Перейти к публикации

ANNAMILF

Форумчанин
  • Публикации

    499
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 138 Душка

1 подписчик

О ANNAMILF

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

4 799 просмотров профиля
  1. А вы не путаете колхозную шерсть с личной? То что выросли цены на руду прекрасно! Но я не вижу связи между котировками на бирже и деньгами в бюджете! И уверена что владельцы помимо ВОЗМЕЩЕНИЯ НДС, постараются эти деньги так раскидать что бы ещё и в лёгких убытках оказались. Поэтому этот оптимизм мягко говоря неуместны.
  2. ANNAMILF

    Важно ли наличие диплома

    Важно как то что смогла пройти три испытания в жизни, детский сад, школа, институт) дальше все нипочём) Не работать по специальности - глупо тратить время в институте, за 5 лет можно много чего сделать полезного для себя и близких.
  3. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    Бесплатных лекарств не бывает, то что купировали вливаниями в странах золотого миллиарда выльется в пузыри на фондовых рынках (в крипте это особенно наглядно), и инфляцию в странах связанных товарно-денежными отношениями. И все пытаются играть честно (под выплаты народу и налоговые послабления выпустили долговые обязательства) их ведь нужно будет погасить... Поэтому все, что произошло аукнется всем по списку. И лекарства для одних стран станут ядом для других..
  4. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    Пишите из свежего про деньги) Предложу вам создать ветку на форуме "как не потерять деньги, (как я потерял/а суммы от 500$)" , и начать, а все подхватят). У меня так же есть несколько)
  5. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    )) Тогда меняйте все $ и €, и кладите гривневое депо на 4 месяца. По-вашему будете в наваре)) и получите премию при обмене гривны на $/€ по окончанию депо. А если не звезды не сойдутся то как говорят в Одессе, "был при деле и имел бульон с яиц")) Как мы помним ещё "Кролик-беги-беги" говорил что для современных передовых стран не нужны ЗВР, нужно правильно управлять долгом. Чем сейчас все усиленно занимаются, делают долги что отдать долги)
  6. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    А если бы началась эскалация конфликта на востоке? То конечно бы все было по другому. Глядя назад всегда можно нарисовать короткую дорогу к счастью/богатству/здоровью. Учится все же стоит на чужих ошибках, а жизнь по принципу "знал бы прикуп" это фантазии)) Напишите лучше о своих ошибках для того что бы читатели в них не попали.
  7. ANNAMILF

    Прогноз курса евро

    Ниже чем закрытие форекса) Неделю пара закрыла с ростом, на горизонте тишь и благодать. Грех не брать.. Имхо
  8. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    Это вклад в настоящее!)) В стабильность, в 27.90. Завтра откатимся немножко на волне позитива копеек на 10.
  9. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    Завтра будет "смешной" день на межбанке. НБУ скорее всего нальёт, но против ветра это будет делать не эстетично)
  10. ANNAMILF

    Газ, нефть и около них

    Реально себестоимость электроэнергии ВИЭ это такой смешной показатель. Если есть льготы от государства или гос гарантии, добавить аммортизацию лет на 20, то себестоимость можно накрутить до 0.01$. Если говорит о рыночной цене, тогда добро пожаловать в реальность. Напомните сколько у нас стоит 1квтч от СЭС? И это с гарантиями государства. Вы не помните сколько стоил квтч в Калифорнии летом 2020? Напомню, производители электроэнергии ДОПЛАЧИВАЛИ потребителям за потребленную энергию. А зимой 2021 цена электроэнергии там же выросла на пике до 500$ за квтч. От таки дела)) Будет очень смешно смотреть на наших "солнечных рантье" которые "получат" расчёт от государства за зеленку. И добавлю, если наше государство позволяет себе кидать иностранный бизнес, чаще китайцев, неужели собственных граждан не кинут? P.s. Ничего не имею против зеленки в целом, но это тот же хайп что и биткоин. В целом нежизнеспособная модель, держащаяся на компенсациях и барьера государства, за счёт лохов-граждан, которые все вместе оплачивают пир некоторых особо "мудрых". К примеру цены на Эл энергию в некоторых европейских странах дороже цены электроэнергии от автономного дизельного генератора (причём дизель по розничным ценам). Поэтому давайте вернёмся к зеленке когда она будет рентабельна без госдотаций и диких налогов на традиционную генерацию.
  11. ANNAMILF

    Газ, нефть и около них

    Когда начинают рассказывать и агитировать за зеленку, сразу спросите какова цена владения и какая полная рентабельность. Если нет госдотаций (читай - распил бюджетных денег), то вся зеленка блажь.... И рассказы о том что во всем мире идёт замена, ответ только один, во всем мире где идёт замена добыли все энергоресурсы и не остаётся ничего кроме зеленки и атомки, или грес если получится. Ах да есть ещё маленький секрет, они деньги печатают)) и за эти свежие деньги реконструируют и инвестируют в инфраструктуру. Но по сравнению с атомкой или грес, зеленка в 70% случаев мертворожденный проект.
  12. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    Все может быть, но у меня так "исторически сложилось" в евро))
  13. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    Так и делаю) Только в евро.
  14. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    Считаю обоснованным курс выше 30грн за 1$. 32-33грн за 1$. Помимо житейского 1 кг бананов которые обычно ровняют на 1$, и коммерческого 30-32грн который закладывает при импорте. (если цепочка поставок больше 2 месяцев). Имеется явное ощущение что нас (наше будущее) продают за ОВГЗ. А мы ничего не получаем кроме того что курс пляшет около 28.
  15. ANNAMILF

    Газ, нефть и около них

    Доля зеленки со всеми субсидиями 10%, доля тэс 67%. Сколько лет нужно для замены? Добавьте падение выработки от деградации панелей СЭС, и необходимость замены и ремонта ветряков через 10-12 лет эксплуатации. И выйдет что зеленка без субсидий мёртвое дело.
×