Перейти к публикации

Vitrum

Форумчанин
  • Публикации

    287
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

386 Душка

О Vitrum

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской

Посетители профиля

1 565 просмотров профиля
  1. Vitrum

    Ситуация в Беларуси

    Кто париться насчет безопасности, продолжают использовать пинкоды. Например сейчас, вас банально могут оглушить и спокойно снять деньги с мобильного банка (у многих стоит биометрия для авторизации). Или партнер может пока вы спите шпионить за вашим устройством. То есть не нужно быть агентом госдепа, что бы продолжать использовать пинкод. Пинкод менее удобен, но более надежен. Кто серьезно заморачивается, ставят всякие надстройки, по типу "двойное дно" (когда при вводе одного пароля выводится одна оболочка - фейковая, для товарища майора. Товарищ майор доволен - твоя жопа цела), а при вводе другого, иная, настоящая или же, например происходит форматирование, когда вводится левый пароль и т.д. В этом случае у товарища майора вероятно будут вопросы, почему ничего нет. Для этого есть ограниченное форматирование, когда сносятся определенные приложения, файлы и тд. Остается только необходимый минимум, что бы казаться реальными.
  2. Vitrum

    Ситуация в Беларуси

    Давно не заходил в эту тему, но сегодня внезапно произошло такое событие Что не могу не вставить 5 копеек. Я думал что Лукашенко сможет собрать волю в кулак и провести свою инаугурацию как проводят все, с анонсом и в выходной день. Да, за колючкой и сотнями ОМОНА, но показать кто тут "босс". Но раз он провел ее по-тихому, среди недели, означает лишь одно, он самый обычный трус и никакой не сильный лидер. Впрочем в этом году он растерял окончательно, всю "иллюзию" своей власти и крепкого хозяйственника, и показал насколько он потерял связь с реальностью. *ушел в закат, до следующих громких событий*
  3. Vitrum

    Прогноз курса доллара к гривне

    Кернес на всех мероприятиях/заседаниях был без маски, он в принципе один из самых высокопоставленных короновирусных диссидентов в Украине. На день города (23 августа) он находился в большом окружении людей, без маски. Итог скорее закономерный, не стоит здесь искать заговоров.
  4. Vitrum

    Ситуация в Беларуси

    Чуть больше 100 лет назад, канадцы видели в США угрозу, собственно и селились на границе для обороны Сейчас ледники таят, уже видно как начинаются "бои" за Арктику. Куда подключается РФ, Китай, США в том числе. А рост населения это дело не сиюминутное, десятки лет (100млн вообще планируют к 2100. Мне кажется к этому времени, там уже и вечной мерзлоты не будет), они просто "смотрят в завтрашний день" ибо рано или поздно придется отстаивать свои интересы и северные границы.
  5. Vitrum

    Ситуация в Беларуси

    Так в этом же как раз и проблема (в Польше конечно не так выраженная, там скорее проблемы со временем), что ты не можешь приехать поработать. Когда у тебя есть раб. виза, то там и до ВНЖ рукой подать. И кстати почему нечего? Если ты вывозишь деньги из страны, это минус для нее. Да ты поработал, уплатил налоги, но не забывайте что основной маховик экономики - это люди живущие в стране. Которые покупают жилье, авто, ходят в рестораны и поддерживают другие мелкие или средние бизнесы. Доить нужно до победы.
  6. Vitrum

    Ситуация в Беларуси

    Люблю я вот такие заявления. Всем нужны руки, но вы попробуйте легально переехать, пройдете 10 кругов бюрократического ада Особенно в условной Польше. Люди тоже нужны, Канада вон хочет население с 40 млн до 100 поднять. Охрана границ, заселение северных регионов и т.д, нужен человеческий ресурс. Просто миграционная политика, выглядит странно.
  7. Vitrum

    Ситуация в Беларуси

    Ага, ага, НКВДшники не применяли никакого физического воздействия, какая разница какой это инструмент (плетка, палка или дубинка), а тюрьмы и лагеря - были уровня фешенебельных отелей. При демократии, ты получил с водомета и пошел восвояси, а при терроре за тобой приезжают и все, больше тебя не видели. Разве что при Лукашенко, еще можно найти задержанных и их пока не ставят к "стенке". Но чего стоят вот такие новости
  8. Vitrum

