Перейти к публикации

dimmustranger

+Подписчик
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

86 Душка

О dimmustranger

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Киев

Посетители профиля

1641 просмотр профиля
  1. dimmustranger

    Выборы в Верховную Раду 2019

    Забавно читать про Шария, ни в одном экзит поле не видел чтоб у него больше пары процентов было. А тут прям "активная молодежь выбирает", поддержка ПШ на уровне ЕС/Голос. Поделитесь где соцопросы берете. PS: сам смотрю здесь.
  2. Бабченко не особо примечательный персонаж. Российский военный репортер, попросивший убежище в Украине. В принципе, тот факт что он военный репортер, может означать что как минимум он весьма смел и храбр. На этом все. Вопрос больше почему Шарий и Дубинский вызывают такой восторг у некоторых людей. Вот, например, есть еще один не менее популярный журналист/блоггер - квартирооптимист Лещенко. Его творчество можно сравнить со сливным бачком, специальные люди сливают ему некий компромат, который он радостно распространяет. Творчество же Шария и Дубинского, по аналогии, это даже не бачок, это скорее компостная яма. При большом желании там можно рассмотреть в чем сыр-бор, но зачем в этом рыться, я не понимаю. Соотвественно, меня удивляет такая негативная реакция именно на Бабченко. Чем он так провинился перед публикой?
  3. Т.е. Шарий и Дубинский (которых в этом треде предостаточно) Вас не смущают, а вот Бабченко - да?
  4. dimmustranger

    В Украине стартовала кампания по выборам Президента

    Свежую аналитику подвезли. Кто такой Зеленский. Чего хочет Коломойский. Что ждет Украину.* *По версии марионетки Путина.
  5. Если бы анализы сдавались два раза, были бы два _разных_ документа, с _разными_ регистрационными номерами. То что показали, как результат анализов, в штабе Зеленского есть просто бумажка, подделка, ничего общего с никакими результатами не имеющая. Она показывает отношение Зе к своим избирателям. Главное, для избирателя Зе, это рассказать как плохо стало жить. Ведь все знают что до Пороха, у нас были супер армия, гос служащие не толерантные к коррупции, милиция была вежлива и учтива и никогда не брала взяток. Потом пришел Порошенко и все испортил. Но, хорошо, что у нас есть Зе, без программы и опыта, без связей с проклятыми олигархами, человек который точно знает как помочь Украине вернуть былую славу. Правда он почему-то не хочет нам рассказать о своих планах, но это ничего, мы все равно проголосуем, мы же за Зе, мы же команда. Команда Зе.
  6. dimmustranger

    Средняя заработная плата в Украине

    Офисный сотрудник с хорошим английским обязан зарабатывать больше чем 15-20к, за исключением переводчиков. Если у Вас есть 5+ релевантного опыта и хороший английский - разместите резюме с зарплатными ожиданиями в 25-30к и посмотрите отклик. Если отклик не очень - попробуйте посмотреть смежные специальности. Цены на аренду не берутся из ниоткуда, если такие цены есть, значит люди готовы столько платить. Насчет официантов/бариста, есть некий, не до конца удовлетворенный, спрос на людей работающих руками. Возможно это последствие безвиза, люди которые в перспективе могли бы претендовать на работу в этих областях, и таким образом снижать зарплаты, предпочли поработать за границей. Что в свою очередь толкает зарплаты в Украине вверх. Но это всего лишь предположение
  7. Т.е. Вас не смущают разные печати, подписи и даты на документе с _одинаковым_ регистрационным номером? Вот, для Вас, разжевали:
  8. dimmustranger

    В Украине стартовала кампания по выборам Президента

    Подвезли занимательную инфографику: https://elections.dekoder.org/ukraine/en Занимательна она в частности на примере г. Киев. На избирательных участках расположенных около более дорогой недвижимости (в частности у метро, в центре) лидер по количеству отданных голосов - Петр Порошенко. На избирательных участках расположенных на окраине и в менее престижных районах, лидер - Владимир Зеленский.
  9. dimmustranger

    Средняя заработная плата в Украине

    Причины могут быть разнообразны, от неспособности человека адекватно оценить свои навыки до откровенного демпинга в погоне за опытом работы (без которого, как вы знаете, никуда). Девушка дизайнер явно демпингует (либо с навыками там беда). По факту резюме то есть, но вот человека найти все равно трудно, четверть приглашенных на собеседование просто не прийдет (несмотря на договоренности, хорошо если хоть предупредят), четверть не выйдет в первый день на работу или откажется, четверть просто не подойдет по каким либо причинам. И только студент или бабушка отработает 6+ месяцев и неожиданно уволится по абсурдной причине а-ля дачный сезон/лето/"предложили в палатке от Тимошенко постоять". Вот и приходится платить 15к чтоб человек хоть поработал сколько нибудь и время-затраты на обучение отбил. Это мы еще не коснулись темы как удержать человека на зарплате в 10к. Когда, по-слухам, доставщики в Glovo/Uber Eats до 20к зарабатывают.
  10. dimmustranger

    Средняя заработная плата в Украине

    Могу поделиться своим видением рынка. Найти человека способного "работать на компьютере" за 10к в месяц - не реально. Максимум, при большом везении это будет бабушка/студентка кассир живущая неподалеку и ее навыки работы с техникой заканчиваются на умении ввести сумму к оплате в POS-терминале. Какой-никакой менеджер который будет сидеть 8 часов на работе и более менее работать, будет зарабатывать ~15-20к. В зависимости от желания/рвения/места работы суммы могут быть как больше так и меньше. Примерно столько же (15к) зарабатывают баристы в кафе или официанты/сушисты в ресторане а-ля сушия где нибудь на окраине. Те же баристы/официанты, но работающие в центре могут зарабатывать в несколько раз больше (40-60к), но это скорее исключение. Специалисты обладающие разговорным (upper-intermediate/advanced) английским могут смело к зарплатным ожиданиям добавлять ~+$500. Думаю для других иностранных языков картина будет похожей, не исключаю, что в некоторых случаях за знание других языков можно рассчитывать на больше чем +$500. Если вы чувствуете в себе нереализованный потенциал - смело переезжайте в Киев, попробовать силы. Средние зарплаты здесь могут казаться не такими уж большими, но потолок здесь гораздо выше. Если есть желание развиваться, можно зарабатывать в разы больше средней зп. Для хорошего менеджера (проектный, продажи, управление), например $4-$6k в месяц, реальные цифры, не предел.
  11. Если мы говорим о публичных англоязычных курсах от топовых мировых университетов (которые можно найти здесь https://www.class-central.com/ например), то там уровень такой, что аж страшно. Я учился в довольно хорошем Украинском ВУЗе и то что мне там преподавали в разы уступает тем бесплатным общедоступным крохам доступным онлайн. Базовый трехмесячный курс от Стенфордского Университета, по одной из основных дисциплин преподаваемых в моем ВУЗе, просто в разы общирнее и глубже чем то, что я несколько семестров учил в Украине. А ведь у них есть продолжение курса, на тот момент доступное только ученикам Стенфорда. Сейчас, насколько я знаю можно удаленно пройти всю 5-летнюю программу на https://online.stanford.edu. Не знаю нужно ли идти в ВУЗ, но онлайн (само)образование необходимо это точно. Если есть возможность бесплатно поучиться у лучших преподавателей мира (а такая возможность есть) - нет смысле этим не воспользоваться.
  12. dimmustranger

    В Украине стартовала кампания по выборам Президента

    У Вас какой-то Киев не настоящий. У меня (на печерске, если что) вода горячая пропадает раз в год в начале лета, примерно на недельку (последние лет 5 - так, до этого в Киеве не жил). Что за район такой где 2 года воды нет?
  13. dimmustranger

    Медицина в Украине

    Я вам немного перемоги принес (см. выше). PS: Из поста на фейсбуке узнал о таком портале: http://nszu.gov.ua/ukladeni-dogovori/statistics PPS: Рад что врачи из моего родного города могут зарабатывать 30-60 тысяч в гривен в месяц, без взяток и вот этого всего, что было последние 20 лет.
  14. dimmustranger

    Альфа-Банк

    В приват перевожу через альфа-банк, создал в клиент банке шаблон платежа (по Украине) на десктопе и теперь с мобильного приложения его использую. В случае с моно - через стандартный механизм в приложении монобанк, пополнить - с другой карты.
  15. dimmustranger

    Альфа-Банк

    Не подскажу по пакету Ультра - не пользовался. Карта из пакета Платинум Блек - без комиссий перевожу на свои приват (универсальная) и на моно. Так же отправляю деньги на счета в других банках платежем по украине (оплата туров, рассрочка) - комиссий нет. Советую рассмотреть вариант с пакетом Платинум Блек.
×