Jump to content

RNknhG

Member
  • Content Count

    759
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,925 Душка

About RNknhG

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

3,534 profile views
  1. Скажу больше - мир поднатужится и сможет не только без РФ, но и без США, и без ЕС. Человеческая цивилизация существует тысячи лет, а сколько существуют эти образования? Вопрос не в том, кто без кого сможет, а в том, насколько это целесообразно и выгодно.
  2. Скоро на Авито: "Продается Бентли дымчатого цвета, не бита, не крашена, без пробега по РФ."
  3. Технически да, но Вряд ли передача э/э на расстояния в несколько тысяч км при существующих технологиях будет экономически выгодна. Учитывая, что Европа не самостоятельна в своих решениях и под давлением США может запросто поменять уже достигнутые договоренности (привет СП-2) - вкладываться в столь дорогостоящий проект очень рискованно.
  4. Да никто никаких медальных зачетов всерьез не считает. Это игрушка для журналистов и постсоветских чиновников. Как по мне, так медали в видах спорта "нетрадиционной ориентации" (хафпайп, скелетон и т.д.) - это вообще маркетинг, а не олимпиада.
  5. Все еще хуже Я могу понять (но не оправдать), когда допинг применяют лидеры - им есть ради чего рисковать. Но какой смысл в допинге для спортсменов, которые занимают 70-е места? Большая разница между 70 и 90 местом?
  6. Это общие закупки ядерного топлива Украиной у всех поставщиков, и по ним можно сказать, что либо цены на ядерное топливо снизились; либо украинские АЭС стали меньше вырабатывать электроэнергии, и, как следствие, меньше расходовать и закупать топливо. Если хотите показать уменьшение доли РФ - так и приводите сведения в разрезе поставщиков.
  7. Если посчитать цену за тонну, то из РФ уголь по 1545/13,2=117 $/тн, из США 494/2,487=198 $/тн. Уголь из США почти в 2 раза более жаркий? Или сюда включена надбавка дяди Сэма за покровительство?
  8. Ковидный эффект, газ, фигас... Почему бы не сказать проще - рост цен есть следствие безумной эмиссии ничем не обеспеченного бабла. Если денег становится все больше, а количество товаров не растет (или даже уменьшается) - цены просто обязаны вырасти. Не так ли?
  9. Взлететь-то может и взлетит, но возникает вопрос - если органику не возвращать на поля (навоз, солома и т.д.), через какое время черноземы превратятся в пустыню?
  10. А давайте лучше акцизы на топливо из нефти отменим? И тогда все поймут, что альтернативная энергетика - это разводилово. И живет она лишь за счет традиционной. Акцизы убрать... За счет чего тогда бюджет наполнять, если топливо из нефти убирать, а альтернативное не облагать?
×