех пробует вмешаться за что по соседски был откровенно послан. Трое других собирают невольно опрокинутый запивон и остатки водки и собираются тикать. За что и получают смачных волшебных пендалей тяжелым осенним ботинком. Один из убегавших как то странно падает. Вот тут честно говоря Я трошки пересрал ... Дело то было на длинном 5м. но узком 1,5м. балконе средних этажей 14 этажки ... На потасовку из 6 квартир на этаже выбегает только моя Мама! Сам звоню участковому. К его приезду пришла сестра А. и упросила меня не писать заявление. Хорошая она девушка, пожалел ее и их Маму, не написал. А. бегал с ведерком и делал вид типа моет. История имеет трагическое продолжение но уже без моего участия: Примерно через 2 месяца Мама А., на которую была записана квартира, продает ее и сразу покупает для своего сына квартиру в новострое. Компания аликов без, как я позже понял, финансов А. разбежалась по другим точкам. Примерно еще через месяца 3 Мама А. искала сына двое суток и нашла вскрывши дверь новой квартиры. Он лежал на полу захлебнувшись рвотными массами. Собутыльники и "друзья" пару дней, как выразилась одна из наших консьержей, очень хорошо знающих всех жильцов и их родственников, "мочили А." на двух лавочках перед домом. И на последок Есть пару друзей и пару знакомых живущих в частных домах. Один смывал матерщину написанную большими буквами черной краской на построенном своими руками шикарном кирпичном заборе и автоматических воротах обшитых деревом. Второй был ближе к ночи "несказанно рад" широкой гулянке и фейерверку на соседнем участке. Третий не поделил плоды груши с соседом. В кирпичный гараж четвертого въехали на авто перепутав передачи веселые автослесаря с соседнего участка. На улице пятого была "соседская перестрелка" дробовик против травмата по поводу расположения забора. Шестой получив в наследство частный дом согласно плана участка и людей с геодезическим оборудование поставил заборы троих соседей на законное место. При этом получив пачку угроз со всех сторон и судовой процесс, при том, что соседи за несколько лет пользуясь немощью и возрастом бабульки потихоньку помаленьку подвигали свои заборы увеличивая свои участки. Резюме: Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие. Каждый решает для себя. 8 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 16 жовтня, 2014 Не, ну итальянцы - не немцы, гадят вокруг себя прилично, а в Украине конечный результат будет еще дальше от австрийской деревушки. Но, тем не менее, лично у меня в Киеве было полно друзей, которые врядли бы стали отливать в лифте и подобие европейского поселка с ними можно было бы построить. С другой стороны, описываемый Вами контингент врядли бы стал участвовать в таком проекте. Таргет груп - молодая семейная пара, с высшим образованием и высокими доходами, которые чего-то читают и куда-то ездят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ub3Rush 79 Опубліковано: 16 жовтня, 2014 (змінено) Живу в пригороде Киева. пгт. Глеваха уже 8 лет. За несколько лет эта невзрачная местность с десятком домов превратилась в маленький уютный городок, который разделен одесской трассой на массив (дома 5-9 этажей) и дачный поселок. С большинства окон можно увидеть зеленых горизонт. Почта, школа, амбулатория (больница в 5 минутах езды), десткий сад, два супермаркета и несколько магазинчиков, два ресторанчика, фитнес-зал, стадион, широкополосный интернет, большая зеленая территория с тропинками и очень хорошая транспортная развязка - 20 минут маршруткой до м. Теремки. Райский уголок для фрилансеров и молодых семей с детками. Змінено 16 жовтня, 2014 користувачем ub3Rush Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kontras 715 Опубліковано: 16 жовтня, 2014 Неужели на весь Киев нельзя собрать 10 тыс. единомышленников, взять за жопу власти, чтобы выделили землю БЕСПЛАТНО, как в Конституции написано, и построить один НОРМАЛЬНЫЙ коттеджный поселок на всю Украину на 10 тыс. семей со всеми вышеупомянутыми удобствами, без покосившихся сараев, уродливых заборов и вороватого контингента за этим самым забором?Идея хорошая, но я бы например не рискнул инвестировать в ее реализацию. Потому что если даже произойдет чудо и без взяток выделят бесплатную землю (во что верится с трудом), если даже удастся найти честного затройщика который таки построит качественно и не раздув при этом смету в два раза, то в этой стране процветающего рейдерства, коррупции, продажных судов и т.