Перейти к содержимому

Vlad-i-mir

Форумчанин
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Vlad-i-mir

  1. ВТБ Банк

    Для тех, у кого есть скарбнычка. С 29.12.16 поменялись условия. Может кто пользуется и пропустил инфу (как я, например :)): VTB Bank (Україна) повідомляє, що для нових та існуючих Депозитних карток «Скарбничка» починаючи з 29.12.2016 року змінюється розмір процентних ставок на залишок власних коштів, а саме: Для рахунків у UAH: якщо залишок до 5`000 грн, то нараховується 0%; якщо залишок від 5`000,01 до 500`000 грн, то нараховується 11% на весь залишок; якщо залишок від 500`000,01 грн, то нараховується 12% на весь залишок. Для рахунків у USD та EUR: якщо залишок до 200, то нараховується 0%; якщо залишок від 200,01 до 20`000, то нараховується 3% на весь залишок; якщо залишок від 20`000,01, то нараховується 3,5% на весь залишок.
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    Никто не спорит. Но чисто для короткосрока, как по мне, это драйвер серъезный. После последнего транша полетали туда сюда, если сравнивать с нынешними движениями. И получается, все обсасывют новости, которые двигают рынок на 10-20коп. А драйвер, который может двинуть на грн или более вообще никто не рассматривает. Типо по умолчанию сто процентов не дадут...
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    Смотрю, никто даже гипотетически не рассматривает вариант, что МВФ решит дать следующий транш... Я бы не сводил эту вероятность к нулю.
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    Это все мы слышали, в том числе при курсе 40. Я просто пытаюсь осмысливать разную информацию, а не просто сидеть в секте будеттолькодорожать. Конечно, будет рост, но будет и падение. Вопрос - когда и что будет раньше....
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    Пообщался на выходных со своими знакомыми. Многим не хватает грн. И если она придет - будет потрачена на текущие нужды, а не на покупку доллара. При этом раньше эти же люди покупали доллар, так как грн оставалась. Из чего делаю вывод, что у населения все меньше денег и все больше расходы. Доллар многие хотят, но не могут себе позволить. Плюс расходы на ЖКХ, бензин и т.д. зимой увеличатся. Получается, что давление на доллар со стороны населения уменьшается. И если эмиссия пойдет на соцвыплаты, выплату долгов по зп, увеличение мин зарплат и т.д. (то есть обычным людям), то в большей своей части будет потрачена, а не переведена в доллар. Поэтому посмотрим, что захочет НБУ. На данный момент у них есть рычаги для любого сценария.
  6. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Возможно сейчас немножко заумно напишу. Я с опытом/возрастом понял, что надо оставить то, на что не можешь повлиять. Не тратить на это нервы и время. До тех времен, когда эти вещи станут подвластны твоему влиянию. А концентрироваться лучше на себе/своей семье и близких людях. Это то, где ты реально можешь что-то построить/поменять/принести пользу/радость и т.д. В результате от таких действий становится спокойнее, а жизнь улучшается. Насчет страны и людей. Не все так быстро происходит, как нам бы хотелось. Империи создаются и исчезают. Тот же менталитет меняется поколениям. И я хотел бы верить, что наша страна и люди поднимутся на новый уровень. Хотя допускаю и полный развал. Однако менталитет закладывается именно в каждой конкретно взятой семье, а выходит наружу минимум через поколение. И никакой президент его не изменит щелчком пальцев. Можем мы повлиять на олигархов/президента/депутатов/Америку/Зимбабве и т.д.? Нет. Но мы можем наладить свою жизнь, и заложить вокруг себя то, что даст результат намного позже. Или не даст. Но хочется верить... Впрочем это лишь моя позиция. И я реально понимаю, что все сложно и нет чисто белого или черного. Все устали, многих обманули. Но ничего, все что не убивает, делает нас сильнее. Лично мне последние три года дали очень много опыта в разных сферах.
  7. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Да плюньте вы на вышиванки/косоворотки/патриотизм/сепаратизм, знакомых, которые не держат слово и все прочее, что вам мешает перестать кивать на кого-то. На то же правительсьтво, а давать личный пример окружающим, не кивать на знакомого, а воспитать сына по своим взглядам, не поощрять воровство, мошенничество, не завидовать откатам и т.д.. Я как раз всю жизнь наблюдаю, что у людей куча аргументов, чтоб не выходить из своей зоны комфорта. Все виноваты, все плохо, а сами элементарно не могут отучиться бычок в окно выкидывать. Опять же, я не про вас лично,но суть думаю понятна. И потом мы хотим, чтоб у нас к власти пришли классные дядьки (откуда они возьмутся? откуда?), которые все порешают, вместо нас поработают и будут заботиться.
  8. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Дело в каждом из нас. Правительство лишь отражение среднестатистического гражданина. Сейчас обычный человек не может повлиять на процессы в стране в явном виде. Поэтому необходимо заниматься собой и своим ближайшим окружением. Как будет критическая масса, готовая жить по новому, правительство измениться естественным образом. Жаль только, что мы можем до этого не дожить
  9. Прогноз курса доллара к гривне

