Перейти к публикации

ANNAMILF

Форумчанин
  • Публикации

    382
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

816 Душка

1 подписчик

О ANNAMILF

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

4 002 просмотра профиля
  1. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    Экономическая правда. http://www.epravda.com.ua/rus/news/2020/07/8/662696/ А в это же время баба Лера пытается раскачать лодку. При таком раскладе сити будет активнее вытягивать хвосты и Буратино-буржуеев может не остаться. Ну кто пойдет закапывать свои 5 золотых на поле чудес в Украине? Конечно это никак не повлияет на курс сейчас. Но живём сейчас от кредита до кредита да деньги из кармана в карман перекладываем. Ах да, есть большие надежды на приватизацию, но это реальный путь в никуда! Скорее все то что попадет под приватизацию будет продано по цене чуть выше металлолома, если посмотреть по балансовой стоимости то и ниже металлолома. В итоге порежут часть предприятий на металлолом и отправят в переплавку. И конкурентом меньше. А то что люди на биржу труда пойдут то это проблемы государства.
  2. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы передёргивает) Инвестиция и бизнес идея совсем разные вещи! И иногда с друг другом совсем не связанные. Если об инвестициях то это реальный сектор экономики. А поскольку в реальном секторе у нас все плохо (кроме конечно же аграрного, не так хорошо как в прошлом году но все же по сравнению со всей остальной экономикой очень хорошо). И ситуация на внешних и внутренних рынках ужас-ужас, или около того. То искать бриллианты для бизнес идей и их реализации в Украине , занятие сомнительное со всех сторон. А когда любой чих правительства или желание поживиться на твоём бизнесе у чиновников может прекратить почти любой бизнес, то желание инвестиций в Украину сомнительное удовольствие. Подскажу высокорентабельный бизнес, занимать деньги у соседей и кидать их. Или обещать что-то брать предоплату и снова кидать. Обворовывать свой народ (Роттердам+, закупка газа не "российского", покупка ядерного топлива в 2 раза дороже зато не "российского"). Предлагать прекрасные условия для инвестиций а потом ретроспективно менять правила (пример зелёного тарифа). Вот пример неполного списка бизнес идей от элиты Украины за последние 25 лет. Хасан, перенесите в профильный чат этот пост по возможности.
  3. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    По большей части вы правы. Интересно как вы себе представляете инвестиции в Украину? Куда, сколько и зачем? Но увы в той части где вы пишете о здоровой капиталистической конкуренции и эффективности, увы ее уже пол года нет в капстранах. Почитать о выплатах бизнесу для поддержки штанов в тех же США можно у spydell. По поводу инвестклимата, коррупции и казнокрадства , вы же покушается на государственный строй! Это же системообразующие вещи! Ещё скажите что у нас президент клоун.. (Легкий саказм)) Конечно очень хочется жить как в европе, получать зарплату как в европе но увы властьимущие в Украине выбрали другую бизнес модель , раздербанить страну и брать в займы у своих и чужих а потом кидать. Поэтому ждём новой девальвации. Не думаю что она будет плавная скорее всего скачками возможно 30 для начала, когда денег напечатают . А дальше как говорят аппетит приходит во время еды.
  4. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    Это хорошая цитата от Тинькофф) Вопрос только кризис уже начался? Что бы начинать желательно знать когда он закончится, и какие итоги буду по его окончанию. Не думаю что кто-то сможет прогнозировать ситуацию в Украине хотябы на пару месяцев вперёд. Поэтому считаю что нужно иметь терпение и крепкие нервы. Посмотрим как скажется на курсе следующие парк недель. Уже без Смолия.
  5. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    Делить больше нечего. остался нацбанк с печатным станком. Петр поРошенКО, не успел вытянуть все вложения вот и пенится. вся канитель то была о том, что бы провести аудит и ревизию НБУ, потом сделать орг выводы и наказать всех подряд. Схемы противников порушить, свои по возможности нарисовать.
  6. ANNAMILF

    Фотографии от наших форумчан(ок).

