Перейти к содержимому

vitvb36

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

35 Душка

О vitvb36

  • Звание
    Member
  • День рождения 01/04/1979

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Украина, Днепропетровск
  • Интересы:
    Жизнь во всех ее проявлениях.

Контактные данные

  • Skype
    vitvb30n
  1. Сценарий дефолта в Украине.

    Да, безусловно, выплатить 500 - позитив. Но что это меняет? Отсрочка - и всё по новой. Цугцванг похоже. Но - скоро узнаем.
  2. Сценарий дефолта в Украине.

    А почему - не будет и почему - не произойдет собственно? Факт события и его юридическое подтверждение - уже есть. Руки развязаны, прибыль получить можно. Почему эту прибыль получать то не будут??? Из человеколюбия? P.S. Всё как в анекдоте - "ты как - живой, так поднимайся - так я еще не долетел". Дай бог что-б потом всё произошло, не сейчас - может как-то подготовится получится. Но не факт.
  3. Сценарий дефолта в Украине.

    Оптимизм - штука замечательная, но лучше запастись топливом, крупой, тушенкой и патронами.
  4. Сценарий дефолта в Украине.

    Ок. Давайте попробуем модель положительного сценария. Что для этого потребуется? А всего-то: а) НИКТО из кредиторов не подает в суд. б) Реструктуризация проходит успешно в) Выплат по CDS нет г) Экономика растёт опережающими темпами, т.е. выплата процентов по долгам становится реальной. д) Платежи 13 октября и декабрьские России - либо попадают под реструктуризацию либо оплачиваются либо не влияют ни-на-что. е) Появляется возможность перекредитоваться. Вот ЧТО из этого реально? Можно сдвинуть какие-то позиции, можно отменить какие-то из событий, но вот всё и сразу... КАК? P.S. Имхо - труп он и есть труп. Могут еще подержать в реанимации, но результат уже известен. Жизнь конечно не остановится, но вот какой глубины будет пропасть - весьма интересно. P.P.S. Оптимизм - недостаточно проинформированный пессимизм.
  5. Сценарий дефолта в Украине.

    Суть событий видится в следующем - зарабатываем всё меньше и меньше (ВВП падает), а долгов (с процентами) всё больше и больше. И вот не вдаваясь в серьезные модели а остановившись на простой балансовой - всё плохо (А Вы что видите?) А вижу (имхо - Я) обычную пирамиду, где дальнейшее существование обусловлено только перекредитованием. Но как только проценты по кредиту вырастут до определенной величины - произойдет схлопывание только по математическим причинам. Но до этого момента у кого-то не выдержат нервы и захочется выйти из игры - а значит долговое событие произойдет существенно раньше. P.S. Весьма любопытно, что количество "оптимистов" возрастает прямо пропорционально близости к дате события. Это мантра такая? (всё будет хорошо) Или "хорошо проинструктированный пессимизм"?
  6. Сценарий дефолта в Украине.

    р Вы извините, что вмешиваюсь... Но, имхо, работают оба фактора - и жадность и глупость, они же друг-другу не противоречат. P.S. Бри́тва Хэ́нлона: Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.
×