    Я не спорю, что по классике раз заложили 27,2, то должен быть средний порядка 28-28.5. И я рассматриваю это как основной вариант, впрочем как и большинство. Но вот представьте, что он будет 26 или еще ниже. Вот это действительно развод большинства Как правительство при этом выкрутиться, это другой вопрос. Варианты у него есть. Я это все к тому, что когда население уже точно уверенно "что такого не может быть", все равно надо держать в уме, что может. При 8 не может быть 24, при 24 - 40, а при 40 - 22 уже точно никогда не будет....они же бюджет не выполнят....
  10. Прогноз курса доллара к гривне

    Вот я со стороны смотрю и получается, что все это понимают. И думаю - неужели нам вот так просто, предсказуемо, без разводов сделают 27,2? Ведь если все это понимают - то должно быть как-то по другому. Например сначала 24,5 потом 30 и вышло 27,25. Но это тоже банально. Поэтому я бы не исключал все возможные варианты и держал нос по ветру.
  11. Приватбанк

    Добрый день. Кто-то знает, может ли сторонний человек пополнить мой приват-вклад (грн) переводом, если я ему скажу расчетный счет (2620....)?
  12. Надо понимать один важный факт - 90% готовых купить квартиру это люди накопившие по курсу 8. И купить они могут один раз. Реальная цена на рынке устаканится, когда данный контингент скупится по приемлемой для себя цене. Это может занять и год и три. Так как те, у кого наличный бакс - в выигрышном положении (и понимают это). А вот когда они его отдадут, то перейдут в новую реальность. И вот тогда, когда страна будет иметь доход по новому курсу, накапливать по новому курсу и покупать по новому курсу, мы и увидим реальную цену недвижимости. При нынешнем тренде в стране - она конечно будет ниже. Скорее всего тут дно и будет. Но в голове надо держать маловероятный вариант, что тренд может и поменяться... Мой среднесрочный прогноз на ближайший год - медленное сползание стоимости, до 10-15%.
  13. Юмор (без политики)

    Первый контакт: http://coub.com/view/nyq7
  14. Если бы под ником "гуру" писали не "гуру". О "лайках".

    Лично я часто ставлю "гигантам" плюс за то, что они просто отписались, особенно если ситуация напряженная или непонятная. Также, читая их аналитику, понимаешь, что она основана на информации/опыте, которых у тебя нет (или мало). При этом, я сам неглупый человек, и также могу написать интересное информативное сообщения. Но именно из-за разницы в опыте и имеющейся свежей важной информации, сообщение "гиганта" ценнее и плюсика заслуживает больше. При этом даже среди "гуру" есть градация. Новенькие должны доказать, что не зря носят такое звание. Поэтому у них автоматических плюсов гораздо меньше.
  15. Смысл жизни