    Каменец-Подольский Воздушные шары
  7. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    По поводу того как отреагирует ЗЕ&Ко, здесь все понятно, отставку не подпишут! Боюсь что все будет так же весело как с мадам Гонтаревой, " я на работу не хожу , увольте меня пожалуйста за прогулы" ) Ждём завтра. Будет весело. Особенно на валютном рынке. Ожидала проблем в октябре-ноябре, а тут на тебе. Хотя лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
  8. ANNAMILF

    Прогноз курса доллара к гривне

    Скорее всего все совсем грустно для Смолия, поэтому написал "что сам уйду". Все же фигура публичная, профессия не клоун, поэтому с точки зрения торга и сохранение своего реноме этот шаг для него оправдан. После его отставки все что останется перекладывать из кармана в карман ОВГЗ и девальвировать гривну. Если он останется, после его громкого хлопка об стол своим заявлением об отставке, все что останется все равно перекладывать ОВГЗ и девальвировать гривну. Т.О. капитан корабля ,весь в белом, прощается с вам, и желает большому кораблю большого плавания. Главное что нужно отгребать подальше что бы в воронку не затянуло.
  9. Ещё не вечер) Дождитесь когда власть распишется в своей неспособности решить проблемы, и через пару месяцев можно покупать то что присмотрели. Рановато еще для покупок.
  10. Перетянут остатки из 2х закрытых точек в две оставшиеся, разгонят продавцов будут за прилавком сами. А потом, возможно ужмуться до одной точки. После или во время второй волны. Куда пойдут уволенные? На биржу.. Пол года в запасе будет, а там посмотрим куда повезут экономику Украины в реанимацию или в морг. Сейчас мы проедаем взятые кредиты и строим большие стройки которое в ближайшие 3-4 года будут не востребованы, а потом нужно будет провести реставрацию построенного. Есть опасность что падение и обрывы торговоэкономических связей будет более масштабным чем предполагают, так как в прогнозах не учитывают вторую волны короны, а так же социально политические риски. Все это будет влиять на бизнес самым непосредственным образом! Наверняка будет написано много книг и наставлений по итогам этого кризиса. Читать не перечитать.
  11. ANNAMILF

    Фотографии от наших форумчан(ок).

    Каменец-Подольский Продолжение
  12. Наш бизнес живёт простой стратегией , открыли кредитную линию, за счёт прибыли гасим кредит и выводим остатки прибыли через обнал. Получаешь меньше, но риск остаться без собственных вложений намного меньше (фин риски, врзможное рейдерство, и политикоэкономические риски перекладываются на банк) Поэтому ужаться в обязательствах (зп, проценты по кредитным линиям больше 9%), а так же взять кредит 5-7-9% что бы снизить суммарный процент по кредитам вполне разумный вариант ведения бизнеса. Но учитывая что наши банкиры не желают терять прибыль, то 5-7-9% заглох. А с учётом падающего спроса и карантинных мероприятий видим отвал части бизнеса (общепит, развлекаловка, туризм почти под ноль, остальные пытаются барахтаться) Возможно у вас другое представление о ведении бизнеса в Украине? ))
  13. ANNAMILF

    Фотографии от наших форумчан(ок).

    Больше не могу загрузить фото( Как можно увеличить лимит?
  14. ANNAMILF

    Фотографии от наших форумчан(ок).

    Каменец-Подольский Туристов нет, и наверное не будет в этом сезоне. Получилось сделать интересные фото)
  15. Дождемся статданных за второй кв. , и тогда можно сделать вывод сколько выживет/погибнет во второй волне. Поскольку данных нет и делюсь о наболевшем в вольной форме) По услышанному от "друзей и подруг, и их друзей" те кто на плаву (розница/опт) вторую волну смогут проскочить больше половины, это в основном быт химия и продукты питания. Шмоточники вылетели с сезона, и второй вылет не выдержит почти никто из малого и среднего бизнеса. Единственные кто прошли без существенных потерь это фармацевты. По промышленности данных нет) Через пару недель будут статданные и можно будет смело сказать что на второй волне потери будут 30-40% от первой волны, опять же если ситуация будет управляемая, а не так как в Италии или Испании во время первой волны. Только за счёт того что уроки первой волны не прошли даром.
×