Перейти к содержимому

Revier del Joy

Форумчанин
  • Публикации

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

48 Душка

1 подписчик

О Revier del Joy

  • Звание
    Advanced Member
  1. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Спроси Гиркина-Стрелкова кто сбил. Или посмотри его ответы на этот вопрос. Сразу станет ясно, что это не ВСУ.
  2. Грозит ли миру Третья мировая война?

    США идет по крупному. Торговая война с Китаем, плевок в сторону ЕС на G7, усыновление Ким Чен Ына, "антикартельный" закон против ОПЕК, возвращение санкций против Ирана, выход из СПЧ ООН - чего там еще?
  3. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Это не гражданская война. Гражданская война это война за государство между конфликтующими сторонами, например между "красными" и "белыми" в России. Или между южанами и северянами в Штатах. Конфликт на Донбассе это "война за территориальную целостность" для Украины и "война за отделение от Украины" для "ЛДНР". Более близкий аналог - Чеченская война в РФ. Добровольцы и наемники из Украины в лице УНА-УНСО участвовали на стороне сепаратистов, воевавших против России. Никто из участников данных незаконных вооруженных формирований после этого в Украине задержан не был. На Донбассе, впрочем, поддержка сепаратистов со стороны РФ более прямая - поставки военной техники, оружия, в особо горячие моменты - интервенция регулярных военных формирований.
  4. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Тогда уже комбо: Трамп пригрозил дополнительными пошлинами Китаю в случае ответных мер США будут вводить дополнительные ввозные пошлины, если КНР ответит на введенные в пятницу торговые ограничения, заявил президент США Дональд Трамп.Подробней: https://ria.ru/economy/20180615/1522798512.html Китай аннулировал торговые договоренности с США из-за введения пошлин Все достигнутые ранее с американкой стороной договоренности по торговым вопросам аннулируются в связи с введением США ввозных пошлин на китайские товары, говорится в заявлении министерства коммерции КНР.Подробней: https://ria.ru/economy/20180615/1522804787.html Китай введет симметричные пошлины на американские товары В Пекине пообещали ответить на новые торговые ограничения со стороны США.Подробней: https://ria.ru/economy/20180615/1522801877.html
  5. Энергетика и угольная промышленность

    «Газпром» добился приостановки решения арбитража по спору с «Нафтогазом» Апелляционный суд округа Свеа в Швеции вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о транзите газа, сообщили в российской компании. Таким образом, суд, пояснили в «Газпроме», удовлетворил его ходатайство.«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает «Нафтогаз Украины» в том числе оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом», — уточнили в пресс-службе «Газпрома».В компании отметили, что будут использовать данное обстоятельство при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/business/14/06/2018/5b224ce09a7947517573d0e0?from=main
  6. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Очень актуальный ролик для всех тех, кто ведет конфронтацию с США.
  7. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Изучайте вопрос, тогда не будет подобного непонимания. Дерипаска это двойной заяц. И демонстрация силы санкций и экономическая выгода.
  8. Грозит ли миру Третья мировая война?

    "Русал" просто вытолкали с внешних рынков, как крупного конкурента. И такое может быть с любой крупной компанией. Необходимость в алюминии внутри страны не столь высока, в итоге заводы остановятся и люди останутся без работы в городах, в которых эти самые заводы были градообразующими. И насчет "не жалко, надо было думать раньше" - тоже самое можно и Путину сказать. Нужно трезво свои силы оценивать.
  9. Грозит ли миру Третья мировая война?

    То что сделали Штаты с "Русалом" они могут сделать и с Россией в целом. Пока что они просто показывают на одной выгодной им жертве что может быть, если Путин и Россия не пойдут на уступки.
  10. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Вы прекрасно понимаете что я хочу сказать. Дерипаска вон уже побежал на поклон к США с мольбами снять санкции с "Русал".
  11. Энергетика и угольная промышленность

    "Позже Святослав Цеголко уточнил в Twitter, что приглашение к проекту Южного газового коридора даст возможность Украине "в перспективе получать азербайджанский газ". Вопрос снимаю.
  12. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Зависит от российской верхушки. Чем дольше тянут, тем катастрофичней будут последствия.
  13. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Трамп по сути уже вписал себя в анналы истории. Принудил КНДР к денуклеаризации. Думаю, и режим рано или поздно в КНДР сменится, его просто сметут. Что хорошо для северокорейского народа. Возможно мы даже станем свидетелями объединения двух Корей в одну. Рано или поздно это случится. Что показал пример с КНДР? Во-первых, то что санкции работают. Жесткие санкции против КНДР не оставили для Ким Чен Ына никаких шансов, кроме как капитулировать по ядерной программе. Ирану стоит приготовиться, так как следующий в списке явно он. Что касается России, то мир на Корейском полуострове экономически выгоден, т.к. позволяет реализовать общие проекты в связке Россия-КНДР-Южная Корея. Это открывает хороший горизонт экономических возможностей. В политическом плане - иначе, ситуация с КНДР показывает, что в конфронтации с США побеждает США. И для России вопрос капитуляции (пусть и с визуальным сохранением лица, как в случае с Ыном) - это лишь вопрос времени и того, с какими потерями российской экономики готово мириться правительство РФ прежде чем отправится на поклон к Штатам.
  14. Референдум в Крыму

    До санкций. То что ЕС и Штаты вводят санкции против Крыма, конечно, не добавляет любви к ним со стороны жителей полуострова.
×