Перейти к публикации

shtange

Форумчанин
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Душка

О shtange

  • Звание
    Member

Посетители профиля

901 просмотр профиля
  1. shtange

    Прогноз курса доллара к гривне

    Девальвация опережает инфляцию. Затем следует обратный процесс. Отечественные товары (продукты питания, в первую очередь) не дорожают так резко, как меняется курс валют, за исключением панического спроса (гречка, туалетная бумага и прочая дичь, в контексте нынешней ситуации). На импортные товары, возможно, и сейчас заложили завышенный курс. Но рынок все урегулирует. Бизнес вынужден будет уменьшить свою прибыль из-за уменьшения спроса (особенно актуально в период карантина и после из-за реального уменьшения доходов большинства населения). Курс в товар можно заложить какой угодно, но продать товар в таких условиях будет все сложнее и сложнее. И если Вы заметили, то при просадке курса с 28 до 23 цена импортных товаров не изменилась пропорционально курсу. А в период 2016-2018 года при относительно стабильном(26-28+) курсе цена товаров в долларах (как и в гривне) выросла. Бизнес увеличил свой профит, да и только, на фоне роста доходов населения.
  2. shtange

    Прогноз курса доллара к гривне

    При резких скачках курса, как следствие мирового (2008-2009) и местного кризисов ( 2014-2015), или симбиоза первого и второго ( 2020 - ...), по большинству товаров (если сбережения в долларе) - не проиграешь, как минимум. Если брать недвижимость - точно в плюсе, и немалом.
  3. shtange

    Прогноз курса доллара к гривне

    Справедливости ради, стоит упомянуть, что Бурый Миша не говорил, что будет не выше 23. А предлагал пари на 100 $, что курс доллара на межбанке быстрее будет на уровне 23,22 (покупка) , чем 28,95 (продажа) без указания временных интервалов. Никто не захотел спорить. В том числе из-за размытых временных рамок. Да и не только из-за этого. Я не являюсь "группой поддержки" Бурого, но стоит признать результативность большей части его прогнозов
  4. shtange

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я с этим "аналитиком" (Алексеем Козыревым) с минфина, который дает прогнозы на неделю по курсам валют, и дает рекомендации по вложениям в разные активы в предверии мирового кризиса, несколько раз дискутировал в YouTube . На относительно спокойном рынке по валюте дает коридор в 3% между мин. и макс. курсом. В кризис предлагает корзину евро, доллар, гривна в соотношении 10%,30%, 60%. И на депозит. Советовал недавно сливать бакс от 26.60. При этом недвигу советует купить, если есть деньги ,сейчас, т.к. подорожает.Абсолютно бессовестный загоняло. Не расстраивайтесь и впредь больше не слушайте его советов. Я сегодня ему передал "привет" от Вас с цитатой с форума. Не часто пишу, но здесь уже наболело.
  5. shtange

    Прогноз курса доллара к гривне

    Подскажите, если можно, в Ощад 24 покупка валюты - это перекидка гривен с гривневой карты на валютную или как-то иначе?
  6. shtange

    Прогноз курса доллара к гривне

    По букве и хронологии сообщений, Вы, конечно правы. Но по направлениям движения рынка (и действиям в ситуации на моменте - Jinane ведь продал доллары по 24.92) он был понятнее. Вашу аналитику очень уважаю. Спасибо за Ваш кропотливый труд
  7. shtange

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вам же сообщал Jilane об откате сегодня ( хотя еще тот "ракетчик"). Вы же сказали "не". И где же истина, Карл?
  8. shtange

    Прогноз курса доллара к гривне

    Речь в диалоге Бурого Миши и собеседницы на форуме шла об уровне 21 в этом году. Ответ был, что этот уровень возможен, но не в этом году. Может быть , следующим летом. Я почему запомнил? Когда об этом шла речь, уровень 21 казался невероятным. Курс был в районе 25. Если что не так - Бурый поправит:)
  9. shtange

    Прогноз курса доллара к гривне

    Сложно сказать, что будет дальше. Но то, что в воздухе витает запах развода, это нельзя не заметить. Респект Бурому Мише (хоть и 25,5 еще нет, но направление курса проанализировано зачетно). Всем успехов на почве прибыли, но "крылатые качели" нынешнего года могли прогнозировать не только лишь все, а мало кто смог это сделать. ?
×