Перейти к содержимому

Vlad-i-mir

Форумчанин
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

207 Душка

О Vlad-i-mir

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Киев

Посетители профиля

816 просмотров профиля
  1. ВТБ Банк

    Для тех, у кого есть скарбнычка. С 29.12.16 поменялись условия. Может кто пользуется и пропустил инфу (как я, например :)): VTB Bank (Україна) повідомляє, що для нових та існуючих Депозитних карток «Скарбничка» починаючи з 29.12.2016 року змінюється розмір процентних ставок на залишок власних коштів, а саме: Для рахунків у UAH: якщо залишок до 5`000 грн, то нараховується 0%; якщо залишок від 5`000,01 до 500`000 грн, то нараховується 11% на весь залишок; якщо залишок від 500`000,01 грн, то нараховується 12% на весь залишок. Для рахунків у USD та EUR: якщо залишок до 200, то нараховується 0%; якщо залишок від 200,01 до 20`000, то нараховується 3% на весь залишок; якщо залишок від 20`000,01, то нараховується 3,5% на весь залишок.
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    Никто не спорит. Но чисто для короткосрока, как по мне, это драйвер серъезный. После последнего транша полетали туда сюда, если сравнивать с нынешними движениями. И получается, все обсасывют новости, которые двигают рынок на 10-20коп. А драйвер, который может двинуть на грн или более вообще никто не рассматривает. Типо по умолчанию сто процентов не дадут...
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    Смотрю, никто даже гипотетически не рассматривает вариант, что МВФ решит дать следующий транш... Я бы не сводил эту вероятность к нулю.
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    Это все мы слышали, в том числе при курсе 40. Я просто пытаюсь осмысливать разную информацию, а не просто сидеть в секте будеттолькодорожать. Конечно, будет рост, но будет и падение. Вопрос - когда и что будет раньше....
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    Пообщался на выходных со своими знакомыми. Многим не хватает грн. И если она придет - будет потрачена на текущие нужды, а не на покупку доллара. При этом раньше эти же люди покупали доллар, так как грн оставалась. Из чего делаю вывод, что у населения все меньше денег и все больше расходы. Доллар многие хотят, но не могут себе позволить. Плюс расходы на ЖКХ, бензин и т.д. зимой увеличатся. Получается, что давление на доллар со стороны населения уменьшается. И если эмиссия пойдет на соцвыплаты, выплату долгов по зп, увеличение мин зарплат и т.д. (то есть обычным людям), то в большей своей части будет потрачена, а не переведена в доллар. Поэтому посмотрим, что захочет НБУ. На данный момент у них есть рычаги для любого сценария.
  6. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Возможно сейчас немножко заумно напишу. Я с опытом/возрастом понял, что надо оставить то, на что не можешь повлиять. Не тратить на это нервы и время. До тех времен, когда эти вещи станут подвластны твоему влиянию. А концентрироваться лучше на себе/своей семье и близких людях. Это то, где ты реально можешь что-то построить/поменять/принести пользу/радость и т.д. В результате от таких действий становится спокойнее, а жизнь улучшается. Насчет страны и людей. Не все так быстро происходит, как нам бы хотелось. Империи создаются и исчезают. Тот же менталитет меняется поколениям. И я хотел бы верить, что наша страна и люди поднимутся на новый уровень. Хотя допускаю и полный развал. Однако менталитет закладывается именно в каждой конкретно взятой семье, а выходит наружу минимум через поколение. И никакой президент его не изменит щелчком пальцев. Можем мы повлиять на олигархов/президента/депутатов/Америку/Зимбабве и т.д.? Нет. Но мы можем наладить свою жизнь, и заложить вокруг себя то, что даст результат намного позже. Или не даст. Но хочется верить... Впрочем это лишь моя позиция. И я реально понимаю, что все сложно и нет чисто белого или черного. Все устали, многих обманули. Но ничего, все что не убивает, делает нас сильнее. Лично мне последние три года дали очень много опыта в разных сферах.
  7. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Да плюньте вы на вышиванки/косоворотки/патриотизм/сепаратизм, знакомых, которые не держат слово и все прочее, что вам мешает перестать кивать на кого-то. На то же правительсьтво, а давать личный пример окружающим, не кивать на знакомого, а воспитать сына по своим взглядам, не поощрять воровство, мошенничество, не завидовать откатам и т.д.. Я как раз всю жизнь наблюдаю, что у людей куча аргументов, чтоб не выходить из своей зоны комфорта. Все виноваты, все плохо, а сами элементарно не могут отучиться бычок в окно выкидывать. Опять же, я не про вас лично,но суть думаю понятна. И потом мы хотим, чтоб у нас к власти пришли классные дядьки (откуда они возьмутся? откуда?), которые все порешают, вместо нас поработают и будут заботиться.
  8. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Дело в каждом из нас. Правительство лишь отражение среднестатистического гражданина. Сейчас обычный человек не может повлиять на процессы в стране в явном виде. Поэтому необходимо заниматься собой и своим ближайшим окружением. Как будет критическая масса, готовая жить по новому, правительство измениться естественным образом. Жаль только, что мы можем до этого не дожить
  9. Прогноз курса доллара к гривне

