Перейти к публикации

Magistr7

Форумчанин
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Молчун

О Magistr7

  • Звание
    Member

Посетители профиля

2025 просмотров профиля
  1. Magistr7

    Обмен валют в Херсоне

    Я отмщён! ) Снимаю шляпу! Адрес банка (отделения) - в студию, плз.
  2. Magistr7

    Обмен валют в Херсоне

    Любезнейший Erik Svartz. Сходи-ка ты, милок, в банк, сдай там сотку баков, и расскажешь нам всем, "лохам", сколько ты получил на руки после вычета 1,5% военного сбора. А если серьёзно, без иронии, то нужна реальная информация о том, перестали ли наконец банки взымать военный сбор при продаже валюты. Если перестали, то банки действительно могут стать конкурентами обменников (хотя бы в такие ситуативные моменты как сейчас). Если кто сдавал в июне валюту в банк - отпишитесь, как всё прошло.
  3. Имею богатый опыт работы по поставкам продуктов питания в Крым. Мы сами - крымская фирма, также у нас фирма в материковой Украине, завозим сами себе продукты питания. Это, конечно, ад, но что делать? Или мучится или закрыться. Пока мучаемся. Но вопроса я не понял, если честно. Опишите свою ситуацию и точно опишите проблему. Кое что можно сделать. Это, конечно, не будет идеально, но как-то пропетлять можно.
  4. Magistr7

    Дельта Банк

    Тоже готов поучаствовать в продаже своих депо (грн, долл, евро). Пишите volodin7799@gmail.com
  5. Magistr7

    Обмен валют в Херсоне

    Ну, насчёт "не каждый город может таким похвастаться" - это Вы, батенька, загнули. Мы где-то посередине между Винницей и Черновцами. Харьков, Одесса, Днепр, Киев - вот там авторов поболее. Кстати, постоянно сдаю доллар (не свой, по работе), и вот если бы в Херсоне давали бы киевские цены, сдавал бы в Херсоне, а так приходится в Киев возить... Задумайтесь, неужели в городе Херсон не нужен доллар? Но цены здесь ниже - приходится везти сдавать в Киев...
  6. Коллеги, прошу помощи. Возможно кто-то уже решил эту проблему, которая возникла в торговле "Украина-Крым" в 2015 году. Суть проблемы. Российские таможенники в Крыму распиарили ,что с 01.01.2015 вводится обычный таможенный режим для товаров из Украины (как во всей России). Но с 12 января началась какая-то возня в таможне, в результате на уровне устных заявлений было сообщено что российские "власти" в Крыму отменили растаможку продуктов. Именно родуктов (видимо, чтобы Крым окончательно не сдох от голода). Причём отменили устно (!!!), не издав ни какого соответствующего официального документа. Информацию распространили через таможенных брокеров. В связи с этим у крымских компаний-импортёров возникла проблема в том, что крымские (российские) банки, обслуживающие нашу крымскую компанию-импортёра, отказывают импортёру в оплате контракта (перечислению валюты в Украину), требуя предъявить полную таможенную очистку товаров. Но крымские таможенники не растамаживают, устно заявляя, что "продукты растамаживать не нужно" и не дают письменного ответа по этому поводу. Таким образом: нет российской таможенной декларации - нет оплаты от импортёра украинскому экспортёру (т.е. нам). И не понятно как этот "затык" преодолеть. Мы ищем такой крымский (российский) банк, который сделает оплату в Украину валюты по контракту без наличия российской таможенной декларации (как вариант - на основании отметок на инвойсе украинской таможни, как это было до 31.12.2014г). Буду признателен всем, кто что-то знает по этой тематике.
×