Топ поисковых запросов Google по местам отдыха

В топе поисковых запросов Google оказались Коблево и Турция.

Вслед за открытием воздушного пространства и возобновлением железнодорожного сообщения украинцы все чаще ищут места для отдыха. Компания Google проанализировала поисковые запросы интернет-пользователей, которые не отказываются от путешествий во время эпидемии.

Так, по информации Google, в 2020-м очень популярен отдых в Коблево, Затоке и Лазурном. В топ-10 поисковых запросов украинских туристов также попали Бердянск, Одесса, Приморск, Урзуф, Белосарайская коса, Киевское море и Кирилловка. Тогда, когда начался карантин, поисковый интерес украинцев насчет туризма упал чуть ли не вполовину, если сравнивать с прошлым годом. Но с конца апреля он начал еженедельно расти на 6%, а в июне вырос на 46% и практически достиг того уровня, который был до карантина.

Читайте также: На море автомобилем: куда поехать в Украине

Наблюдается всплеск интереса и к заграничным курортам. В топ поисковых запросов вошли Турция, Албания, Египет, Болгария, Черногория, Грузия, а также Мальдивы, Бали, Хорватия и Греция.

Напомним, Болгария открывает свои границы для украинцев. Новые правила въезда во время карантина начнут действовать уже сегодня, 16 июля.

Читайте также: Условия въезда в популярные среди украинских туристов страны

Елена Волкова

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей