Перейти к публикации

T.Montana

Форумчанин
  • Публикации

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

380 Душка

О T.Montana

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1168 просмотров профиля
  1. Расчеты интересные. Только выводы высосаны из пальца. У человека угол обзора не 20 градусов, так что не надо крутить головой вправо влево на 80-90 градусов. Достаточно просто бросить взгляд, как бросают взгляд в боковое зеркало. Особенно когда ты трогаешься на перекрестке. Особенно когда ты трогаешься на желтый. Супер аргумент. То есть тот факт, что вдруг пешеход на красный попрется, мы должны учитывать. А то что кто-то может пытаться проскочить, мы должны игнорировать. Кинуть взгляд это пол секунды максимум, до пешеходного на мечникова еще ехать и ехать.
  2. Все что вы написали видно в видеозаписи. Ее я выложил, чтобы показать вам, что лексус двигался в левом ряду, так как вы с этим спорили.
  3. Для вашего удобства указал время за несколько секунд до события. Если вам виден правый ряд, а не левый, то я не знаю о чем еще можно говорить.
  4. 2.10 Моя версия - водитель таурега мог предотвратить ДТП. И я это писал четко и доступно. Про то что он нарушил ПДД не было ни слова. На видео просматривается, что он трогается на желтый и быстро набирает скорость. Не нужно цепляться к словам.
  5. Про связь Дронова с народным фронтом интересно. Но все остальное либо ложь, либо высосано из пальца.
  6. Вы смотрели видео? Лексус едет по левому ряду, а не вылетает с правого из-за стоящих машин. Я не могу представить себя на месте таурега, потому что я не нажимаю газ в пол на желтый свет. Таурегу не нужно сильно торопиться, чтобы юркнуть в узкую улицу, его полоса на мечникова свободна. Если бы он стоял в крайнем правом ряду и пытался первым проскочить на мечникова (потому что справа всегда напаркованы машины), то это хоть как то бы объяснило почему он решил так резво стартовать.
  7. Каждый день за рулем в Харькове и 10 лет стажа. 1. Лексус движется в левом ряду (его отлично видно) 2. У таурега справа нет машин (не мешают обзору) 3. Рельеф не мешает обзору
  8. Не понимаю почему кто-то защищает водителя таурега, если он реально ТОЖЕ виноват в смерти людей из-за своей беспечности на дороге. То что он не нарушил ПДД, снимает с него ответственность перед законом, но очевидно, что ему ничего не мешало предотвратить аварию - там идеальный обзор и не заметить летящий лексус просто нереально. Одно дело быстро проезжать перекресток, когда тебе уже горит зеленый 10 секунд, другое дело стартовать газ в пол на желтый и выезжать на перекресток, набрав скорость, не убедившись что никакой идиот не решил проскочить.
  9. Несколько моментов уточню. Рельеф там не мешает обзору, подъем возле перекрестка минимальный. И пешеходы не могли перейти дорогу раньше, потому что им горел красный свет. Более того - красный свет им горит и тогда, когда таурегу горит зеленый. Пешеходам горит зеленый, когда горит красный всем авто во всех направлениях. Практически никто там не становится на стоп линии, все лезут чуть ли не на перекресток. Идиотизм чистой воды. Либо стоплинию бы оставили, либо задержку светофоров сделали. Было бы интересно посмотреть еще другой ракурс, так что ждем видео.
  10. Съездил на перекресток, посмотреть как работает светофор. Красный и зеленый загораются синхронно, как и практически везде в Харькове. Стоп линии уже нет давно. Де юрэ виноват водитель лексуса, де факто виноваты оба водителя и дорожные службы. Пока ехал назад за 5 минут 2 водителя сделали тоже самое, что и водитель таурега, причем на перекрестках, где вообще нет обзора. Эту проблему можно решить только сделав задержку в работе светофоров, как в цивилизованном мире.
  11. Достаточно распространенная логика. Расшифрую - нужно воспитывать детей так, как воспитывают все, а не как считаете правильным, чтобы им потом жилось лучше. Во-первых логика ошибочна. Как показывает практика, сознательным людям живется намного проще, потому что они лучше понимают что происходит, лучше разбираются в себе. Во-вторых следую данной логике не только в воспитании детей, общество будет деградировать ужасающими темпами, потому что все решат, что их малый вклад никак не влияет на ситуацию глобально. То есть вообще нет смысла что либо делать, потому что все остальные этого не делают.
  12. По моему вообще ничего не поменяется, хоть что объединяй и разъединяй. Вся образовательная система нацелена на выращивание рабов. Причем во всем мире ситуация примерно одинаковая. Просто там рабы образованнее и богаче наших рабов. Ребенку нужно прививать хорошие человеческие качества (доброту, заботу об окружающем мире в локальном и глобальном плане). Ребенка нужно обязательно учить музыке. Только в этом случае есть вероятность, что вырастит не раб, который может подумать, что в этом мире что-то не так. А этого система допустить не может. Научить ребенка всему, чему учат в нашей школе, можно в 10 раз быстрее, интереснее и эффективнее. Но есть масса причин почему это мало кто делает: 1. Родители сами думают, что все ок, просто страна не та. 2. Родители бояться, что система будет вставлять им палки в колеса, все вокруг будут смеяться и тыкать на них пальцем. 3. У родителей вообще нет времени - нужно работать, чтобы платить за съемную квартиру/ипотеку/кредит/новый диван и тд. 4. У родителей в принципе есть время, но они лучше будут больше работать чтобы снять квартиру лучше/купить машину/новый телевизор на кухню. Все надеяться, что все наладится, но мало кто пытается хорошо воспитать ребенка. А ребенок это следующее поколение и если что-то и наладиться, то только потому, что родители воспитали детей правильно и общество стало здоровее.
  13. T.Montana

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Может вся эта блокада Донбасса очередной спектакль для скрытия собственной некомпетентности. А то действительно очень подозрительно полное бездействие, если это блокада может нанести такой серьезные ущерб.
  14. T.Montana

    Языковой вопрос

    Тут у вас идет искаженное понимание базовых вещей. Русский язык - часть культуры жителей восточной Украины. Украина ключевое слово. Вы можете себе доказывать, что вы боритесь против российской культуры, но фактически вы боритесь против культуры ваших соотечественников, живущих восточнее вас. Так уж сложилось, что Украина многокультурная страна, нужно это понимать и всегда учитывать.
  15. T.Montana

    Языковой вопрос

    Если вам ответят на китайском, то вы вряд ли поймете о чем речь. Первый человек поймет одни аргументы - второй другие. Чтобы было больше конструктива лучше понимать, как человек мыслит. И вам я желаю понять, как мыслят люди, которые негативно реагируют на навязывание украинского языка. Поверьте, тут врагов у вас нет.
×