    Я не спорю, что по классике раз заложили 27,2, то должен быть средний порядка 28-28.5. И я рассматриваю это как основной вариант, впрочем как и большинство. Но вот представьте, что он будет 26 или еще ниже. Вот это действительно развод большинства Как правительство при этом выкрутиться, это другой вопрос. Варианты у него есть. Я это все к тому, что когда население уже точно уверенно "что такого не может быть", все равно надо держать в уме, что может. При 8 не может быть 24, при 24 - 40, а при 40 - 22 уже точно никогда не будет....они же бюджет не выполнят....
  10. Прогноз курса доллара к гривне

    Вот я со стороны смотрю и получается, что все это понимают. И думаю - неужели нам вот так просто, предсказуемо, без разводов сделают 27,2? Ведь если все это понимают - то должно быть как-то по другому. Например сначала 24,5 потом 30 и вышло 27,25. Но это тоже банально. Поэтому я бы не исключал все возможные варианты и держал нос по ветру.
  11. Приватбанк

    Добрый день. Кто-то знает, может ли сторонний человек пополнить мой приват-вклад (грн) переводом, если я ему скажу расчетный счет (2620....)?
  12. Надо понимать один важный факт - 90% готовых купить квартиру это люди накопившие по курсу 8. И купить они могут один раз. Реальная цена на рынке устаканится, когда данный контингент скупится по приемлемой для себя цене. Это может занять и год и три. Так как те, у кого наличный бакс - в выигрышном положении (и понимают это). А вот когда они его отдадут, то перейдут в новую реальность. И вот тогда, когда страна будет иметь доход по новому курсу, накапливать по новому курсу и покупать по новому курсу, мы и увидим реальную цену недвижимости. При нынешнем тренде в стране - она конечно будет ниже. Скорее всего тут дно и будет. Но в голове надо держать маловероятный вариант, что тренд может и поменяться... Мой среднесрочный прогноз на ближайший год - медленное сползание стоимости, до 10-15%.
  13. Юмор (без политики)

    Первый контакт: http://coub.com/view/nyq7
  14. Если бы под ником "гуру" писали не "гуру". О "лайках".

    Лично я часто ставлю "гигантам" плюс за то, что они просто отписались, особенно если ситуация напряженная или непонятная. Также, читая их аналитику, понимаешь, что она основана на информации/опыте, которых у тебя нет (или мало). При этом, я сам неглупый человек, и также могу написать интересное информативное сообщения. Но именно из-за разницы в опыте и имеющейся свежей важной информации, сообщение "гиганта" ценнее и плюсика заслуживает больше. При этом даже среди "гуру" есть градация. Новенькие должны доказать, что не зря носят такое звание. Поэтому у них автоматических плюсов гораздо меньше.
×