Перейти к публикации

Lisa 20

Форумчанин
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55 Душка

О Lisa 20

  • Звание
    Member

Посетители профиля

656 просмотров профиля
  1. Значит поинтересуюсь в чём отличие термина "Постачання природного газу" от термина "Газопостачання"? Отвечаю: разницы нет, это равнозначные понятия. Аферисты НКРЕКП и КМ (тогда был Гройсман и прочие г-ки) рулят.
  2. Вы, мне подсказали идею, завтра же напишу в НКРЕКП и поинтересуюсь, почему в Правилах постачання природного газу Не указано, что означает термин - "постачання природного газу" ?
  3. Аферисты из НКРЭКП даже термин "Газопостачання" удалили.) Cмысл от этого не меняется. "Постачання природного газу" это та же услуга, или она предоставляется каким то другим образом? Не транспортируется? Теперь снабжение газом потребителя происходит другим способом? Раздел 1 - Закона Украины о защите прав потребителей Статья 1. Определение терминов 17) услуга - деятельность исполнителя по предоставлению (передаче)(транспортированию) потребителю определенного договором материального или нематериального блага, осуществляется по индивидуальному заказу потребителя для удовлетворения его личных потребностей; Как термин "Газопостачання" может утратить юридическую силу ? Как теперь это трактовать?
  4. Если, потребитель отключится(ему обрежут трубу в квартире), это ни каким образом не повлияет на инфраструктуру. Просто Поставщик и Оператор потеряют потребителя, поверьте таких будет много. Как говорится "жадность фраера сгубила", ни принимайте на свой счет.
  5. Магазины, тоже периодически требуют ремонта и прочего обслуживания, что потребитель должен за это платить отдельно?! Даже, если не покупает товар? Серьёзно? Газовые трубы это ваш "магазин', только товар там -газ, и если в какой то период потребитель не пользуется газом, то ему всё равно, что находится в вашей трубе, хоть кефир с молоком, хоть Пиросмани. Потребитель не обязан платить, за то, чем он не пользуется. Выше я писала,что Газоснабжение это ЕДИНАЯ услуга,её нельзя разорвать на составляющие. За газ- отдельно, за доставку-отдельно. Т.к. если потребитель не пользуется в какой то период газом, то и за доставку не обязан платить, так как доставлять Оператор ничего не может. Оплата, ТОЛЬКО за оказанную услугу по ФАКТУ ! Это схема грабежа, придуманная супер жадными и непорядочными людьми.
  6. Если,я не планирую пользоваться моб.связью, я не пополняю счёт. Газовые трубы мы в кооперативе красим самостоятельно, если у меня в квартире обрежут трубу, они также будут ходить и проверять своё оборудование, только.потеряют потребителя в моём лице и я уже не подключусь к ним ни за что.
  7. ПРАВИЛА надання населенню послуг з газопостачання Визначення основних термінів Газопостачання - послуга, яка передбачає реалізацію природного або скрапленого газу шляхом ТРАНСПОРТУВАННЯ його до споживача; Газоснабжение это ЕДИНАЯ услуга, её нельзя разорвать на две составляющие 1. газ-товар и 2.транспортировка. Если оплатите на перед за год, вам потом повторно приплюсуют ещё раз транспортировку. Считаю это очередным разводом, где вы видели. что бы делали. что то для потребителя. Решайте сами
  8. Так, вот "плановий місячний об’єм споживання" Оператор выставляет 3,25м.куб.?! при фактическом потреблении= 0,0 м.куб., и при наличии опломбированного счетчика. Это, нормально? ЗУ 'О защите прав потребителя' ст.18,ст.19,ст.20 для НКРЕКП не существует? Или постановления, которые они сочиняют от жадности, выше законов Украины?
