Перейти к публикации

R_W

Форумчанин
  • Публикации

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

461 Душка

О R_W

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 11/02/1983

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской

Посетители профиля

781 просмотр профиля
  1. Захарченко взорвали в кафе "Сепар" на поминках по Кобзону. С юмором отработали товарищи )
  2. Да и мне он не особо привлекателен. Но есть разница: Саакашвили за время президентства провел немало реформ (пусть даже не все оказались успешными). Порошенко за время президентства стал богаче на 1 миллиард долларов (на фоне обнищания народа) и не довёл до ума большинство реформ. Для меня это принципиальная разница!
  3. сказал "А" - говори и "Б" У КОГО он пытается отобрать эту сферу? Часом не у Порошенко? Это нормально, что президент возглавляет дерибан страны?!
  4. Кстати, Саакашвили выехал по направлению к границе Там неслабый движняк При кажущейся незначительности этого события - ситуация в Украине накалена. Поддержка власти - ниже, чем у Януковича. Так что события вокруг въезда (например, жёсткое подавление протестущих) могут стать триггером новых масштабных протестов. Власть это понимает - Кива передумал стрелять (либо отпустило после дозы )
  5. R_W

    Прогноз курса доллара к гривне

    С философской точки зрения в Украине есть 2 типа загонов; 1) Глобальный загон Каждые 6-9 лет людей сначала загоняют в грн, затем обрушивают в 1,6-3 раза. При этом используется подходящий повод (мировой кризис, агрессия России), но масштабы падения превышают экономически обоснованные пределы, поскольку грн. валят искусственно. Рулит этими процессами политико-экономическая верхушка (элитой их называть язык не поворачивается) При этом зарабатывают не только и столько на колебаниях курса, сколько на сопутствующих процессах: разворовывании доброй половины банковской системы, перераспределении собственности, обесценении сбережений населения, снижении издержек производства в долларовом выражении (в частности, удешевлении раб. силы и аренды) и т. д. и т. п. 2) Локальный загон Происходит несколько раз в год. Также используется подходящее стечение обстоятельств и также добавляется искусственное давление (в меру возможностей, которые в данном случае ограничены). Тут участвуют не все крупнейшие бизнес-игроки, зато большую роль могут сыграть игроки рангом пониже. Заработок при этом основан на колебаниях курса, в некоторой мере - на ряде других схем. "Большим дядям" ради глобального загона нужно, чтобы народ поверил в стабильность, поэтому они позволяют немного порезвиться с локальными загонами, но не перегибать палку. В связи со сказанным я верю, что, как минимум, до 2019 года гривна будет относительно стабильна. Без форс-мажора этой зимой вижу курс 27-28 грн (не исключаю и ниже 27), никак не 29-30. На какой цифре остановимся в текущий загон - точно не скажу, но даже 26,5 выглядит высоковато, т. е. ожидаю отката до 26-26 с небольшим.
  6. Это только кажется, что можно взять и утихомирить их. Корни бардака - в новом типе негласного Постмайданного социального договора: власть продолжает воровство и коррупцию, а "революционеры/патриоты" получают право на беспредел. Они не трогают друг друга и каждый зарабатывает на своих правах, как умеет. Кроме того, возможно ситуативное совпадение интересов по тем или иным вопросам, а также использование друг друга в своих целях. Чтобы прекратить беспредел, власть должна быть сильной. В Украине, где тоталитаризм [на данный момент] невозможен, сила власти проистекает из её легитимности, т. е. поддержки народом её решений. Тут-то и зарыто противоречие: чтобы получить силу обуздать "революционеров/патриотов", власть должна проводить реальные реформы, эффективно бороться с коррупцией, сажать высокопоставленных коррупционеров, улучшать жизнь народа, но это невыгодно самой власти, поскольку лишает коррупционных доходов. И мы возвращаемся к Постмайданному социальному договору. Власть ворует, народ нищает и это снижает поддержку власти до нуля. В таких условиях любые попытки призвать к порядку "революционеров/патриотов" обречены на провал. Поэтому, чтобы утихомирить "хунвейбинов", необходимо принципиально изменить саму власть, а это невозможно сделать в короткие сроки.
  7. R_W

    Куда вкладывать сбережения?

