bosco 8 880 Опубліковано: 19 жовтня, 2016 Эдуард Асадов - Прямой разговор Боль свою вы делите с друзьями, Вас сейчас утешить норовят, А его последними словами, Только вы нахмуритесь, бранят. Да и человек ли, в самом деле, Тот, кто вас, придя, околдовал, Стал вам близким через две недели, Месяц с вами прожил и удрал? Вы общались, дорогая, с дрянью. Что ж нам толковать о нем сейчас?! Дрянь не стоит долгого вниманья, Тут важнее говорить о вас. Вы его любили? Неужели? Но полшага - разве это путь?! Сколько вы пудов с ним соли съели? Как успели в душу заглянуть?! Что вы знали, ведали о нем? To, что у него есть губы, руки, Комплимент, цветы, по моде брюки - Вот и все, пожалуй, в основном? Что б там ни шептал он вам при встрече, Как возможно с гордою душой Целоваться на четвертый вечер И в любви признаться на восьмой?! Пусть весна, пускай улыбка глаз... Но ведь мало, мало две недели! Вы б сперва хоть разглядеть успели, Что за руки обнимают вас! Говорите, трудно разобраться, Если страсть. Допустим, что и так. Но ведь должен чем-то отличаться Человек от кошек и дворняг! Но ведь чувства тем и хороши, Что горят красиво, гордо, смело. Пусть любовь начнется. Но не с тела, А с души, вы слышите,- с души! Трудно вам. Простите. Понимаю. Но сейчас вам некого ругать. Я ведь это не мораль читаю, Вы умны, и вы должны понять: Чтоб ценили вас, и это так, Сами цену впредь себе вы знайте. Будьте горделивы. Не меняйте Золота на первый же медяк! 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nika V 177 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Ах, как все относительно в мире этом! Вот студент огорченно глядит в окно, На душе у студента темным-темно: "Запорол" на экзаменах два предмета... Ну а кто-то сказал бы ему сейчас: - Эх, чудила, вот мне бы твои печали? Я "хвосты" ликвидировал сотни раз, Вот столкнись ты с предательством милых глаз - Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли! Только третий какой-нибудь человек Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!.. Мне бы ваши печали! Любовь навек... Все проходит на свете. Растает снег, И весна на душе еще снова будет! Ну а если все радости за спиной, Если возраст подует тоскливой стужей И сидишь ты беспомощный и седой - Ничего-то уже не бывает хуже! А в палате больной, посмотрев вокруг, Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали! Возраст, возраст... Простите, мой милый друг. Мне бы все ваши тяготы и печали! Вот стоять, опираясь на костыли, Иль валяться годами (уж вы поверьте), От веселья и радостей всех вдали, Это хуже, наверное, даже смерти! Только те, кого в мире уж больше нет, Если б дали им слово сейчас, сказали: - От каких вы там стонете ваших бед? Вы же дышите, видите белый свет, Нам бы все ваши горести и печали! Есть один только вечный пустой предел... Вы ж привыкли и попросту позабыли, Что, какой ни достался бы вам удел, Если каждый ценил бы все то, что имел, Как бы вы превосходно на свете жили! автор: Э. Асадов (замечательное средство от любой xандры) 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Milka 4 407 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Кому-то мы — бальзам на сердце, Другому — ссадина в душе, Один спешит к нам отогреться, Иной не вспомнит нас уже. А третий — раненый словами Или отсутствием тепла — И выросла стена меж нами, А тяга в прошлое ушла. Как всё же люди не похожи, И отношения сложны, В тугой клубок запутать можем, Где узелки, как суть, важны. А вот попробуй разобраться — Где добродетель, где игра. И в ком не стоит сомневаться, А где задуматься пора? Всё, что отдашь, к тебе вернётся, Или лучом, или огнём. Но опыт горько достаётся И получаем, что не ждём. Ольга Матвеева -Панфилова 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 30 жовтня, 2016 Иванова Марина,Молодой фармацевт,Дайте мне пох@ина -Поглядите рецепт:Не нашла в магазине,Не попала к врачу -Прокусила мизинец,Написала: "Хочу".Внутримышечно можно,В порошках - не беда.