Перейти к публикации

Александр Шереметьев

+Подписчик
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

197 Душка

О Александр Шереметьев

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Одесса
  • Я сейчас в:
    USD
    UAH

Посетители профиля

873 просмотра профиля
  1. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    Что, простите? Онлайн валюту купить нельзя? А как вы это поняли?
  2. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    А как именно вы поняли, что вас обманывают? Вы вроде даже не в Киеве живете. Возможно, вы занимаетесь экстраполяцией: услышали часть информации о Киеве/Украине/Вашем городе, и подумали, что везде так.
  3. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    Уточню. Я не говорил нигде прямым текстом, что НБУ не манипулирует рынком. Но я вижу, что в этой теме подобного не встретить, или как минимум очень редко можно встретить. Я думаю вас смущает В ОСНОВНОМ то, что у НБУ эксклюзивные права и они могут напечатать гривны сколько угодно. Но доллары они покупают в основном ради возврата долгов. Им надо, они покупают. Как делают большие компании. И как делаем мы с вами. Теперь понятна мысль? На истину не претендую, можно не минусовать. Я знаю, что с такой логикой мало кто согласится, "ведь это же НБУ, так не честно, он не должен!".
  4. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    Может быть кто угодно, у кого много денег Суть в том, что люди часто винят в курсовых колебаниях "крупных игроков" и говорят, что курс из-за них несправедливый. То у них Нафтогаз закупается, то Укрзализныця Спят и видят, как обмануть всех
  5. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    Проведите мысленный эксперимент. Будь там не НБУ на этом уровне, а дочерняя компания Goldman Sachs, и она выкупала бы все доллары с рынка. Вы бы тоже говорили, что это манипуляция?
  6. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    Кто толпу настраивает? Люди, у которых все ходы наперед просчитаны? Запах заговора не чувствуете?
  7. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы в паре доллар-гривна когда-то эту стрелку вниз рисовали? Или может вбок хотя бы?
  8. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    Допустим каналы об этом кричали. Много людей в феврале голосовало у нас на форуме, что будет 25 летом? А может в марте? В апреле? Никто никому яму не роет, просто в гривну никто не верил. Как в телевизоре, так и не в телевизоре.
  9. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    А вообще, повторюсь, считаю что заговоров нет и деньги никто специально не вытряхивает, это люди по глупости встревают.
  10. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    В чем благоприятная ситуация? Объясняю. Скажите пожалуйста, какая альтернатива есть высокодоходным украинским ОВГЗ, российским ОФЗ и другим? Может быть, немецкие облигации, в которых отрицательная процентная ставка? Может быть, швейцарские облигации, в которых отрицательная ставка? Может, это гособлигации США, в которых процентная ставка 2,5% или около того (т.е. условно "маленькая")? Может, деньги вложить надо в фондовый рынок, который на исторических максимумах и все, кто имеют там большие позиции, не знают как эти позиции закрыть, чтобы ничего не обвалилось? И, предупреждая ваш ответ, напишу: если не ошибаюсь, в США регулятор запрещает фондам держать большую позицию "кеша", и они вынуждены во что-то вкладывать. Вот и приходится выбирать между мусорными облигациями и надежными облигациями. Отсюда спрос на наши облигации.
  11. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    И вы думаете что облигации нашего мусорного рейтинга BBB или около того все охотно брали, как только засветили 18%? Это случилось лишь со временем, когда сложилась благоприятная ситуация НЕ ТОЛЬКО у нас.
  12. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    На многие другие развивающиеся рынки пошли горячие спекулятивные деньги. Это тоже наша украинская власть план придумала? Иначе бы нерезиденты не пошли никуда, да?
  13. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не очень понял ваш вопрос. Облигации ничем не обеспечены, кроме честного слова, это писалось тысячу раз на всех ресурсах. Проценты по ОВГЗ Украина должна будет сама откуда-то взять или нарисовать (напечатать гривен не сложно), это тоже писалось тысячу раз. Я человека спросил про сезонность тренда и про ее слом, как к этому проценты по ОВЗГ относятся?
  14. Александр Шереметьев

    Прогноз курса доллара к гривне

    То есть укрепление, которое мы видим, это не результат решений нерезидентов зайти в украинские облигации, а хитрый план украинской власти сломать сезонность курса и заманить нерезидентов?
  15. Александр Шереметьев

    Смартфон-(ы)

    Давайте рассуждать логически. Проблема либо в вашем аппарате, либо в вашем телефонном номере. Вставьте симку в другой аппарат и попросите вам позвонить. Если звонок пройдет успешно, значит проблема в аппарате. Если не пройдет, скорее всего это какой-то черный список на уровне оператора связи.
×