Перейти к публикации

Revier del Joy

Форумчанин
  • Публикации

    591
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

577 Душка

О Revier del Joy

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Думаю Газпром ждет выборы на Украине и потом будет решать по итогу. Если останется Порошенко - думаю никакого прогресса по заключению нового контракта ждать не стоит будет.
  2. Revier del Joy

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    С другой стороны предвыборная стратегия со стороны ПОПа тоже была бы логичной: обострение военной ситуации это не только возможность ввести снова "военное положение", но и со всех своих каналов заявить, что в такой напряженный момент только Порошенко сможет удержать ситуацию под контролем, а любой другой - не факт. На самом деле простор практического использования АТО/ООС в политических предвыборных целях - очень широкий у ПОПа сейчас.
  3. Никакого взрыва не будет. Хотя даже если бы СП-2 был бы загружен на 100%, все-равно этого не хватило бы для выполнения контрактов по поставкам газа. В любом случае выходить из этой ситуации как-то нужно. Заключать контракт на транзит газа с враждебной страной, которая тебя таскает по судам и требует миллиарды долларов за то что ты не хочешь пользоваться ее транзитом - это нонсенс. Поэтому должен быть найден любой другой выход, кроме каких-либо отношений с Украиной.
  4. «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Поправки к Газовой директиве ЕС по факту означают, что «Северный поток-2» в первые годы эксплуатации окажется недозагруженным, сообщает газета «Коммерсантъ». Объясняется это, в частности, тем, что правила европейского внутреннего рынка, которым должен соответствовать газопровод, требуют доступа к его мощностям третьих лиц. А это практически невозможно, потому что газ с российской стороны может подать только «Газпром» — единственная компания, имеющая право на его экспорт. В результате российский концерн сможет использовать газопровод меньше чем на половину. В теории этот момент можно обойти, если Россия и Германия заключат межправительственное соглашение. Но здесь тоже возможны проблемы, поскольку у ЕС есть право включать в договор определенные положения. Помимо этого Евросоюз сможет запрашивать дополнительную информацию, что позволит затягивать переговоры. Кроме того, Германии придется заручиться поддержкой большинства стран Евросоюза, в том числе Франции и Италии. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/18/02/2019/5c6a5e8b9a794771e17c1902?from=from_main
  5. Согласен. Столько денег, что и НДС поднимать не понадобилось и другие налоги не пришлось вводить. Про санкции и рекордный отток капитала - даже говорить не стоит, мелочи жизни.
  6. Revier del Joy

    В Венесуэле свергли Мадуро?

    Китай опроверг фейк американских СМИ о его связях с оппозицией Венесуэлы Подробности: https://regnum.ru/news/2572461.html
  7. Как это нет? У Лукойла и Новатэка есть же. Не будет инвестиций - не будет развития. Не будет развития - Россию с рынка вытеснят конкуренты.
  8. Насколько я понимаю, речь идет о запрете иностранных (американских и любых других) инвестиций в рос.СПГ, а не про его эмбарго.
  9. Законопроект о новых санкциях против России Пятеро американских сенаторов — демократы Боб Менендес, Бен Кардин и Джинн Шейхин и республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер — 13 февраля внесли в конгресс законопроект об ужесточении санкций против России. Новый законопроект включает: 1) санкции против российских банков, которые поддерживают попытки России подорвать демократические институты в других странах; 2) санкции против инвестиций в российские проекты сжиженного природного газа (СПГ) за пределами России (например, у ЛУКОЙЛа есть проект по производству СПГ в Камеруне); 3) санкции против политических деятелей, «олигархов» и членов их семей, которые «способствуют противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина». 4) санкции против нового российского госдолга и кибернетического сектора. 5) санкции против агентов ФСБ, которые, как считают авторы законопроекта, замешаны в нападении на украинские суда в Керченском проливе в ноябре 2018 года; 6) санкции против российского судостроительного сектора в случае, если Россия нарушит свободу навигации в Керченском проливе или где-либо еще; 7) санкции за поддержку проектов по разработке нефтяных ресурсов в России и против российских нефтяных проектов за рубежом. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/14/02/2019/5c647e649a79477334e0222e?from=from_main
  10. Сенат США собирается ввести санкции на любые инвестиции в рос.СПГ, по сути Россия потеряет данный рынок после принятия нового санкционного пакета.
  11. В случае с Зеленским совсем не факт, что по кругу. Это все же не одни и те же лица, которых по кругу выбирают, а совершенно новый политик. И в любом случае, лучше так, чем "опять на те же грабли".
  12. Revier del Joy

    Политическая ситуация в России

    Государство Петра Великого, только с поправкой на 21 век - было бы очень кстати. А "государство Ленина" - это скорее пример антироссийского государства. Штаты не империя. Они что-то вроде Большого Израиля, только без этнического компонента.
  13. Вот и нет. Просто я, как и Владимир Зеленский, люблю Эдгара Аллана По.
  14. Revier del Joy

    Политическая ситуация в России

    Американцы трезвые прагматики: зачем разрушать то, что можно попытаться подчинить себе? Именно поэтому сценарий самых жестких санкций отложен на случай, если не получится по другому. К тому же, в Штатах не дураки и понимают, что откровенно жесткие санкции, которые могут сильно ударить по российской экономике и уровню жизни людей - скорее всего вызовут волну антиамериканских настроений, что затрудним в последствии продвижение проамериканских кандидатов на место Путина. Да и по мировой экономике это ударит, включая Штаты. На данный же момент ситуация находится где-то между давлением на рос.элиту и олигархов с целью с их помощью сменить власть в Кремле и на постепенном экономическом давлении. Это давление уже вынуждает рос.правительство к повышению определенных налогов. Рейтинг власти падает. С точки зрения среднесрочной и долгосрочной стратегии - Штаты вполне могут рассчитывать на профит.
×