Мне ужасно тревожноОт всего и всегда.То любовь не взаимна,Но куда-то несёт,Я хочу пох@ина,Чтобы пох@й на всё:Наплевать на прописку,На глобальный успех,Если ты - пох@истка,Ты счастливее всех.Крепче кода Давинчи,Круче сумки ШанельПох@ин-пох@инчик,Шагане-Шагане…Дайте мне пох@инаНу хотя бы глоток!Иванова Марина,Фармацевт Молодой! (с) Сола Монова 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scotch 895 Опубліковано: 1 листопада, 2016 В память о прошедшем лете... Август. Все контуры мягко очерчены Первым намеком осенней прозрачности. Август. Беспечностью мысли отмечены И ускользающей неоднозначностью. Лета излет, ниспадающий звездами: Сколько желаний еще не загадано? К осени все обещания розданы, Страсти утихли, невесты просватаны. Не о чем. Незачем. Лето растрачено. Все, что казалось когда-то заманчивым … Время прощенья долгов неоплаченных, Время ракушек, забытых в карманчиках, Время песок из сандалии вытряхнуть, Время без резких движений – для плавности, Время для шепота – нежно, на выдохе, О невозможности, прелести, данности… Август. Уже без досады – смирение. Без раздраженья – принять и отпраздновать. Август. Спокойное сердцебиение. Август, какие мы все-таки разные! Юлия Костина 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scotch 895 Опубліковано: 1 листопада, 2016 Август Бархатный август на плечи ложится, Влажным теплом обнимает небрежно, Властно диктует: влюбиться, влюбиться... Стать непременно счастливой и нежной! Ласковый август опять обещает Синие ночи под шёпот неслышный... ...Вечер.. Веранда.. Пирожные с чаем... Чудится шорох. Любовь? Или... мыши?.. Николай Мещанов 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 1 листопада, 2016 Помню петли волос каштановых,по утрам отдающих в медь,помню - как я тебя обманывал,что веснушчатых жгли как ведьм...как мешала проспаться досыта, дулась букой по три часа, как чихала и злилась до смерти, не успев подвести глаза... помню - как ты искрилась весело, даже если трясло внутри, как лечила свою депрессию под трофимовы "Снегири"... как мечтала дожить до пятницы, как искала себя в себе, как шептала, что всё наладится в косолапой моей судьбе... помню всех твоих жгучих чёртиков, кожу с запахом хризантем... помню всё... до последней чёрточки... жаль, никак не пойму - зачем... Покровский Павел 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 1 листопада, 2016 В старый свитер закутаться полностью,Предпосылки осенней депрессии,Ты порадуй письмом или новостью,Чтобы стало тепло и так весело.Мне в ладонях твоих греться хочется, Я смотрю фотографии старые, И октябрь теперь одиночество, То ли грустная, то ли усталая. Не спасешься от осени вечером, Чашкой кофе, тремя одеялами, Вот и снова мягка и доверчива, Ты не плакать просил, но рыдала я. Старый свитер растянут и колется, Нашим счастьем, прогулками, городом, Только память не успокоится, Мы там были наивны и молоды. © Елизаветта Ерофеева 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 1 листопада, 2016 Татьяна СнежинаПрости меня, мой нежный друг. Прости за боль, за холод рук, За взгляд, блуждающий в толпе, Ведь он подарен был тебе. Прости за то, что не смогла Пройти сквозь бурю и туман И что невольно нанесла Твоей душе так много ран. Прости, мой сильный, нежный зверь, Что я, приняв твою любовь, В своей душе закрыла дверь, Тебя терзая вновь и вновь. Прости, мой верный талисман, Что ты хранишь меня надежно, А я кладу тебя в карман, Ногтем царапая безбожно. Прости, мой теплый лучик света, Что я, озябнув на ветру, Могла тобою быть согрета, А руки греть дала костру. Прости меня, мой алый парус, Что я шагнула в тень твою, Плыла и, даже не покаясь, Пробила днище кораблю. Прости меня, что я искала Другого счастья - как смешно, Как это глупо! Я ведь знала, Что Солнце в небе лишь одно! 7 июля 1995 года, Новосибирск 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папа_2 1 977 Опубліковано: 13 листопада, 2016 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах