Перейти к публикации

Revier del Joy

Форумчанин
  • Публикации

    1148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1241 Душка

О Revier del Joy

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Revier del Joy

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Только СП-2 не будет запущен в 2020 году, и Россия будет вынуждена продлить договор о транзите газа. Если же случится чудо и СП-2 таки запустят и транзит через Украину прекратится, то это будет логичным и справедливым решением. Так как не может быть никакого транзита через враждебную территорию. Ну или из страны-агрессора. Да.
  2. Вот с этого Вам и нужно было начинать. Я больше скажу - большинство россиян аполитичны, особенно среди молодежи. Для нормального человека важен его уровень жизни, возможность строить планы на будущее и чтобы государство как можно меньше лезло в его жизнь.
  3. Читайте языковой закон Пети. Да, норма об обслуживании клиентов на украинском языке вступает в силу через 1,5 года после вступления в силу самого закона, но такая норма есть и штрафы тоже (за первое нарушение - выговор, за второе - штраф). Речь ведь у нас идет об украинизации в целом.
  4. Глупцы не понимают, что именно украинизация в том виде как сейчас (со штрафами и пр.) - это как-раз козырь в рукав Путину и возможность ему заявлять об обоснованности его действий. И этот аргумент он спокойно может использовать на внешней арене, т.к. против такой украинизации выступает и Европейская хартия региональных языков и некоторые страны ЕС (из наиболее ярких примеров - Венгрия). Между тем.... После демографических дыр в 90-х и раньше, России (и не только) критически важен приток населения: ---------- А самый эффективный это как-раз приток из пост-советских стран. Украина крупнейшая пост-советская страна после РФ. Политика жесткой украинизации (когда дети в русскоязычном городе не могут обучаться на русском, а консультант в Харькове или Одессе не может обслуживать русскоязычного покупателя на его языке) это один из элементов, который как-раз и способствует оттоку населения и для России с чисто практической (но жизненно важной, см. видео) точки зрения - очень выгоден. ------ Это если не брать во внимание само отношение авторов языкового закона к своим же гражданам. Будто бы важно не то что ты говоришь, а на каком языке ты говоришь...
  5. Revier del Joy

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Это будет саботаж против Зе. И не удивлюсь, что бывший порохобот Арахамия такую цель и ставит.
  6. Читайте петин закон про мову.
  7. В Ирландии язык ирландский. Но и английский они не отменяют и не запрещают штрафами, он у них второй государственный. Хотя северная часть страны все еще под оккупацией англичан. Так как нужно смотреть на ситуацию реально. Заставлять из под палки говорить по-украински - это только вызовет негатив и дополнительный отток населения. Неужели использование украинского языка нельзя ассоциировать с позитивной повесткой (бонусы, привилегии и т.д.), а не с негативной (штрафы)? Неужели для людей украинский язык настолько чужой, что единственный способ заставить их использовать его это пригрозить жесткими штрафами?
  8. Поэтому Славянск голосует за Бойко. Ага. Чем жестче украинизация - тем больше людей свалит из Украины в РФ/Беларусь/т.п. Кому это будет выгодно?
  9. Revier del Joy

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Очередной нагон на Зеленского от обиженного Бессмертного. Типа санкции через полгода продлевать против РФ не будут. Не было бы Украины, санкции ввели бы за что-то другое. Стоп, так уже давно ввели же (за Скрипалей, выборы в США и т.д.).
  10. Revier del Joy

    Чёрный Пи-Ар против Супрун

    Подписываюсь под каждым словом:
  11. Revier del Joy

    Политическая ситуация в России

    Если работает, то зачем что-то менять?
  12. Revier del Joy

    Политическая ситуация в России

    Какая может быть политическая ситуация в России при такой экономической ситуации и уровне жизни?
  13. Уже ясно, что из-за Дании завершить проект в срок не смогут. А на подходе еще санкции США. Одним словом: СП-2 труба.
  14. Revier del Joy

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Второй вопрос: - Почему Вы преследовали украинского блогера Анатолия Шария?
×