Перейти к публикации

virgo_style

Форумчанин
  • Публикации

    348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

750 Душка

О virgo_style

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Откуда:
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. virgo_style

    Мой вес после карантина

    Я не готов к таким допущениям, учитывая, что радиус Земли 6371 км, а радиус меня примерно метр %) В условиях задачи именно вес.
  2. virgo_style

    Мой вес после карантина

    в уме не прикидывается, а всерьез думать лень. Вижу два фактора - вектор и квадрат расстояния. С квадратом расстояния все просто. А вот с вектором не так просто, ибо представлять себе Землю материальной точкой было бы несколько, хм, эгоцентрично. Для материальной точки все было бы легко, конечно - вверх вес уменьшается, вниз увеличивается, все пропорционально квадрату расстояния до центра Земли. Но такое упрощение не может быть допустимым. Возьмем некоторый условный кусок Земли, не знаю, пусть трансформаторную будку. Она меня притягивает почти по горизонтали, поэтому можно говорить, что своего вклада в мой вес она не дает. Как только я спущусь в подземный переход, она окажется выше меня и начнет тянуть меня уже вверх, уменьшая мой вес. В центре Земли мой вес будет равен нулю. В "гравитационном центре", потому что Земля все-таки не очень ровный шар. Все немного иначе, когда я начну подниматься. Да, моя условная трансформаторная будка начнет тянуть меня уже не в сторону, а вниз, увеличивая мой вес. Но при этом будет стремительно расти расстояние до нее, а притяжение к ней слабеть пропорционально квадрату. Поэтому тут неочевидно, то ли вес сначала начнет увеличиваться, то ли сразу падать.
  3. virgo_style

    Гражданская война в Украине

    Бывает. У меня есть знакомая пара, у которых к моменту официальной свадьбы два ребенка было, а не то что два дня разницы между событием и официальным оформлением.
  4. virgo_style

    Гражданская война в Украине

    Законное правительство воспользовалось помощью дружественного государства для блокирования ненадежных частей, которые могли примкнуть к мятежникам. Как-то так.
  5. virgo_style

    Гражданская война в Украине

    Украинское руководство регулярно выдвигает идеи о контроле то линии разграничения, то границы с РФ вооруженными силами других государств. Не слышал возмущений по этому поводу.
  6. virgo_style

    Гражданская война в Украине

    Палка о двух концах. Если бы в конце 2013 была нормальная армия, то вообще такой ситуации не было бы.
  7. virgo_style

    Политическая ситуация в России

    Что любопытно, в таких случаях никогда не возникает просто-таки напрашивающийся эпический баттл между сторонниками точек зрения "Путин - агент закулисы, ввел ненужный карантин" с одной стороны, и "Путин боится за свою власть, поэтому снимает необходимый карантин" - с другой.
  8. это тот самый countrymeters, на котором счетчики тикают не по реальным данным, а по таймеру? %)
  9. Вот это понравилось. Интересно, а есть ли противоположная теория заговора, что такие правдорубы-травмотологи проплачены Гейтсом, Соросом, рептилоидами и проч.
  10. virgo_style

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А нафига их возить в Минск? На месте обо всем и договорились бы. Не, если фигней пострадать, то это дело веселое. У нас тут тоже один переселенец есть, легитимный. Можно с ним тоже какие-нибудь переговоры попереговаривать, с тем же эффектом.
  11. virgo_style

    Политическая ситуация в России

    мне кажется, стоило бы создать отдельную тему "политическая ситуация в ютубе".
  12. virgo_style

    Политическая ситуация в России

    Это, похоже, для "подозреваемых". Вернувшихся из-за границы, контактировавших с больным.
  13. virgo_style

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Сколько я помню, личность посла может быть отклонена принимающей стороной. Соответственно троллинг получится в стиле "сам пошутил, сам посмеялся".
  14. Вот на этом я запутался. Так карантин надо отменять или не надо? %) И станет ли теперь Зеленский путинским агентом, если отменит карантин?
  15. Не видел горящих людей, которые мирно ходили бы по улицам и магазинам и от которых загорались бы другие. А так - есть пожарная служба, есть статья за поджог, есть меры пожарной безопасности, требования при строительстве. Огнетушители в багажниках, пожарные щиты. Требования или запреты на разведение костров на природе. Огонь вполне себе зарегулирован.
×