    Посидел, подумал Напишу, как я это вижу. Смысла в классическом понимании нет. Потому что принято, что понятие смысл подразумевает конечный четкий результат. Допустим, какой смысл готовить борщ? Чтобы съесть его. Тогда смысл жизни - умереть? Нет. Допусти для многих, особенно женщин, смысл в детях. Получается - родил, прокормил, умер. И так по кругу. Действие ради действия, кажется бессмысленно. Так в чем же смысл? Тут подходит выражение "смысл жизни в самой жизни". То есть смысл в процессе, в действии, в ощущениях. Жить, не чтобы умереть, а чтобы действовать/творить (жить). Воспитывать детей, учиться/учить, познавать, добиваться чего-то, в общем что угодно. При этом человеку кажется, что он нашел смысл жизни, когда его деятельность приносит удовлетворение, счастье, чувство реализованности, нужности и т.д. Этим человек и занимается всю жизнь. А когда говорит "смысла в жизни нет", это значит, что то, что он делает, ему не нравиться и не удовлетворяет. Часто люди проживают жизнь, так и не наполнив жизнь смыслом (не найдя действий, от которых бы они кайфовали). А каждый кайфует от своего, кому-то ребенка воспитывать, а кому-то судьбы мира решать. В глобальном смысле время и вселенная бесконечны, поэтому конечный смысл бесконечен и тут можно филосовствовать бесконечно . Вот так закрутил В целом как-то так.
  16. Считаю, что нюанс "при этом кол-вo часов также coкрaщaетcя на 50%" - очень важным. В-первых, ЗП получается та же, а во вторых 50% свободного времени. В это время можно заняться поиском новой работы, вообще подумать как жить, чем заниматься. Также надо обязательно узнать про выходное пособие. В ЦЗ вам не будут тупо платить 12 мес, а предложат другую работу. Причем не обязательно по специальности, для этого отправят на курсы переквалификации. Часто предложенная работа будет "не в тему" и "не по душе". При этом, если не ошибаюсь, когда вы 3 раза откажетесь, перестанут платить. А для более глубокого совета надо знать ЗП и профессию. ЗЫ. Вот я бы вообще хотел работать 4 (3) дня в неделю и получать ЗП на 20 (40)% меньше, но не дают
  17. Украинство. Конец тренда?

    Дочитал до конца. Не хочу вас расстраивать, но вы как раз НЕ любите Украину. Вы именно "в тренде". Напомнило болельщика условного "Черноморца". Пока команда хорошо играет, ну вроде болею. А как плохо, так ничего не знаю, я всегда за условный "Милан" болел. И футболка вот есть. Но кого вы любите? Завтра за "Реал", потому что тренд пошел? Ну а про "говно в вышиванках...", видимо окружение у вас такое. По своему опыту, люди, иногда одевающие вышиванку, намного "выше среднего" уровня по доброжелательности и человечности. Про политиков и им подобных не говорю. На них что не надень...
  18. Forextrend

    Чтобы долго не расписывать, отвечаю коротко. 1. Нарисовать можно. 2. Проверить вывод на межбанк нельзя (если только вам не дадут доступ к полному аудиту финансовых потоков компании, а вам не дадут ). 3. С большой вероятностью "кухня". Но это не имеет значения.
  19. Обмен валют в Донецке

    У меня на выходных купюру с "маленькой мордочкой" (1990 г) взяли без лишних вопросов. Киев.
  20. Киев. 1-к квартира, 50мкв. ОСББ. Счетчик тепла поставил 3 года назад. 3000 грн. Дом новый, поэтому 1 стояк = 1 счетчик. Платим только в отопительный сезон 6 месяцев. В месяц средняя экономия 120 грн. Тоесть, еще 1 год и окупаю его (всего 4 года). Затем поверка 1000 грн (как раз в 4 года). Это еще 1,5 года окупаемости, затем уже в плюс. Надо учесть, что я теперь заинтерисован в прикручивании батарей, если тепло. Чем больше прикрутил - тем больше экономлю. Если квартира больше - в ноль выходите быстрее. А так у меня 5 лет получается. В любом случае получаю удовлетворение, так как люблю знать за что плачу.
  21. Прогноз курса доллара к гривне

