Перейти до вмісту

Экономия как принцип жизни: за и против

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Дословно она звучит так "Если все будут такие умные, то таким как мы с тобой будет деньги зарабатывать?" :huh: 

"...то таким как мы с тобой будет деньги зарабатывать?"

Прошу разъяснить смысл этой части высказывания. :)

Опубліковано:

Да опечатка маленькая у человека вышла, читаем между строк:

Если все будут такими умными как мы, то кто тогда работать будет?

Опубліковано:

Есть люди,которые интуитивно понимают,как сделать капитал.

Есть,люди которые не понимают,но перечитав массу книг и пройдя большое кол-во тренингов,открывают для себя пути своей реализации.

А есть люди(вероятно со слабым процессором от природы)которые и читают,и смотрят ролики,и посещают тренинги но у них ничего не получается.И таких БОЛЬШИНСТВО.

Сложно сказать в чем причина, может "процессор" слабый, может просто не время еще для этого человека конкретную книгу читать, не созрел для нее, так сказать. Я буквально на днях дочитала на одном дыхании очень интересную и ценную для меня книгу, буквально на цитаты разобрала. В порыве подруге порекомендовала, а та только до 20 стр. дочитала и закрыла в недоумении. Не скажу, что она глупа, скорее наоборот, но  в данный момент не восприняла текст. Хотя я уверена, что через год-два будет читать с удовольствием. Да что далеко ходить, я " Мастера и Маргариту" с третьей попытки и только в 30 лет прочла с удовольствием и пониманием смысла, хотя она школьной программой предусмотрена.

Опубліковано: (змінено)

Писал со смартфона и ввиду небольшого размера экрана сложно было внимательно перепроверить написанное поэтому приношу свои извинения за пропущенное местоимение "КТО" поэтому текст стоит читать так "  "Если все будут такие умные, то КТО таким как мы с тобой будет деньги зарабатывать?". Но даже не смотря на ошибку вижу что большинство смысл поняли.  А Takeo даже сумел его объяснить по-своему, причем смысл остался тот же. :rolleyes: 

Змінено користувачем Кремень
Опубліковано:

Писал со смартфона и ввиду небольшого размера экрана сложно было внимательно перепроверить написанное поэтому приношу свои извинения за пропущенное местоимение "КТО" поэтому текст стоит читать так "  "Если все будут такие умные, то КТО таким как мы с тобой будет деньги зарабатывать?". Но даже не смотря на ошибку вижу что большинство смысл поняли.  А Takeo даже сумел его объяснить по-своему, причем смысл остался тот же. :rolleyes: 

Спасибо.

Не знаю как у большинства, но у меня сразу несколько вариантов получалось. :)

В принципе циничное, но верное высказывание.

Но видимо так наше общество устроено и в руках самого человека сделать его для всех более менее комфортным, а не злоупотреблять своим пресловутым "гением", что мы часто наблюдаем в слаборазвитых системах...

Опубліковано:

Спасибо, что разрешаете. :) В теме "Ревнсть..." мне запретили говорить на тему духовности, так как это раздражает посетителей ветки с противоположными взглядами и общение на подобные темы цитирую "заранее обречено на провал". :)

Неожиданная реакция на мой пост. Ни малейшего намека на раздражение, а уж тем более запрет какой-то мистический, в моих словах не было. Речь шла о реллигии, а не о духовности, не нужно путать эти понятия. Или мы будем обсуждать какая реллигия более "правильная" или у кого какой Бог? Тогда это отдельная ветка должна быть на форуме и, таки да, я не считаю ее перспективной в силу того, что взгляды у всех разные. Разве что в ознакомительных целях может кому-то полезно будет.

Опубліковано:

Так уж у меня в жизни получилось, что не так давно попал к высокодуховному человеку (не знаю как правильно назвать, поэтому назову так), нет это не батюшка из церкви, а человек, который знает все религии, законы вселенной, бионергетику, свойства камней, свойства трав, наверно и магию ну и т.д. и т.п.  Попал случайно, хотя понимаю теперь что случайностей не бывает, и попал не по материальному вопросу, а с проблемой по здоровью, но суть не в этом. Так вот данный человек помог мне переосмыслить отношение к жизни -  абсолютно другое мнение по поводу отношения к деньгам, к жизни, к окружающим, то есть полностью ко всему.

Но так как здесь тема материального, то напишу именно об этом:

Этот человек  имеет сайт или блог может ведет?  Можно с ним как-то пообщаться?Если не затруднит, то в личку напишите, пожалуйста.

Опубліковано:

Сложно сказать в чем причина, может "процессор" слабый, может просто не время еще для этого человека конкретную книгу читать, не созрел для нее, так сказать. Я буквально на днях дочитала на одном дыхании очень интересную и ценную для меня книгу, буквально на цитаты разобрала. В порыве подруге порекомендовала, а та только до 20 стр. дочитала и закрыла в недоумении. Не скажу, что она глупа, скорее наоборот, но  в данный момент не восприняла текст. Хотя я уверена, что через год-два будет читать с удовольствием. Да что далеко ходить, я " Мастера и Маргариту" с третьей попытки и только в 30 лет прочла с удовольствием и пониманием смысла, хотя она школьной программой предусмотрена.

Настасья Филипповна, не томите! Что интересную и ценную книгу вы давече на цитаты разобрали? :) Заинтриговали!

Опубліковано:

Настасья Филипповна, не томите! Что интересную и ценную книгу вы давече на цитаты разобрали? :) Заинтриговали!

А. Некрасов " Живые мысли"

Опубліковано:

Один мой знакомый процветающий бизнесмен, очень умный и богатый человек, будучи долларовым миллионером еще в конце прошлого века дал мне (тогда делающему первые шаги в бизнесе) много дельных советов (описывать которые не буду)

А можете все же описать!? Пытаюсь перейти с уровня "работать" на уровень "зарабатывать", поэтому очень интересно и нужно.