Перейти к публикации

Lena

Форумчанин
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

37 Душка

О Lena

  • Звание
    Member

Посетители профиля

1970 просмотров профиля
  1. Lena

    Стрессы, ищу совет

    Почитала сообщение lesnik, очень благодарна за то, что поделились здесь своими мыслями. И после почитанного еще хочу автору темы добавить информацию к размышлению, может чем-то поможет. Я так поняла, что Вы предполагаете, что причиной Вашего состояния является ситуация в стране, что у Вас возникают мысли уехать, но уехать не можете, дети учатся и все такое... И Вы как бы вынужденно терпите эту ситуацию, это может очень угнетать. Хорошо бы все проанализировать и принять на себя ответственность, если считаете, что надо кардинально все менять, здесь перспективы для Вашей семьи нет, тогда принимать решение и действовать. С семьей все обсудить, а может быть это и сейчас вполне реально. Если вариант остаться сейчас предпочтительнее - оставаться и приспосабливаться к реалиям и при этом помнить, что Вы не жертва обстоятельств, а Вы хозяин положения , Вы приняли решение такое решение! и помнить, что в зависимости от изменений в жизни можно будет принять новое решение Удачи Вам и поддержки от семьи!
  2. Lena

    Стрессы, ищу совет

    Уважаемый автор темы, я прочитала все рекомендации Вам и Ваши ответы и хочу написать свои выводы То, что Вы описали по своему состоянию, похоже на апатию, результаты которой стали проявляется и на Вашем физическом состоянии (частые простуды и т.п.) если в таком состоянии находиться еще дольше, это может перейти в затяжную депрессию и еще могут острее проявиться хронические заболевания( Потому из этого состояния надо постараться выйти как можно раньше! Какие есть варианты: 1. мед. препараты могут быть очень полезны потому, что организм уже самостоятельно не вырабатывает определенные вещества и ему нужна помощь, но тут надо подумать какие, ведь могут помочь и витамины т.к. депрессия и апатия могут быть и от дефицита витаминов, витамины группы В в частности. а если причина этого состояния в внешнем факторе тогда можно подобрать что нибудь из того, что Вам здесь порекомендовали или еще что нибудь. после того как организм при помощи лекарства восстановит свои функции, надобность в них отпадает и остается только жить в привычном ритме и радоваться. 2. самостоятельно пытаться выбраться тоже можно, здесь много рекомендаций: спорт и медитации и самогипноз и хобби и многое другое, все очень полезное. Мое мнение, что из таких состояний эффективно выходить при помощи изменений в какой то мере резких, например, сделать что-то непривычное, несвойственное, т.е. дать организму встряску, после которой он начнет вырабатывать те самые вещества, которые сейчас вырабатывает в не достаточном количестве. Можно и семью к этому подключить, совместить приятное с полезным, например, посетить какое-то интересное экстремальное в какой-то степени место, чтоб всплеск эмоций пробил, как при обливании холодной водой (жаль, что Вам не желательно обливаться). А потом уже поддерживать позитивный эмоциональный фон спортом, хобби и т.п. желаю поскорее ощутить полноту жизни!
  3. Lena

    Работа для молодых мам

    Думаю, что если необходим заработок, пока находишься в отпуске по уходу за ребенком, проще всего подумать, обо всем, что ты умеешь делать, все свои хобби перечислить, выбрать наиболее подходящее и выполнять это дома, как пример с бухгалтером, выпечкой тортов и пошивом одежки для кукол. А вот насколько этот заработок будет большим, зависит от того, как хорошо человек выполняет свою работу и насколько ему будет удаваться убедить потенциальных клиентов, чтоб его услуги заказывали))
  4. Lena

    Работа для молодых мам

    Моя знакомая пекла торты на заказ, сначала ее клиентами были знакомые, затем стала в социальных сетях давать рекламу. Я так счит
  5. поставила плюс, все правильно, на мой взгляд, о женщинах написали об ответственности и др., но чуть-чуть не согласна, что женщине сложнее . Я думаю, что и женщинам и мужчинам может быть или легко или сложно, все зависит не от пола, а от них самих)
  6. Lena

    Девушкам из высшего общества...

