Перейти к публикации

Spartacus

Форумчанин
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Молчун

О Spartacus

  • Звание
    Member
  1. Spartacus

    В каких банках открывать депозит?

    Условия по депозиту в гривне и правда, очень привлекательные. Но вот процентная ставка 25 % выше аналогичных предложений на рынке, что может говорить о некоторых рисках, например возможные проблемы с ликвидностью. Отчет за 2015 год уже доступен на сайте. Так, что можно анализировать и только тогда принимать решение.
  2. Spartacus

    В каких банках открывать депозит?

    Если на небольшой период (до 3-6 месяцев) можно рассмотреть вариант с Альфа-банком, Укрсоцбанком. А так пока альтернатива небольшая - Приват или госбанки (Ощадбанк депозит "Весна красна"). Конечно, более надежными выглядят банки с европейским капиталом, но процентные ставки у них уж слишком низкие.
  3. Spartacus

    В каких банках открывать депозит?

    Да, с Платимумом совершенно согласен. Дамант не спешит понижать ставки по депозитам, что также вызывает определенную настороженность касательно его ликвидности.
  4. Spartacus

    Прогноз курса доллара к гривне

    Национальный банк Украины увеличил лимиты на валютные операции. Теперь можно будет покупать валюта аж на до 6 000 гривен в сутки. http://vashbankir.com/news/nbu-smyagchil-valyutnye-ogranicheniya.html
  5. Spartacus

    Последние инициативы Нацбанка

    НБУ упрощает перевод средств за пределы Украины vashbankir.com/news/nbu-uproschaet-perevod-sredstv-za-predely-ukrainy.html Упрощения больше косметические, чем реальные. До отмены валютных ограничений, в том числе и свободного перевода денег, очень далеко.
  6. Spartacus

    Краткосрочные депозиты (от 1 до 3 месяцев)

    ОТР банк предлагает интересные условия в депозите "Доступные деньги". Среди всех текущих депозитов с возможностью снятия и пополнения http://vashbankir.com/individual/deposits/call-deposit.html
  7. Spartacus

    Банки, в которых мы держим деньги

    Основные проблемы банковского сектора Украины в 2014-2015 гг. vashbankir.com/financial-literacy/articles/bankovskiy-sektor-ukrainy-realii-i-perspektivy.html Возможно в 2016 году банки перейдут к нормальному режиму функционирования.
  8. Spartacus

    Банки, в которых мы держим деньги

    Ситуация очень напоминает критическую. Если начнут выносить депозиты, то ВА введут точно.
  9. Spartacus

    Кредит наличными

    Рассмотри варианты Укрсоцбанка, ОТП или Кредобанка. У них ежемесячные комиссии могут быть ниже. Более детально глянь на http://vashbankir.com/individual/credits/cash.html Процентные ставки у некоторых ниже, но в конечном итоге необходимо сравнивать все расходы по кредиту.
  10. Spartacus

    Банки, в которых мы держим деньги

    Внешэкономбанк докапитализирует Проминвестбанк на 20 млрд. грн. http://vashbankir.com/news/vneshekonombank-dokapitaliziruet-prominvestbank.html Таким образом, Проминвестбанк может иметь наибольший уставной капитал среди банков Украины.
  11. Spartacus

    Для чого потрібні кредитні картки?

    Кредитная карта очень необходимая вещь если ее пользоваться с умом. Расплачиваться только в торгово-сервисной сети и всегда погашать во время льготного периода. Если выйти за рамки грейс периода, то придется заплатить от 30 до 50% годовых. Процентные ставки во всех банках практически одинаковые, их можно сравнить на http://www.vashbankir.com/individual/credits-cards.html Но вот с механизмом функционирования льготного периода банки могут запутать. Если разобраться с этим механизмом, то можно пользоваться кредиткой практически беспроцентно.
  12. Spartacus

    Прогноз курса доллара к гривне

    Какой бы курс не был, а банки все равно постоянно скупают валюту. За 2015 г. и январь 2016 г. банки купили валюты больше чем на 1,6 млрд. дол. США. http://vashbankir.com/news/banki-prodolzhayut-skupat-valyutu.html
  13. Spartacus

    Банки, в которых мы держим деньги

    НБУ ликвидирует еще один банк. http://vashbankir.com/news/nbu-likvidiruet-bank-premium.html Похоже, что Нацбанк теперь всерьез взялся за небольшие банки
  14. Spartacus

    В каких банках открывать депозит?

    Расмотри варианты с госами (Ощадбанк). Можно присмотреться к банку "Пивденный". Агрегированную информацию по всем депозитам больших банков глянь тут http://vashbankir.com/individual/deposits/srochnye-depozity.html
  15. Spartacus

    Последние инициативы Нацбанка

    Национальный банк Украины решил ускорить процесс наращивания капитала украинскими банками. http://vashbankir.com/news/nacionalnyy-bank-ukrainy-povyshaet-trebovaniya-k-kapitalu-bankov.html Начиная с 2017 года банки должны ускорить график увеличения минимального капитала. То есть у НБУ будет дополнительный аргумент для признания банков неплатежеспособными, поскольку все банки не успеют привести свой капитал до 300 млн. грн. до 11 января 2017 г. Особенно, это касается небольших банков. Вот и еще очередная волна сокращения числа банков в Украине.
×