    Как замечательно, когда ГИГАНТЫ противоречат сами себе и элегантно делают вид, что этого не замечают Если есть ограничения, просто по определению ликвидности, уже нельзя приравнивать золото к доллару. Чтобы продать доллары, мне не нужны рекомендации и вход в "закрытый круг людей"
  8. R_W

    Куда вкладывать сбережения?

    Я скажу ещё проще: похоже, вам нечего КОНКРЕТНО ответить на мои аргументы https://kurs.com.ua/forums/topic/1516-kuda-vkladivat-sberezhenija/?page=15#comment-422591 и вы отделываетесь общими фразами
  9. R_W

    Куда вкладывать сбережения?

    Речь шла о физических операциях, а не об электронных торгах. Торговать фьючерсами - совсем другая тема и другие ньюансы.
  10. R_W

    Куда вкладывать сбережения?

    Во-первых, чтобы продать доллар/евро, мне не нужно "знать людей", т. е. уже конвертация золота тяжелее, чем валюты. Во-вторых, разные формы золота обладают различной ликвидностью. Т. е. продать золотой лом с минимальным потерями относительно просто, а вот золотые слитки банк у вас примет с очень большим дисконтом. В-третьих, гарантия вкладов ФГВФЛ на депозиты в золоте не распространяется. Номинальная ставка при этом находится на низком уровне.
  11. R_W

    Прогноз курса доллара к гривне

    Похоже на Нострадамуса Непонятно написано и потому можно приплести к чему угодно
  12. R_W

    Прогноз курса доллара к гривне

    Что за разгон паники? С какой стати нам СТАБИЛЬНО расти на 15-30 коп/день? Этак за две-три недели до 30 дойти можно В реальности 1-й загон оказался слабоват. Конечно, он не последний, но народ уже приучен, спокойнее реагирует. Глобально нас ждёт относительная стабильность (ориентировочно этой зимой 27-28 грн/$, следующим летом - 27) вплоть до выборов Президента, если не будет форс-мажора.
  13. R_W

    Прогноз курса доллара к гривне

    лично я меньше, чем по 29, ничего щупать не дам! Если серьёзно, то, учитывая большие возможности нерыночного влияния, мы можем увидеть разные цифры. Но если отталкиваться от базовых факторов - ничего принципиально нового не происходит, всё это мы уже проходили в предыдущие годы. Полагаю, что в этом году "зимний подскок" относительно лета будет меньше, чем в прошлом (т. е. никаких 29-30 хотя бы на протяжении месяца мы не увидим). Но есть фактор обострения гибридной войны и возможного Майдана-3. Маловероятно, чтобы они выстрелили, но если это произойдёт - вот тогда я верю в заметную девальвацию.
  14. R_W

    Прогноз курса доллара к гривне

    не совсем понятен сарказм Год назад, если мне память не изменяет, он продал не дешевле, чем можно было откупиться этим летом. Если год просидел на гривнедепо и таки откупился - хорошо наварился, в отличие от тех, кто затарился валютой (и получал более низкие % по депозитам), включая и меня (хорошо, я хоть евро скупал - он вырос на 10% к доллару).
  15. R_W

    Прогноз курса доллара к гривне

    Минус 2 млрд долл - это не страшно, учитывая, что за тот же период неофициально в Украину зашло в 2-3 раза больше от "заробитчан". Приват если и сделал это намеренно - то лишь для разгона паники. Но скорее всего - просто идёт нецивилизованная конкуренция в банковском секторе и кто-то кому-то проплатил, чтобы прижать Приват ...
×