    Сокращу чуток цитату и я. 1. Повторюсь, если цель будет стабилизировать Украину, то зальют. Только игры кончились, МВФ шишки с нами набила. Поэтому, думаю заливать будут маленькими порциями с полным контролем. Н-р: 1млрд под газ, проконтролировали выполнение, тогда далее 3 млрд в ЗВР, проконтролировали и т.д. Плюс те реформы, которые потребуют. 2. Вся банковская система пирамида. Ни один банк не сможет отдать все, что должен. Однако, предложенный мною способ далеко не пирамида. Давайте посчитаем. Н-р, 1 млн граждан будет покупать по 200$/мес только на 3 месячные депо. То есть, 200млн/мес на страну. При этом 3 месяца их точно никто трогать не будет. Допустим, через 3 месяца все захотели забрать эти 600 млн. Отдали. Все посмотрели что отдают... и положили обратно 100млн (15%), 500млн под матрац. Еще через 3 месяца та же схема. Отдать надо уже 700 млн. Все посмотрели что опять отдают... и положили обратно 300 млн (40%), 400млн под матрац. Еще 3 месяца: отдали 900 млн. Положат обратно уже где-то 500млн (55%), 400 под матрац. Еще через 3 месяца (уже год!) назад положат или не будут забирать почти все (80%), то есть 200млн. под матрац. Итого за год потрачено 1,5млрд$. Возьмем плохой вариан - 3 млдр вместо 1.5млрд. При этом за год такого "стабилизца" минимум 20-30% от подматрасного бакса люди понесут в банк. Что с лихвой перекроет 3 млрд. Система стабилизировала сама себя. При этом, конечно, надо по полной заниматься экономикой, борьбой с корупцией и давать положительные посылы. Это реальный шанс исправить ситуацию. Можно этого не делать, ничего не делать. Тогда банковская система ляжет автоматом за пол года. И ЗВР вместе с ней.
  22. Прогноз курса доллара к гривне

    gerasim Вы правы, если предположить что ничего не будет меняться. То есть, это и есть план, ничего не менять, а плавно скатываться в нищету, параллельно разворовывая страну. Но вдруг есть еще варианты. Выскажу пару мыслей. 1. Акцентирую на самом важном, какая цель у кукловодов? Думаю многие понимают, что сейчас это США, Россия и Европа. Можно добавить наших олигархов. Но это так, пассажиры корабля, кто-то даже капитан, а у некоторых своя шлюпка наготове, если вдруг тонуть начнет. Но куда плыть решат не они, они пока каюты делят или разворовывают. Но ближе к теме. Какая цель? Не знаю. Но считаю, что любую цель можно достичь. И если в эту цель вписывается закрепить нынешнее правительство за счет стабилизации и повторного запуска экономики, то это сделают. Хотя я иллюзий на этот счет не питаю. Надеюсь, что хотя бы зафиксируют нас там, где мы есть. Но для этого надо все равно остановить маховик и даже немного его развернуть в другую сторону. 2. Я писал сумму от МВФ в 20млрд. Хотя и 5-10млрд нам помогут на начальном этапе, если приложить к ним правильные действия НБУ и правительства. 3. Какие? Пусть думают профи. Но хотя бы элементарную логику надо включать. Допустим вы не спекулянт и не НБУ, имеющий с черного рынка свой процент. Вы можете на ЗП в банке купить максимально 200$/мес. Отлично, делаем 500$/мес, с лихвой. Надо отсечь спекулей. Тогда продаем только на депозит 3мес/6мес без досрочки. Причем потом депо отдавать всем кто захочет. Спекулей отсекли. Вы даже не представляете сколько мы отсекли спроса. Кстати, вам баксы не нужны реально, поэтому вы их купите на депозит, который ВСЕГДА отдадут в конце срока. Тоесть, максимум через 3месяца банку надо отдать 1500$, а часто меньше...если захотите. А многие проверят, что отдают и опять положат. Также скопытится некоторый валютный бизнес, тоже спрос упадет. Да, на какое-то время немного ограничится импорт. Все интервенции кидаем на неудовлетворенный спрос импортеров, сколько сможем. Как только первые люди понесут 10% своих матрасных запасов, эти деньги сразу покроют оставшийся отложенный спрос. Рынок уравновесится и немного стабилизца нарисуется. А если еще корупцию хоть процентов на 20-30 прижать, да пару реформ, те же электронные тендеры и прочее, то все реально. 4. Дефолт. Только если в рамках целей кукловодов. А так, тому же МВФ это не выгодно. Мы спишем все их долги. Лучше дать нам 5млрд и забрать их в счет прошлого долга. Все при своих, но мы все еще должны МФВ.
  23. Прогноз курса доллара к гривне