  9. Вы, таки защищаете. Это ваш выбор, покупать товары через интернет (переплачивать или наоборот экономить), вы получаете услугу и товар. Если, вы оплатите доставку через инет, а товара не получите, это грабёж? Грабеж! Есть факт потребления, значит была услуга доставки. Нет факта потребления, не было доставки. Всё просто. У нас, что есть выбор Поставщиков и Операторов ГРМ? Нет, у нас монополия. В конечную цену газа для потребителя, входят все затраты, включая транспортировку (раньше так и было) одна квитанция. Поставщик перечислял деньги за транспортировку Оператору. Т.е.потребителю фиолетово, кто,сколько, кому должен. Потребителю, важна конечная цена товара (газа). Меня, возмущает, тот факт,что при фактическом потреблении газа за прошлый год = 0,0м.куб, Оператор заказывает годовую норму 39м.куб.,не учитывая факт в виде 0! при этом у потребителя стоит счётчик, а на счетчике, всё тот же ноль? Мало того, потребитель,ещё и опломбирован и у него просто, не может быть цифры больше 0! Приходит контролер, составляет акт, показания=0. После опломбировки, давление и объем газа в трубе не меняется! Ни какого движения, транспортировки газа НЕТ! А, счет за доставку газа есть! Доставку, чего? Отвечаю- нас грабят! Это схема грабежа. Отключат конечно бесплатно, а подключат, очень даже платно. Вход-рубль, выход- два). Вот именно, выманивание денег. При каких либо изменениях, должны заключать договор с новыми условиями. Новый договор, я не заключала (фактически, я не являюсь потребителем) "Годовая потребность 39 м3 и нормы потребления без счетчика это разные понятия, определенные разными нормативными актами." Объясните мне эти понятия. Скорей всего, отключусь, не буду нюхать газ, куплю индукционную плиту, и будет мне счастье. Ноооо, ещё поборюсь.
  10. Я, с этим текстом знакома. Газ, такой же товар, как хлеб, носки, трусы и пр. товары, мы же не платим отдельно за доставку этих товаров! Вам не кажется такое положение странным? Это,постановление не является законом( я, не удивлюсь если позже, его признают неправомерным, спорным, абсурдным, то фиг вы свои деньги вернёте за доставку), и к исполнению не обязательно. Вы Типовой договор от 30.09.2015 № 2498 читали? I.Общие положения п.1.4 гласит: нормы потребления (а это нормы 39,126,314) могут применяться, только при отсутствии счётчика! Т.е. постановление НКРЭКУ № 580 от 06/03/2020 , нарушает условия договора, очередной развод населения! И почти, все как стадо, рога вниз и пошли платить. Не хочу быть в стаде, дальше будет видно. По поводу 'Не хотите платить, отрезайте газ.''. в том же договоре написано, что отрезать механическим путем, могут, только если вы несанкционированно подключились и тырите газ,либо вы злостный неплательщик. Следующая ваша фраза "Смотрите это как на абонплату за возможность пользоваться/не пользоваться." Получается абон/плата не прошла, а давайте придумаем доставку! По поводу возможности: допустим у вас, есть возможность купить хлеб, велосипед, квартиру и прочее,но вам не надо, НО за эту возможность вы должны заплатить? Сегодня, у меня была возможность проехать на маршрутке, но я выбрала пешую прогулку, за возможность ПОЛЬЗОВАТЬСЯ маршруткой, я должна платить!? Абсурд. Это, где такое в мире есть?!! Платить за возможность?! Как говориться "они заметили, что мы стали реже дышать" из «Приключения Чиполлино» — Джанни Родари. Оплату по факту полученной услуги или товара, у нас в стране уже отменили?
  11. С 2016 газоснабжение прекращено (по заявлению) опломбировано, 01.2020 пришла платежка за доставку газа?! Фактическое потребление за 4 года = 0,0м.куб. Выставляют годовую норму 39 м.куб? по счетчику 0,0м.куб, каждые полгода приходит контролер составляет акт, что показания --0 . Не оплачиваю. Всем в газовых конторах, надо прописать таблетки от жадности, да побольше. В договоре написано, что нормы потребления применяются,только при отсутствии счетчика, т. е. нарушаются условия договора.
  12. Lisa 20

    Прогноз курса доллара к гривне

    И, откуда вы знаете, шо я так сделала?
  13. Lisa 20

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не верю, но хочу (очень и очень)
  14. Lisa 20

    А-Банк

    http://ura-inform.com/ru/society/2018/11/12/oproverzhenie-informatsii-o-bankrotstve-a-bank
×