Перейти к публикации

GenLee

Форумчанин
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

330 Душка

О GenLee

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю
  1. Спасибо за уточнение!
  2. Есть еще Канада и др. производители. Но, видите, украинцы такие богатые, что партнерами разбрасываются, те им рылом-с не вышли-с Павленко врать не будет!
  3. Ну понятно, что если если включить кукурузу, да еще все энергетические культуры, плюс семечку, лен, дрова, тряпки и гранитную крошку, то % будет вообще исчезающе мал Имелась в виду конкретно пшеница и пул трех стран был бы весьма весомым.
  4. А ведь Россия предлагала создать "зерновой Опек" и втроем (с Казахстаном) контролировать изрядную долю рынка - и цены. Но для украинских властей и "патриотов" предпочтительнее свою хату сжечь, чтоб соседу сарай подпалило.
  5. GenLee

    Сценарий дефолта в Украине.

    зачем? в пример кому? построение витрин ушло в прошлое вместе с соревнованием двух систем. Туда же, кстати, ушли и деньги, которые можно было бы на это потратить - все проедено на поколения вперед. Вы забыли добавить, что прежде там сменилось правительство Так что на украинский глобус эта сова пока не налезет.
  6. GenLee

    Блокада грузов на границе Крыма

    За всю Европу не скажу, но в Британии забастовки, выдвигающие политические требования, являются незаконными. Думаю, что в большинстве западных стран то же самое.
  7. GenLee

    Блокада грузов на границе Крыма

    1. В других странах дороги перекрывают профсоюзы, то есть легальные объединения, представляющие широкие слои граждан и имеющие права, прописанные законами страны. Кого прежставляет Джемилев? татар, которые за него не голосовали и которых он хочет заморить голодом? И кстати, забастовки являются фактором, ухудшающим инвестиционный климат, просто во Франции или ВБ его есть куда ухудшать. В отличие от. 2. Порошенко одобрил блокаду, было его интервью.
  8. GenLee

    Блокада грузов на границе Крыма

    Ну что можно сказать, из всех идиотских действий нынешней украинской влады поощрение "блокады" Крыма уверенно взлетает на первое место. По факту имем что: Украина не воюет за Крым, зато пытается создать там гуманитарную катастрофу. Фактически, Киев собственноручно расписался в том, что не считает Крым украинским и не собирается его возвращать, а только хочеь отомстить крымчанам за их выбор, что автоматически подкрепляет российскую позицию. И да, кто там мриял об иностранных инвестициях, просто представьте себе идиота, могущего захотеть вложить деньги в страну, где какой-то татарин с горы может вот так взять и перекрыть транспортную магистраль и отменить поставки по контрактам, к которым не имеет ни малейшего отношения. Киевский хозяйственный суд был достаточной напастью, но тут и вообще без суда обошлось. И в качестве вишенки на торте - все это беззаконие получает одобрямс президента. 5
  9. GenLee

    Сценарий дефолта в Украине.

    отрадно слышать, что Украина достигла такой степени процветания, что 3 миллиарда долл для украинцев это символическая сумма.
  10. GenLee

    Сценарий дефолта в Украине.

    машиностроение, в том числе космическое двигателестроение, силовые агрегаты и трансформаторы, судостроение и проч. упоминания уже не стоит?
  11. GenLee

    Сценарий дефолта в Украине.

    ну, пример-то есть, Новая Зеландия. но он на Украину не налазит никак
  12. GenLee

    Сценарий дефолта в Украине.

    ага, китайцам уже отдали зерно или кредит, который они под это зерно дали? Сонь, с таким подходом получить, конечно, можно, но отнюдь не плюшек
  13. GenLee

    Сценарий дефолта в Украине.

    я не спорю, что они сейчас покупают. я спорю с утверждением, что в случае глобального спада экономики они будут покупать больше и при этом почему-то именно у Украины
  14. GenLee

    Сценарий дефолта в Украине.

    ну, мигранты же не лежат где-то в погребе, они пользуются общественным транспортом, покупают симки, еду, и проч. Разницу можно отследить с некоторой приблизительной точностью. грубо говоря, если в сферическом в вакууме городе транспорт перевозил 10 тысяч пассажиров в день, а стал перевозить 15 тысяч, при этом легальных мигрантов 2 тысячи и нет другтх значимых факторов увеличения пассажиропотока, то можно сделать вывод, что есть тысячи 2-3 нелегалов. естественно, статистика учитывает не один параметр, и делает много поправок. впрочем, они все равно то и дело ошибаются
  15. GenLee

    Сценарий дефолта в Украине.

    глобальное падение, это когда денег стало так мало, что арабы могут купить пщеницу хоть украинскую, хоть канадскую, и по ценам вдвое дешевле. только вот меньше. потому что прибыли у них тоже меньше. и объясните, если арабы так позарез нуждаются в именно украинской пшенице, что мешает им сейчас прямо на нее и наброситься? деньги есть, Украина вроде тоже не возражает? наеврное, потому что, кроме Украины, им есть где еще ее купить? и наверное, в период спада экономики эти "кто-то еще" не будут сидеть замороженные, глядя, как резвая Украина выхлдит на арену со своей пщеницей, а также скинут цену, чтобы удержать свою долю рынка?
×