    +vadic7wee2 Конечно, истина где-то посередине. Как всегда. Но полюса я обозначил. Возможно гривну немного обвалят еще, но потом надо будет делать выбор, куда идем товарищи? Причем, чем дальше, тем сложнее выйти из пике. Если МВФ выделит 20 млрд$, то первый вариант реален. Даже при ошибках, просто времени дольше понадобиться. Но это только, если цель поднять Украину. Второй вариант тоже реален. Когда работы нет, очень хочется есть, холодно, на душе чувство "обманутости"... и полно оружия...но тоже не сразу. Kaktuz Вы не думайте, что в Киеве заоблачные зарплаты Покупка 200-400$ это я с запасом. Работаю в одном из лучших работодателей Украины и по 13грн больше этих 200-400$/мес не осилю запасаться. Понимаю, что многие в стране и 100$ не осилят. (2000$/мес это с грн депо, а не с ЗП ). Пример машины/квартиры это более-менее состоятельные знакомые. Их и в Киеве до 10%. Насчет вывода баксов за рубеж...ну во Львове может так легче. А в Киеве матрасников хватает. И если бы сказали, допустим, 1$=15грн и стабилизец. А еще вклады в у.е. отдавали без проблем, то через месяца 3-4 понесли бы свои баксики в банк. Не все сразу, но даже первой порции хватило бы для стабилизации валютного рынка. А дальше, месяцев через 7-8, и НБУ мог бы назад начать откупаться.
  24. Прогноз курса доллара к гривне

    Живу в Киеве. Общаюсь где-то со 100 людьми. Опишу среднестатистическую ситуацию и попробую дать прогноз. 1. Почему сейчас не заметно обвала? Потому что люди тратят гривну. Посмотрите на своих друзей, на себя. Все ведь тратят гривну, так? В идеале купить наличный бакс. Но если вы работаете (не спекулянтом), это ой как сложно сделать. Плюс новая ЗП в грн + у кого-то депо кончилось. Много гривны, страшно...Достается свой старый список с давними хотелками и вперед... ноутбуки, телики, у меня один вон Туарег купил, другой 1-к квартиру....ну давно хотели. А сейчас еще и бойлеры, нагреватели, утеплить дом и прочее.. зима близко... Когда основная гривна закончится? Учтем, как правильно заметил Моцарт, последние большие годовые грн депо за ноябрь, декабрь. Прогноз - 1-й (макс. 2-й) кв. 2015. 2. Уменьшится ли спрос на бакс? Немного да. Задам такой вопрос ко всем НЕ валютчикам: вы стали больше покупать баксы в последнее время? Нет? Вспомним...Раньше по 2000$/мес, а сейчас по 400&/мес. Как же это так?. Видно грн. стало меньше, запасы уже вброшены в бакс? То-то. А работающее население у нас, позволяющее купить себе даже 400$/мес из новых грн поступлений менее 20%. Учтем те же остатки годовых грн депо ноября/декабря. Прогноз - к 1 кв. 2015 года среднестатистическое население (80%) не сможет покупать больше 400$/мес (а реально 200). А так как к 1кв. 2015 многие валютные бизнесы прикроются, то и тут немного спрос упадет. Итог таков, что к концу 1-го квартала 2015г основная гривна у населения кончится и все сидят в баксах + грн на еду. И тут я вижу 2 варианта. 1. Цель развалить все. Тогда еще до конца года бакс отпускается в свободное плавание, реформы не проводятся, глава НБУ не меняется и т.д. Бакс улетает, население нищает. Безработица, мародерство (вам уже друзья сказали, что в их доме 3 квартиры обнесли? это цветочки ), дефицит, в общем все плохо, 90-е. 2. Цель выжить и строить светлое будущее. Все делается наоборот. Договариваются с МФВ про большой транш, платят за газ+в ЗВР+на выплату депо, делают реальные реформы, ставят профи в НБУ. Валят быстро остатки банков, которые обречены. Держат оф. курс до 2015г и выплачивают все депо по оставшимся банкам! Всем! Тогда начиная с 2015 года люди понемногу начинают нести баксы + грн ЗП в банки. Поверьте, если все депо будут отдавать, то люди понесут. Сначала немного, потом больше. Психология + деньги под матрасом после полугода начинают давить на психику (как бы не ограбили/не сгорели). Появляется много бакса. Снимаются поэтапно все остаточные ограничения. Ну и маховик экономики начинает раскручиваться заново. В заключение скажу, что это без варианта войны. Если война, то вам никто не предскажет глубину глубин... Выборы прошли. Вот и посмотрим какой из вариантов выберет наше правительство. Или, точнее, кукловоды.
×