    Ситуация в Беларуси

    Как порт с грузооборотом 46 млн тонн (не входит даже в 100 крупнейших портов), может давать бюджету 780 млн ЕВРО в год? Официально чистая прибыль порта 14млн. Выручка, ну пусть 60-65 млн в год(1 полугодие 19 года - 32млн). Целая группа ОМОНовцев занята страшно важным делом в Минском дворе - охраняют стену на детской площадке, на которой негодяйские жильцы имели наглость изобразить мурал с известными диджеями. Коммунальные службы его каждый день закрашивают, а жильцы утром краску смывают. Теперь вот охрану поставили.
  9. Vitrum

    Ситуация в Беларуси

    Как говорится за что купил, за то и продал. Шла речь за ВВП, я считал ВВП. Кстати, ночью как-то не задумался, а не многовато ли 780 млн $ для порта в Литве. Что бы столько приносить в бюджет, они должны кокаин грузить, а не калийные удобрения И вот что мы находим, результаты 2019 года, рекордного по грузообороту: И вот это уже похоже на правду. Откуда взяли цифру в 780 млн $, для меня загадка. Да. Но у нас модно называть все инвестициями, завели деньги в фонд оплаты труда - инвестиция 🤣, построили офис - инвестиция 😂 Называется - натянуть сову на глобус.
  10. Vitrum

    Ситуация в Беларуси

    Давненько не заходил. Посмотрел тут все как обычно Разобью какой-нибудь фейк по-быстрому, пускай будет от товарища @Kotovas, ибо дальше 1 страницы даже читать не хочется. Вопрос первый. Почему потеря 1/3 грузооборота должна обанкротить порт? Ужаться - да, обанкротится, едва ли. Допустим, банкротиться. Смотрим ВВП Литвы: Date Annual GDP GDP Growth (%) 2019 54,221M.$ 3.9% 780 миллионов, это никаких не 6%, а 1.44%. Даже если прикрутить куммулятивный эффект экономики, то все равно не выйдет 6%. Если они теряют 1/3 грузооборота: 257.4 млн - 0.5% Наброшу немного: И что останется в РБ после ухода IT-компаний? Куча бесполезных выпускников говнокурсов и расшатанная it промышленность. Лукашенко повторил судьбу Тараса Бульбы: «Я тебя породил, я тебя и убью». Вроде и дал толчёк к развитию IT-сферы, а теперь одним махом пустил все свои труды по *** Хотя нашим гребцам может прийтись несладко, так как их начнут теснить конкуренты-белорусы. Да и зарплаты могут просесть. Но, может, разрабатываемые в РБ проекты перейдут на разработку в Украину и ситуация выровняется, однако для инвесторов, рассматривающих РБ и Украину как «какие-то страны возле России», рассыпающееся IT РБ может натолкнуть на мысль о том, что вообще не стоит иметь дела с не-ЕС-странами, находящимися возле РБ.
  11. Vitrum

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы уверенны что она упала в реальности, а не в паралельной реальности которые показывают эти цифры? У меня заводы в городе, якобы не торгуют с РФ, а ведут торговлю с ЕС (Кипр), но если посмотреть что это за "фирмы", окажется что это все фирмы посредники(которые работают с РФ), а именно Европе - это барахло и даром не надо. Думаю с Китаем таже ситиуация, ибо едва ли то что производит наш тяж маш, нужен Китаю.
  12. Vitrum

    Прогноз курса доллара к гривне

    Товарооборот Украины и России, несмотря на конфликт между странами, вырос до $37,9 млрд в январе-августе 2020 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Государственной таможенной службы. Лидерство по товарообороту остается за Китаем (товарооборот за восемь месяцев 2020 года - $39,6 млрд). На третье опустилась Германия ($26,2 млрд). ___ 10%, держите в курс.
  13. Vitrum

    Ситуация в Беларуси

    Да-да, все плохо, загнивают. Дорог нет, все развалено, производство стоит. Все убыточно. Все безработные. Вот-вот развалится.
×