Перейти к публикации

smgs

+Подписчик
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

99 Душка

О smgs

  • Звание
    Member

Посетители профиля

786 просмотров профиля
  1. smgs

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну вобщем, наверное, и так понятна та самая причина почему..... - "т.к. банки по какой-то причине (не буду гадать) сейчас все равно не продают(валюту)". Банки все-таки коммерческие структуры, а курсы альтернативные к курсу НБУ (и привязанным к нему официальным курсам в банках) можно найти в соседних ветках или прямо на основной странице сайта Заинтересовало про вынужденные продажи и убытки банков связанные с командировочными. Можно поподробнее?
  2. smgs

    Прогноз курса доллара к гривне

    Спасибо, что взяли слово эксперт, в кавычки ) Конечно, я никакой не эксперт, а просто, скорее обычный читатель как и Вы, но опять же, ИМХО, достаточно прагматичный "читатель", что позволило мне не "прогореть" перед кризисом 2008 и практически не потерять сейчас ) Может просто повезло ) Что, касается, термодинимики, которая как известно со школьной программы есть раздел физики, а та в всвою очередь наука точная... ))) Так, вот, насколько я помню, это самое первое начало имеет дело с замкнутыми системами, я наша "любимая" денежная система таковой не является ) Если не брать в расчет тот факт, что с точки зрения физики (опять же науки точной ) количество наличной гривны в обороте, чисто теоритечески ограничено лишь сибестоемостью бумаги на которой она напечанана, а количество "электронных" денег и вовсе суммарной мощностью вычислительных устройвст способных обрабатывать числа достаточно большой разрядности ) Сори за оффтоп.
  3. smgs

    Прогноз курса доллара к гривне

    Это, конечно, только мое ИМХО, но меня очень удивляют если сказать мягко люди до сих пор сидящие в гривне. Я не говорю о тех кто с советских времен привык "ложить на сберкнижку" и насобирал за несколько лет пару тысяч или десятков тысяч гривен на ремон квартиры или учебу детей в местном "педе" или бабушкам "откладывающих на похорон" по сотке с пенсии. Тех безусловном жаль. Они как обычно остались у "разбитого корыта" и их как всегда кинули. Я говорю о более серьезных суммах и увы знаю таких "товарищей". Скажем, о суммах, начиная с нескольких сотен тысяч грн. и больше, положеных на депозит по 8, под "хороший" процент. Хороший - это конечно самый большой, который можно было найти ) Тут кто-то упоминал, что свои они заработали не физическим трудом, а надо понимать своей головой ) А ведь эту голову не смущало, то что этот самый процент под который они ложили свои кровные был раз в 5 выше, чем скажем в Европе, а ставки по гривне так и в 10 ) Голову не отягощали мысли почему и за что такой "хороший" процент? ) Да и гривна которая , по факту, сейчас превращается в бумагу стала такой не сразу и было время подумать этой самой головой. И скорее как минимум год назад, а то и больше, чем сейчас. ) Но как говорится лучше поздно, чем никогда Но и сейчас, когда понятно, что по объективным причинам, пусть даже скажем не на 100%, но с некоторой вероянтостью, пусть будет 1:10 )) (а может и все 1:100 или 1:100000) гривна будет продолжать падать, они сидят, медитируют и пытаются придумать самые невероянтые причины почему будет наоборот) Ждали отката с 12 до 9-10, потом с 16 до 10-12, теперь уже с почти 20, потом будут ждать с 25.... Вера сильная вещь ) А если есть вера, то всегда найдутся и очень весомые аргументы ) Хотя казалось бы уже давно нужно все прикинуть и понять, что надо "выйти из игры" иначе потеряешь все. Зафиксировать убытки ) Половина или даже 3-ть лучше, чем 1/5 и вообще ничего. Но нет "медитация" продолжается. Увы, тут на ум приходит только крылатая фраза о фраере и его жадности
  4. А как Вы думаете? Конечно на наши с Вами плечи. Опять тот кто думал головой, оценивал риски и жил по средствам заплатит за тех, у кого этой головы нет А как иначе назвать если человек подписывает кабальный договор на многие годы не оценивая рисков и возможных последствий? Что они думали делать если что-то пойдет не так оптимистично как хотелось?. То что курс упал с почти 2-х до 5-ти гривен за доллар не наталкивало на мысль, что за 10 или 20 лет на которые они брали свои кредиты это может случится опять? Думали, что цены на квадратные метры будут бесконечно расти и это покроет все риски? А не удивляло, что в экономически слабой Украине эти самые цены сравнялись, а то и привысили цены на недвижимость в более развитых странах Европы? Или желание жить в новой просторной квартире затмило разум? Задавал эти вопросы одному своему товарищу, который взал такой кредит и жалуется, что нечем платить, в ответ невнятное мычание, ну понятно - "думав, шо якось буде". Сейчас, правда, он уже требует, что бы кто-то - государство, банки, все кто угодно, но не он сам, оплатили ему его трешку за которую он теперь не состоянии платить. А теперь внимание! Есть еще и "однушка", с которой перехали в кредитную 3-ку и которая здается и планировалась к продаже, чтобы оплатить кредит. Но сейчас это уже не вариант - ждем пересчета по 8 - продавать квартиру сейчас не выгодно.. Поэтому давайте все скинемся и поможет моему товарищу - не продавать же ему квартиру сейчас если после кризиса цены выростут.
×