Перейти к публикации

virgo_style

Форумчанин
  • Публикации

    254
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

577 Душка

О virgo_style

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Откуда:
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. virgo_style

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А зачем? Был уже вариант решения, даже с какими-то подписями, так не выполняется же. Можно еще десять разных интересных придумать - но смысл, если выполняться они не будут? p.s. порой представляю себе счетчик сверху страницы: "за прошедшую неделю в теме оставлено X остроумных комментов, а в продолжающемся конфликте погибло Y украинцев". Интересно, какое X стоит хотя бы единичного Y...
  2. virgo_style

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Выходит, СССР был более свободным государством, чем современная Украина.
  3. virgo_style

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А что, от Украины отделился ООН? 🙂 Мне казалось, мы говорим о Крыме.
  4. virgo_style

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Есть, скажем так, разные уровни взаимодействия. Нравственный там, законодательный, силовой. И любое взаимодействие имеет тенденцию приходить к одному и тому же уровню. На коротких промежутках могут существовать всякие отклонения, непротивление злу насилием и всякое такое, но это быстро сходит на нет. Понимаете, нельзя бить оппоненту морду, а когда он замахнется - укоризненно сказать "разве мама тебя не учила, что драться - плохо?". Нельзя гвоздить оппонента РСЗО и отмахиваться от него заповедями. На заседании суда лезть в драку плохая идея. И прочая, и прочая. Поэтому, устроив переворот, не стоит рассчитывать на то, что оппонент будет соблюдать законы. Тем более, что после переворота это уже ваши законы, законы нелегитимного режима.
  5. virgo_style

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Так занятно это читать каждый раз... Россия-де захватила, оккупировала, разрушила, разгромила, вывезла, то-другое-пятое-десятое, в общем делает с Украиной все, что хочет. Потом вдруг характерный щелчок, и вдруг уже из позиции победителя начинают диктовать условия - а пусть нам Россия тех отдаст, это восстановит, чего-то компенсирует, репарации, компенсации, и чтоб золотая рыбка на посылках.
  6. virgo_style

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    С Майдана на фронт? А, это которые со статуями Ленина воевали, понятно. Некоторых, помнится, даже ранило.
  7. virgo_style

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    ...пока другие сидят в окопах, возникших трудами этих активистов. Как говорится, "а ты чего не на войне? - а мне нельзя: если меня убьют, то кто ж тогда будет Родину любить?"
  8. Вот, я же говорю. Лаптям угрожает забвение, нужно срочно спасать искусство лаптеплетения. Почему, зачем, за чей счет, какая от этого польза - нет времени на дурацкие вопросы, все плетем лапти.
  9. Я же совсем недавно писал об этом: потому что быть украиноязычным невыгодно.
  10. Да. Но спасатели украинского почему-то предпочитают силовые методы.
  11. Я тут интереса ради потыркался в википедию, сравнивал украиноязычные статьи и русскоязычные вокруг и около моих интересов и того, за что мне деньги платят. Цикл Карно, закон Бойля-Мариотта - русскоязычные раза в два больше по объему. Микроконтроллер - почти одинаково. Atmel - русская больше. Arduino - русская раза в два больше. Фрезерование - почти одинаково. Светодиод - опять в два раза. JasperReports - русская чуточку богаче, зато по QlikView в украинской вообще ничего нет, переадресует на заглушку про фирму-разработчик. Fast Reports - украинской вообще не вижу, что очень странно. Зато в статье по Delphi украинская вики русскую умыла, тут исключение. Поискал затем гуглом winapi, в доменной зоне ua 7 тысяч результатов, в ru - 244 тысячи. Еще интересу ради можно поискать украиноязычные аналоги хабра, яндекса, ixbt, sql.ru, cxem.net, чипмейкера... что-то мне подсказывает, что результаты тоже будут вполне однозначными. И теперь внимание, вопрос: почему же в России не находится желающих учиться на украинском?.. Не, не, это точно репрессивная языковая политика Путина, стопудово все из-за нее.
  12. На собранные налоги можно сделать что-то полезное. Может получиться стеклянный мост, но хотя бы в теории можно. А украинский язык - чистое "плетите лапти".
  13. То есть, проблема здесь только в гражданстве, и с полевыми командирами с гражданством Украины вопросов бы не возникло? Это хорошо.
×