Перейти к публикации

Revier del Joy

Форумчанин
  • Публикации

    466
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

450 Душка

О Revier del Joy

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Просто у них нет цели покончить с ним... Зачем уничтожать то, что можно использовать самому? Американцы очень прагматичны, с них надо брать пример в этом плане, особенно России.
  2. В 2019 году тоже будет падение ВВП. Но кроме этого, по сути, будет банковский коллапс из-за санкций против госбанков. Уничтожить Россию, да и любую другую страну у США с помощью санкций возможность есть. Просто на данном этапе они хотят довести Россию до такого состояния экономике, что единственным вариантом власти будет либо капитуляция по всем фронтам, либо невозможность выполнения базовых социальных обязательств перед населением со всеми вытекающими из этого последствиями. Впрочем, освобождая международные рынки от российских компаний для себя, США даже при капитуляции России не вернет их обратно. Так что самый "позитивный сценарий" на среднесрочную перспективу для россиян это "жизнь с затянутыми на шее поясами" - по другому просто не дадут уже.
  3. Филиппины отказались от покупки российских вертолетов из-за санкций США Филиппины купят у американской Sikorsky Aircraft Corp 16 вертолетов Black Hawk за $240 млн вместо более дешевых российских вертолетов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на филиппинского министра обороны Делфина Лорензану. Отказ от покупки российских бортов обусловлен санкциями США в отношении экспорта российских вооружений. Изначально Филиппины планировали купить 16 вертолетов Bell 412 у Канады. Однако в феврале сделка сорвалась из-за опасений канадских властей, что вертолеты могут быть использованы для борьбы с повстанцами. После этого Филиппины вели переговоры о покупке многоцелевых вертолетов S-70 Black Hawk, производимых Sikorsky Aircraft, российских Ми-171, южнокорейских Surion и англо-итальянских Agusta Westland AW139. Министр обороны Филиппин уточнил, что контракт на покупку 16 вертолетов Black Hawk будет заключен в начале следующего года, хотя предложенная Россией цена была одной из самых низких. «Но платить им очень трудно из-за санкций США», — признал Лорензана. Агентство отмечает, что Филиппины в 2019 г. планируют купить еще несколько боевых вертолетов. https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/12/07/788736-filippini-otkazalis
  4. Если Украина считает, что это правильное решение, то это ее выбор. Для кого отсутствие договора о дружбе и сотрудничестве важнее, для крупной ядерной 146 млн. державы, граничащей с 14-16 странами или для аграрной 42 млн. страны, живущей на кредиты МВФ и добрую волю ЕС - это большой вопрос.
  5. Revier del Joy

    Россия захватила три корабля ВМС Украины

    Да хоть весь. Они против КНДР побоялись свой флот использовать, а против России - и подавно не станут. Зато Украине радость: "весьфлотснами!!111"
  6. Revier del Joy

    Россия захватила три корабля ВМС Украины

    Ну ему не нужно это с серьезной миной на лице говорить. Достаточно будет просто шутки на эту тему на какой-нибудь пресс-конференции. Другой вопрос - это не выгодно делать. Это кстати решило бы много проблем для России. Та ситуация, которая сейчас - крайне невыгодна.
  7. Revier del Joy

    Россия захватила три корабля ВМС Украины

    О каком восстановлении отношений может идти речь, если Трамп в любом случае не может провести через Конгресс ничего такого, что могло бы их улучшить? Скорее наоборот: после теплых бесед Путина и Трампа, Конгресс США остужал его потуги новыми волнами антироссийских санкций и перетягиванием президентских полномочий на себя. Так что учитывая вышеописанное, отмена встречи уже не кажется столь негативным явлением. И да, Путину нужно наконец признать что он ошибся с выбором президента США в 2016 году и принести свои извинения перед русским и американским народами.
  8. Revier del Joy

    Россия захватила три корабля ВМС Украины

    Ну почему? Учитывая, как вытирают ноги об Россию все кому не лень, а она в ответ только высказывает озабоченности и т.д., но почему бы не запросить от турков такой "нож в спину"? Я, разумеется, не отрицаю всех вышеописанных фактов говорящих не в пользу закрытия Босфора. И уж тем более не считаю Эрдогана глупым.
  9. Revier del Joy

    Россия захватила три корабля ВМС Украины

    Они там и так иногда заходят. А вот будут ли они отбивать украинские кораблики в Керчи или с боем прорываться через Керченский пролив?
  10. Revier del Joy

    Россия захватила три корабля ВМС Украины

    Потому что там обезьян с гранатами нету.
  11. Просто гайки позакручивают перед выборами где нужно, чтобы потом у Пети вырос.
  12. Пока судить рано. Думаю Петя прощупывает почву перед выборами. А то что ВП ввели в регионах граничащих с Россией и морем, возможно, указывает на то что конфликт на Донбассе могут попытаться решить силой.
  13. Согласен. Главное приняли военное положение, а повод его продлевать и расширять - найти будет не трудно.
  14. Военное положение принятое в Украине не добавляет очков в пользу стабильного транзита российского газа через ее территорию. И хотя это никак не влияет на политику недобросовестной конкуренции со стороны США, сейчас уже очевидно что среди всех возможных вариантов транзита, украинский - кажется самым несостоятельным.
  15. А сколько нужно голосов? БПП + НФ + Самопомощь заявила что поддержит + Ляшко (может говорить что угодно, но голосовать будет "за" как всегда)... Уже хватает, не?
×