Перейти к публикации

Chernigovskii

Форумчанин
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Душка

О Chernigovskii

  • Звание
    Member

Посетители профиля

1318 просмотров профиля
  1. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да, похоже на откат. Хотел скинуть мелочь несколько сотен баксов - выставил 2 заявки по курсу 26. Ни одного звонка (Киев). ИМХО: откатимся к цифрам начала недели 25,2-25,4. П.С. народ из секты "будеттокадорожать" минусуйте )))
  2. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вариант 1 - вот правильный ответ. Сегодня на ЧР Киева вижу очень интересный загон - с утра было выставлено на финансе.юа много заявок на продажу от якобы какого-то банка по многим районам Киева: - около 10-11 утра видел много (не менее 10-15 предложений) от этого банка с курсом 26,20 (все заявки от банка были ровно по 10,000 долл) - после этого в течении 1-2 часов все кому нужно было продать валюту поставили свои заявки с предложение ниже с курсом 26,00-26,10; - после этого около 13 часов все заявки(якобы от банка) были перевыставлены по новым курсам 26,00 и обратно все кому нужно было продать выставили свои заявки ниже уже по курсу 25,80-25,90; - после этого около 14,30 все заявки(от банка) были перевыставлены по новым курсам 25,90 и обратно все кому нужно было продать доллар выставили свои заявки ниже уже по курсу 25,50-25,80; Каждый день наблюдаю курсы доллара на ЧР Киева на финансе.юа (минимальный продажи и максимальный покупки) и такого загона вниз пару-тройку недель не видел. Судя по увиденному даже черным рынком управляют создавая загоны на нем вниз или вверх. В результате такого движения курс на продажу на ЧР (финансе.юа) менее чем за пол дня упал почти на пол гривни(хотя на межбанке движения +/- 10 копеек). Готовят народ здавать свои баксы по 25 максимум до праздников. Так что судя по увиденному прогнозирую прием по 25 и продажу 25,5-25,8 на ЧР Киева до 13 апреля включительно. На межбанке тоже будут держать стабилизец.
  3. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    У меня эта мысль крутится в голове уже последние несколько месяцев. Последний транш(вроде 1,4 млрд долл) который дали в начале сентября предоставили с задержкой, а после этого только обещания и падение гривня с 13-14 до сегодняшних курсов. Они там неглупые люди и понимают что теперешние временщики ничем особо не отличаются от предыдущих пилильщиков(за исключением типа патриотической риторики) и схемы действуют те же самые + новые придумали (распил денег на войне и т.п.). Так что думаю им МВФ деньги будет давать только для погашения старых долгов, а больше побоятся давать - так как наша власть просто распилят кредит, а отдавать нищему государству и населению.
  4. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    Сегодня давал в нете(Киев) 2 обьявления(на 2 телефона) на покупку 500 баксов по 24,5 - ни одного звонка за половину дня. Сам нашел чела и купил 500 баксов по 24,5. Так что вот такая вот ситуация - по 24,5 никто не звонил, а вам по 25 немеряно звонков. Завтра думаю будет небольшой рост на межбанке до +0,5 грн(покупка-продажа), хотя НБУ может так зажать гайки что завтра простоим на месте. Вариант 22-23 не рассматриваю, так как врунам во власти я не верю.
  5. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    На финансах тоже есть купля-продажа валюты - http://tables.finance.ua/ru/currency/order В Киеве если небольшие суммы 500-5000 долл, то можно по 13,5-13,7 взять. На этой неделе банки как источник живых и "недорогих" долларов по курсу 13 утратили свою актуальность - из 10 банков по которым прошелся только в Сбере РФ можно сейчас взять 100 долларов по 12,9 + комис.
  6. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    В Киеве кому нужно даже за 1 день люди могут найти 3-5-7 штук баксов по 12,9-13 (знакомая вчера 3 штуки свободно перевела в долл). У вас на оккупированной территории гривна уже 3 месяца не ходит (разве что 4 млрд ворованных грн из хранилища НБУ могут конвертировать в доллары Аксенов и компания), так что вообще не понятно почему для вас курс гривны это такая больная тема что вы аж 1900 сообщений написали, не троль вы наш.
  7. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не надо манипулировать данными! 12-70 - 13-30 это розничный курс для операций как в банке для 200-500-1000 долларов, а вы показали оптовый курс Креста на конец дня 13-35 - 13-65 грн за дол, когда утром его оптовый курс (для сумм от 5000 дол) был 13-20 - 13-50 грн за дол. Так что рост оптового курса за день всего 15 копеек, а не 35 (13-65 опт курс на конец дня минус розничный курс 13-30 на начало дня). Кому нужно, то 2-3 тыс долл можно в Киеве по банкам пройтись по курсу 13 купить за пару часов - не надо тут панику специально разводить, обожатель навароссии. Тот кто умеет читать и думать сразу увидит ваш загон что "даражает уже сейчас невиданными темпами", бери па 13-65 сейчас, а не то пролетиш. Вот ссылка на курсы Креста http://kurs.com.ua/forum/topic/696-njuansi-nalichnogo-valjutoobmena-v-kieve/page-9
  8. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    А вот не надо на Шеремета наговаривать - я его знаю, толковый мужик, один из нормальных в той толпе гавнюков. Жаль что он ушел - это показатель того что реально никто реформы проводить и не собирался, толпы бюрократов как сидели на своих местах так и будут сидеть. Предлагал реальные реформы, но ему постоянно "ставили палки в колеса". Он предлагал отменить несколько налогов по которым учет налогов затратный, сборы небольшие, зато армию "бюрократов" нужно содержать. Также предлагал уменьшить ЕСВ с 30 с фигом % до 15% - более чем в 2 раза, но это предложение было отвергнуто так как во время кризиса правительству нужно больше налогов. А еще когда Кубив во время первой волны всех успокаивал что курс будет 10, он говорил что реально курс будет выше и 10-ка не предел - в отличие от главы НБУ он не врал. П.С. сорри за оффтоп, просто если таких людей "уходят" бюрократы, то реальных изменений и реформ не будет
  9. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    Евро купить можно(по крайней мере в Киеве), когда на прошлой недели был курс 14 грн за доллар, то так как долларов в банках не было то на волне паники увидев на МБ очередной рост купил 150 евро по 18 о чем сейчас жалею. Но по Евро большой спред(разница покупки-продажи), также Евро сейчас падает против доллара. По фунту - найти намного труднее, да и переоценен фунт к доллару и евро(мое ИМХО), так что его брать не стоит, а вот Евро можно по немногу для диверсификации сбережений.
  10. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    Чел путает курс Евро и доллара. Помню в конце 2008 был один день когда курс на продажу был 10 грн за доллар и 14 грн за евро. Сегодня зашел в Сбер РФ(Киев) купил пару сотен баксов, передо мной один чел сдал 950 баксов вроде по 12,7 (так что есть еще олени которые ведутся на понижение курса).
  11. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мое ИМХО: курс будет колебаться летом в рамках 11-12 грн за долл с просадкой в конце июня-июле до 11-11,5 Все остальное - удалил. Мы - ЛУЧШЕ, поэтому давайте это подтверждать. Думаю, автор понял , о чем я Да?
  12. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ура, курс нацбанка 11,396, то есть почти минус гривна по сравнению со вчерашним! http://www.bank.gov.ua/control/uk/index
  13. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    По разнице инфляционных ставок в США и Украине, 1,5 года назад (перед выборами осень 2012) делал расчет был ожидаемый курс вроде 11,8, теперь сейчас около 12,5. Западные економисты расчитали, что разница в курсе валют все равно в долгосрочном периоде должна приближаться к равновесной(на АССА проходил пейпер F9), если в Украине инфляция 12% и стабильный курс 8, а в США инфляция 2%, то в долгосрочном периоде курс должен быть откорректирован до 8 UAH/USD * 1,12 / 1,02 = 8,78 UAH/USD. На 2014 год накопленный дисбаланс должен привести к росту курса по данной методике до 12,5 грн да доллар. Если для примера, то в нете тоже есть выкладки, например вот вам линк => http://mppconsulting.com.ua/news/0062.html (там у них курс 12,4 на конец 2013 года).
  14. Chernigovskii