д. весьма велика вероятность что ваш такой красивый построенный комплекс очень понравится какому-нибудь гипотетическому депутату Васе, который узнав что за этой постройкой не стоит кто то из сильных мира сего, очень быстро порешает все вопросы и вот уже прокуратура подает в суд с просьбой признать выделение земли незаконным, какой-нибудь самый честный в мире Печерский суд принимает решение признать сделку недействительной, землю у вас забирают вместе со всем построенным на ней и продают на "аукционе" депутату Васе за сумму в 10 раз меньше себестоемости, ну а Вася уже распродает или сдает в аренду построенные дома по вполне рыночным ценам.К сожалению, в Украине вероятность описанного мной сценария значительно выше вероятности успешной реализации проекта. А за державу да, обидно, но мы ничего не сможем изменить. 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 16 жовтня, 2014 Живу в пригороде Киева. пгт. Глеваха уже 8 лет. За несколько лет эта невзрачная местность с десятком домов превратилась в маленький уютный городок... Мы говорим немножко о разных вещах. Я вот взял скриншот из Гугл мэпс первой попавшейся улицы в моих краях. Можно ехать в любом направлении много километров и не встретить значительных отличий. В Глевахе "колхоз" и колхозники будут радовать вас на каждом углу. Я говорю о крупном пгт с нуля, без местного контингента, уродливых построек советских времен, с новехонькой амбулаторией и детским садом и чтобы не надо было ехать в супермаркет, а пешком сходить. И чтобы в супермаркете на полке лежал товар, рассчитанный на меня, а не на местный контингент. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 16 жовтня, 2014 К сожалению, в Украине вероятность описанного мной сценария значительно выше вероятности успешной реализации проекта. А за державу да, обидно, но мы ничего не сможем изменить. Если 10 тыс. семей не смогут за свои дом смести какого-то депутата вместе сВерховной Радой, так им и надо. Но Вы преувеличиваете. то в коттеджно поселке на 60 семей можно руки выкручивать, а тут вряд ли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ub3Rush 79 Опубліковано: 16 жовтня, 2014 (змінено) Мы говорим немножко о разных вещах. Я вот взял скриншот из Гугл мэпс первой попавшейся улицы в моих краях. Можно ехать в любом направлении много километров и не встретить значительных отличий. В Глевахе "колхоз" и колхозники будут радовать вас на каждом углу. Я говорю о крупном пгт с нуля, без местного контингента, уродливых построек советских времен, с новехонькой амбулаторией и детским садом и чтобы не надо было ехать в супермаркет, а пешком сходить. И чтобы в супермаркете на полке лежал товар, рассчитанный на меня, а не на местный контингент. очень предвзято про колхос. Никто здесь уж не держит скотину или птицу. Все очень опрятно и тихо. К нам сейчас переезжают много киевских семей с годовалыми детьми, а значит, у нас не так все плохо. Конечно, это не поселки европейского образца, но вариант есть. Змінено 16 жовтня, 2014 користувачем ub3Rush Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinnn 134 Опубліковано: 16 жовтня, 2014 (змінено) Реалии сегодняшней Украины - первоначальное накопление капитала. Соответственно количество и качество образования не дают выгод сопоставимых со странами где этот процесс завершен. А пока в одном доме/квартале/поселке будут жить: Петя автослесарь-самоучка с незаконченным средним образованием Вася с легкостью пишущий код для корпорации Оракл Саша владелец ракушек/магазинчиков на рынке Рома подполковник милиции Костя депутат местного совета в прошлом рэкетир Витя "честный" госслужащий Миша посредственный херугр Виталик ганяюший тачки и запчасти Юра водитель-владелец буса/фуры который ездит по Европе А у каждого есть жена Галя, Валя или Оля и у обоих родители которые берут на себя внуков, иначе детям денег нормальных не видать. Именно вот эти или похожие на них люди способны вложится в коттеджный поселок. Я уже молчу про приход белого пушного зверька который способен кардинально доходы изменить. И опять почему то из коробки детского конструктора на которой нарисован самолет получается паровоз. Змінено 16 жовтня, 2014 користувачем Vinnn 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 Именно вот эти или похожие на них люди способны вложится в коттеджный поселок. Ну Вы не правы. Мой круг общения в Киеве состоял из (молодых 30-35 лет) семейных и околосемейных пар, работавших в иностранных компаниях на зарплатах 1-5 тысяч долларов. Приятные образованные и состоятельные люди. С другой стороны, на моей фотке - район, весьма далеий от итальянсих культурных центров типа Милана или Флоренции, а его обитатели - слегка урбанизировавшиеся сельские жители, подразбогатевшие на туристах, простые, каак 5 копеек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Infogr.am 131 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 На что сподобилась сообщество у нас ярко представлено поселком Совиньон в пригороде Одессы. Одесская рублевка. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах