Перейти к публикации

Дмитрий Сергеевич

Форумчанин
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

174 Душка

О Дмитрий Сергеевич

  • Звание
    Member

Посетители профиля

1407 просмотров профиля
  1. Дмитрий Сергеевич

    Задержание Саакашвили

    Вот давайте представим, что кого-то из нас арестовывает полиция, а наши друзья силой пытаются нас освободить, т.к. считают арест необоснованным.Последствия для друзей будут однозначно очень плачевными.Выводы, как всегда, самые неутешительные.Эта махновщина и повальная безнаказанность уже изрядно надоели.
  2. Дмитрий Сергеевич

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вернулись с островов большие дяди и начали работать.Думаю к завтрашнему обеду наличный курс поднимут до 21,5 в продаже и посмотрят на реакцию.На следующей неделе ожидаю увидеть 25 до вторника-среды и если не будет плохих новостей, то откат к 22-23 в четверг.
  3. Дмитрий Сергеевич

    Прогноз курса доллара к гривне

    После прочтения нововведений в налоговый кодекс и последующих комментариев властных товарищей можно сделать вывод для мелкого и среднего бизнеса: 1.Если не забрал деньги с банка- сам дурак. 2.Думал, что работать станет легче после майдана- дурак два раза. 3.Думаешь пойдешь на майдан в третий раз и накажешь кого-то или вернуться комбаты и будет вам счастье....., они частично уже в раде и все понятно. На сегодня есть один комбанк и он рулит, многие верят, что его хозяин творит добро во благо Украины, я сильно сомневаюсь в этом.Даже уверен, что его интересы совсем другие. Какой будет курс завтра известен только дяде с Днепра, проблема в том насколько он сам осознает ситуацию в экономике страны и, что еще более важно, может ли он ее контролировать так как он считает.
  4. Дмитрий Сергеевич

    Прогноз курса доллара к гривне

    Уважаемый Маэстро, хотелось бы увидеть цифры, а не эмоции, эмоции мы читаем на форуме обычных людей, то, что в экономике все плохо мы видим.Общие тенденции тоже прослеживаются, тоесть как обычно сложилось дыры в бюджете опять будут затыкать из системы давлений на мелкий и средний бизнес, крупняк как фокусировал прибыль в красивых офшорах, так и будет там ее формировать.
  5. Дмитрий Сергеевич

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Спор не о чем, как у 12-летних мальчиков, а не взрослых мужчин.Важно на чьей стороне правда, а правда в том, что если бы не действия России, то все беспорядки в Донецке и Луганске закончились бы минимальными жертвами при освобождении госадминистраций и в Украине был бы мир, а не война, тысячи убитых практически крах в экономике и т.д.То, что война это всегда грязное дело которое сопровождают насилие, мародерство и прочие мерзости с обеих сторон, так это было во всех войнах.Национализм тоже хорошо, но в меру, когда он переходит в крайнюю нетерпимость к другим нациям, то превращается в гнойник который нужно выжигать.Определенный процент националистов есть и у русских и у украинцев , и у других наций, и небольшой процент уродов есть во всех нациях.Просто уроды всегда заметнее и кажется, что их больше, чем на самом деле.Во время информационных войн выгоднее показать в СМИ именно всякую мразь из рядов противника, это всегда подхватят и превратят в шаблон.
  6. Дмитрий Сергеевич

    Прогноз курса доллара к гривне

    Падение курса в краткосрочной перспективе полезно для национального производителя экспортно-ориентированной экономики при адекватных действиях правительства, в коих я сильно сомневаюсь учитывая последние 9 месяцев.Очень хотелось надеяться, что это контролируемый хаос спланирован и приведет к положительному результату, но учитывая, что проблемы экономики опять пытаются решить не за счет крупного бизнеса работающего через офшоры, а опять наклоняя средний и мелкий с просьбой еще потерпеть ради общего блага, я понимаю, что опять благо будет не общее, а тех, кто недополучил его в предыдущие годы.Хочется только осознать реальную задумку, чтобы успеть подстроиться.Перевести все в доллары, это выход для депозитодержателей, хотелось бы понять, что делать собственникам мелкого и частного бизнеса из которого не всегда легко быстро выйти в "кэш". В общем опять гадаем на кофейной гуще пытаясь понять с какой стороны нас будут.......
  7. Дмитрий Сергеевич

    Что делать, чтобы укрепить курс гривни?

    Рассказал мне как-то друг в году 2000-ом, как его папа, успешный владелец молокозавода, проникся идеями социальной ответственности перед работниками, поднял существенно з/платы, раздавал хорошие премии и заодно рассчитывал избавиться от воровства на предприятии, нанял охрану из другого города(чтобы не было круговой поруки) установил камеры по всему предприятию и вот через пару месяцев в ходе неожиданной проверки сторонней структуры поймали главного технолога у которой была зарплата несколько тысяч долларов на попытке вынести с завода 2кг изюма. Я это написал в ответ на то, что рыба не всегда гниет с головы, нужно создавать системы многопересеченного контроля, прозрачную структуру работы, неотвратимость наказания за злоупотребления, для того, чтобы люди физически чувствовали ответственность за свои поступки.А мы наблюдаем, что чиновники наивысшего уровня совершают преступления за которые их вроде бы даже открыто осуждают, но ответственности никто не несет.Проблема нашей страны в любви к популизму и демагогии, все знают как надо делать и кто виноват, но ничего не делают, чтобы не пострадали собственные интересы и никого не наказывают,т.к. сами тоже самое и делали.
  8. Дмитрий Сергеевич

    Что делать, чтобы укрепить курс гривни?

    Все правильно, но проблема в том, что выросло несколько поколений привыкших воровать при первой возможности, должна при власти оказаться группа людей готовых поработать на государство, а при этом иметь за спиной многочисленную команду для растановки своих людей в регионах, принципиальный одиночка без команды единомышленников ничего сделать не сможет.
  9. Дмитрий Сергеевич

    Что делать, чтобы укрепить курс гривни?

    К сожалению, сейчас нет простого выхода из сложившейся ситуации, каждый из перечисленных вами пунктов необыкновенно сложен в исполнении, а часть так вообще абсолютно неправильны или неисполнимы. Вспомнился диалог из повести «Собачье сердце» Михаила Афанасьевича Булгакова: — А что бы вы со своей стороны могли предложить? — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить... — Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал».
  10. Дмитрий Сергеевич

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я это написал не к тому, что народ поспешит сдавать накопленную валюту, а к тому, что у людей не связанных с финансами есть большая инерция в принимаемых действиях, есть склонность к лавинообразной панике, которую порой очень сложно удержать и игры НБУ с курсом происходят на грани обвала экономики, при отсутствии ресурса для здерживания это можно считать откровенной тупостью.
  11. Дмитрий Сергеевич

    Прогноз курса доллара к гривне

    Так не хочется верить в курс 20, у людей з/п по курсу 8 и то попробуй найти работу.Соответственно и покупательская способность осталась по курсу 8( если не учитывать войну, беженцев, рост безработных и т.д)Импорте-это прежде всего внутренний спрос, давайте из него отнимем уменьшение покупательной возможности на импортные товары(газ, бензин не считаем, без него не прожить) уже в 2раза и падение производства(пока оценить не могу, но с учетом падения промышленного потенциала на 30% и падения импортных рынков сбыта на 25%(даже с учетом роста поставок в Зону Евро) общие цифры подсчитывать страшно).
  12. Дмитрий Сергеевич

    Прогноз курса доллара к гривне

    На ветке Гигантов писать не могу, но хотелось ответить Вегасу, мысли и информацию очень ценю, но считаю, что недооценивать объем валюты, который есть на руках у народа нельзя, его объемы превышают суммы депозитов и разумеется суммы ЗВР и остатков по счетам банков, это очень существенный ресурс, с ним надо считаться.Одно дело играть с банкирами, совсем другое с многомилионным населением, у народа инерция гораздо больше, она может смести не только мелкие запреты , но и правительства.
  13. Дмитрий Сергеевич

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не удержался, немножко слил вчера по 16,60, рассчитываю завтра откупиться по 15,60-15,80, чтобы зафиксировать прибыль, более сильного отката пока не жду, но завтра послежу за рынком, прежде чем принимать дальнейшие решения.
  14. Дмитрий Сергеевич

    Прогноз курса доллара к гривне

    При желании можно создать механизм по которому экспортер не может подать документы на затамаживание груза при не оплате предыдущей партии сроком, например, 45дней.Да мало ли что можно придумать, механизмов масса, главное волевое решение.И курс с экспортерами можно согласовать, соберите за один стол 10-20 крупнейших экспортеров с 10-20 импортерами, под контролем НБУ, импортеры выскажутся по какому курсу готовы выкупать выручку импортеров и выработают равновесный курс валюты, а остальная мелочь быстренько подтянется к работе.
  15. Дмитрий Сергеевич

    Прогноз курса доллара к гривне

    Экспортеры обязаны продавать 75% валютной выручки, поэтому суммы от продажи продукции ГМК, химии и сельского хозяйства очень даже значительные.Заставить их завести в страну и продать не так уж и сложно, проблема в том, что хозяева этих денег и есть наша власть и сами себя они нагибать не будут.
×