    Прогноз курса доллара к гривне

    Поддерживаю Моцарта, он пытается научить людей базовым принцыпам как не потерять на покупке-продаже и минимизировать потери своих сбережений. Благодаря Моцарту перевел часть гривны по 9,5 на откате через неделю после похода на 11 грн/доллар 27-28 февраля, в понедельник продал по 10,67 так как нужна была гривна для оплаты (именно благодаря Моцарту заработал 2 тыс грн). Покупал-продавал доллары не для спекуляций, а для компенсации потерь на долларовой рассрочке от застройщика, которая теперь платится в гривне по курсу 10 грн за доллар (если курс выше 10), поэтому любая прибыль от покупки-продажи помогает мне хоть немного компенсировать рост курса доллара. К сожалению откат должен был быть, но после новости о МВФ Яценюк начал рассказывать что "все пропало"(как будто специально начал дальше валить курс) и складывается такое впечатление, что он и многие другие наверху замешаны в деле "как обвалить гривну", а потом "слится на пике". Также наблюдая данный сценарий возможен дальнейший поход на 12 грн за доллар с откатом до 10,8-10,9. Также по подсчетам по инфляционному паритету курс должен быть около 12,5 грн за доллар, но с учетом того что Яценюки, Кубивы и прочии не то что не стараются стабилизировать курс, а наоборот стараются его обвалить побольше (то ли чтоб самим слится подороже, то ли это одно из неофициальных условий МВФ), так что возможен даже и более высокий курс, но даже сейчас покупать по 11,2 и более уже не вижу смысла, так как с каждым днем после периода роста риск коррекции курса возростает.
×