Перейти к публикации

qed

Форумчанин
  • Публикации

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

400 Душка

О qed

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1088 просмотров профиля
  1. Жизнь преподносит нам свои сюжеты. "В лифте с Ляшко" Воспоминания народного депутата ХХХ. Фильм основан на реальных событиях.
  2. qed

    Что сейчас слушаем?

    Die Antwoord -- Baby's on fire
  3. Не передергивайте. Выборы были в 2010 году, в ноябре 2013 произошел переворот и люди, захватившие власть, стали устанавливать свои правила. Неужели не могли подождать до ноября 2014 года и победить на выборах?
  4. Украина очень неоднородна. Менталитет и культурные связи людей на западе, востоке и центральной Украине отличаются. В такой стране надо действовать очень осторожно и по возможности не пытаться форсировать что-либо в пользу одних, ущемляя других. Предыдущая власть (с 1991 года) это хоть как-то понимала и пыталась держать баланс. После второго майдана люди, пришедшие к власти, начали делать заявления и действовать, агрессивно продвигая только одну сторону. "Получите, распишитесь." (с)
  5. qed

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    Просто не могу не ответить Нобелевская премия, как и практически все премии, дело политическое. Не хочу обсуждать, что наука в СССР была весьма закрыта, что куча диссертаций на западе до сих пор пишутся по тому, что в СССР было сделано в 70-х, а также кто из СССР, когда и за что мог бы получить нобелевку по науке. Давайте я просто приведу примеры по другой премии, аналогу Нобелевской премии в математике -- Филдсовская медаль. Надеюсь математика еще считается за науку https://en.wikipedia.org/wiki/Fields_Medal Дается каждые 4 года математику до 40 лет. Так вот, до начиная с 1936 и по 1986 год эту премию из СССР получили 2 человека -- в 1970 и 1978 годах. Не потому, что достойных не было, а просто некомильфо было давать советским математикам эту премию. А теперь внимание, начиная с 1990 года и по 2010, каждый раз ее получали люди с образованием из СССР, в сумме 7 человек. А вот в 2014 году уже нет, закончились люди с образованием из СССР, всем уже за 40 лет. Так что была наука в СССР и одна из лучших в мире.
  6. qed

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    Ну давайте сходим в офтоп. Я не знаю, что получает переселенец по программе поволжских немцев, но можем попытаться сравнить социальную защищенность граждан Германии и граждан СССР.
  7. qed

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    Почитал ... Те, кто не жил в СССР по рассказам не прочувствует то время, невозможно. Поэтому "давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" (с) При СССР была система, и она была во всем: в образовании, медицине, социальном обеспечении, армии, производстве, и.т.д. Кроме того, была система контроля власти, так сказать обратная связь. Именно поэтому "средний человек" тогда и ощущал себя намного комфортнее. Была стабильность, уверенность, цель, ощущение коллектива. Не было "беспредела", если кто-то переступал черту, его система убирала. Когда СССР развалили, то отношения человек - государство в пост-советских странах перешли на феодальный уровень, что мы и наблюдаем последние 25 лет. Любой начальник плевать хотел на "среднего человека", он может делать все, что мог делать феодал: грабить, убивать, насиловать, и ему ничего за это не будет. Как здесь уже говорили, уровень государства определяется его возможностью и желанием защищать своих наиболее слабых граждан. Поэтому я даже сравнивать не хочу СССР и Украину. И вдогонку, пожив в нескольких западных странах, я четко могу сказать, что уровня социальной защищенности, которая была при СССР они не скоро достигнут, а скорее всего никогда.
  8. qed

    Что сейчас слушаем?

    АукцЫон --- Спи Солдат (альбом "Птица" - 1994 год)
  9. qed

    Сценарий дефолта в Украине.

    Здесь больше подходит аналогия --- а он бац и из окна небоскреба выпрыгнул, пока летит.
  10. qed

    Кинофильмы

    The fountain by Darren Aronofsky (2006)
  11. Обратитесь на форум http://www.coinsitk.com/index.php, основанный Игорем Тимофеевичем Коломийцем. Может найдете там грамотного человека, который согласен посмотреть на Ваши монеты.
  12. qed

    Что сейчас слушаем?

    RockerJoker -- "Петя"
  13. qed

    Что сейчас слушаем?

    RockerJoker -- "НХ" --- детям не слушать
  14. Это называется передергивать. Могу продолжить в Вашем духе: а давайте за "б....ство" введем статью -- ведь вред обществу наносит не меньший, чем проституция, только все бесплатно. Не надо сравнивать синее с круглым и будет у Вас счастье. На самом деле, при правильной регуляции государством этой деятельности вреда обществу будет намного меньше, чем сейчас, когда все находится в тени.
  15. Вам привести примеры, когда незаконная деятельность абсолютно нормальна с точки зрения морали? Без проблем -- работа менялы, двойное гражданство. Еще надо?
×