    Поздравляю!!! Желаю всего самого хорошего!!
  7. Перечитала тему и решила написать свой аргумент в пользу того, что бы попытаться вытащить человека из секты: Давно я имела возможность пообщаться с двумя женщинами, которые были в сектах (в разных). Одна женщина, мама малолетней девочки (дочь воспитывала сама), задержалась на собрании в своей школе (секте) и оставила ребенка, 12 или 13 летнюю девочку, без ключей от квартиры. Девочка просидела до 23.00 в подъезде многоэтажного дома. На расспросы, как так получилось и не беспокоили ли ее мысли о ребенке, она спокойно отвечала, что ничего с ребенком не случится, ее собрание важнее. Вторая женщина - бабушка, которая являлась опекуном своего внука, ходила в какую-то секту религиозную, где ей на собраниях так "промыли мозги", что убедили ее оформить дарственные на две квартиры, на кого-то из служителей секты. Внушили ей, что она не доживет до совершеннолетия внука и тогда квартиры пропадут и только если она оформит их на их сотрудников, они позаботятся о ее внуке. Два совершенно разных человека и абсолютно разные ситуации, но объединяет эти случаи то, что поведение этих людей было полностью управляемым членами секты. даже выводы свои писать не хочу, по моему и так все понятно...(
  8. Это было бы очень полезно, т.к. на данный момент, таких предложений очень мало. Есть энтузиасты - самоучки, которые пытаются своими силами помочь близким людям, иногда делают ошибки и "набивают шишки", но все равно действуют и достигают определенных положительных результатов. В теме обозначен вопрос: "Как вытащить человека из секты?" и я соглашусь со многими, для того, что бы рекомендация была полезная, необходимо больше информации о самой секте, если эту информацию указывать здесь на представляется возможным, напишу общие: 1. Прежде всего я бы попыталась понять, что же именно толкнуло человека в эту секту, ведь туда просто так не попадают... Если человек удовлетворен хотя бы частично своей жизнью и попадет случайно, из интереса в секту, он там не задержится. Если же человек в депрессии или подобном состоянии, тогда его легче там удержать. вот бы понять, что первоначально вызвало эту неудовлетворенность жизнью и помочь найти разрешения этого дискомфорта, да так, что бы при этом он понимал, что в состоянии самостоятельно справиться с своими проблемами, тогда никакие псевдогуру не нужны будут. 2. Одна из составляющих особенностей секты, это отсутствие критического отношения у "учеников" к "Гуру" и "учению" секты, потому, на мой взгляд, необходимо находить возможности поощрения критической оценки происходящего. 3. Еще одна составляющая, это закрытость, т.е. человек находится постоянно в одной и той же среде (секте) и там получает удовлетворение своих актуальных потребностей (общении, получении информации и т.д.). Потому необходимо дать альтернативу человеку, чтобы у него появились возможности удовлетворения этих потребностей в другой среде, постараться сделать так, чтобы он чувствовал себя комфортно и при этом ощущал свою полезность. В сектах люди обезличиваются, перестают принимать решения самостоятельно, им все говорят "гуру" , как надо они выполняют и чувствуют себя комфортно, но этот комфорт проигрывает в сравнении с замечательным ощущением, которое человек может ощутить от самостоятельно принятого решения и получения результата. если бы Вы могли помочь ему найти такой вид деятельности, в котором он бы это испытал, возможно , в секту стал бы реже ходить) Есть статьи и книг по этому вопросу, конечно, стоит ознакомиться с ними. Здесь были высказаны мнения, о том, что может и не надо пытаться вытаскивать... Мое мнение, если Вы видите, что человек, действительно, в секте - надо попытаться. И согласна с Софией, материальные ценности лучше защитить. желаю Вам удачи!
  9. Lena

    Компьютерная зависимость у ребенка

    Если Вы видите проблему так остро, тогда скорее всего стоит поискать специалиста... Но, не исключаю и того, что Вы самостоятельно могли бы справиться с ситуацией. Можете написать мне личное сообщение, в индивидуальной беседе, возможно, я дала бы Вам больше информации, а то не очень удобно уточняющие вопросы Вам тут задавать)
  10. Lena

    Компьютерная зависимость у ребенка

    Игромания, как и все другие зависимости - это своеобразный уход от реальности. В какойто момент своей жизни Ваш сын столкнулся с трудностями ( скорее всего ему показалось, что решить он их не может или почувствовал , что это ему очень сложно) .Трудностью может быть все, что угодно ... Даже его собственные ожидания по поводу своих достижений , не соответствие ожиданиям окружающих, сложности в общении со сверстниками , вариантов очень много, смысл в том, что в игре он чувствует себя хорошо, уверенно и комфортно и получает там то, что не получает в реальной жизни. Именно по этому отвлечь ребенка очень сложно, кроме того , поскольку это зависимость, если пытаться оградить его от игры, будет возникать "синдром отмены " ( появляться может как агрессия, апатия и т. д.). Вопрос , что делать очень актуален, много вариантов: 1. Попытаться самостоятельно понять, что спровоцировали этот уходит реальности ( так сказать определить причину) и помочь сыну справиться с этими трудностями. Поверьте, когда у человека поднимается само оценка за счет преодоления каких то преград, происходят очень сильные перемены. 2. обратиться к специалисту. 3. принять позицию "подождать и наблюдать и направлять" )) т. е. Может случиться так , что определенные события в жизни Вашего сына внесут коррективы в поведении ребенка. И еще, бывает так, что родители преувеличивают проблему, может и в Вашем случае ситуация не так печальна и до серьезной зависимости еще не дошло Желаю Вам удачи и взаимопонимания с Вашим сыном)
  11. почему другие не оформляют не знаю я зарегистрировалась, для того, чтобы узнать мнение эксперта по поводу своей странички . Подписка меня меньше интересует, т.к. я еще не заработала такое кол-во средств, что бы думать как бы их получше вложить в валюту... PS подписку оформлю, наверное пригодится
  12. да, я уже посмотрела))) мне этот сайт вообще интересен, я здесь курс смотрю) Это я совсем недавно увидела, что здесь, кроме курсов еще много полезной информации есть, вот как этот раздел, например.
  13. спасибо! немного подправлю и буду пробовать, надо с чего-то начинать
  14. На рекламу расходы не закладывала. Хочу сначала выяснить цену клиента. Потому просто поставила дешевле, чем групповое занятие с детьми. И для того, чтобы сильно в минус не уйти решила узнать мнение независимых экспертов. из сообщений поняла, что необходимо: 1. переписать информацию о содержании курса (т.к. непонятно, как происходит занятие с тренером) 2. для России поменять доменное имя. 3. поменять шапку, а лучше весь внешний вид (т.к. он топорненький)) п. 3 для меня самый сложный) но раз его все равно придется выполнять, обращаюсь еще раз ко всем участникам форума, пожалуйста, напишите свое мнение по поводу странички: http://psihologiya.kharkov.ua/ заранее благодарна! Елена
×