Перейти к публикации

Аксолотль

Форумчанин
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

145 Душка

О Аксолотль

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

395 просмотров профиля
  1. Начало объединительному собору положено!)))))
  2. Вообще-то, если говорить строго, такое решение - серьезнейший плевок в лицо и Пете, и Парубию, и Ярошу, и всем остальным. ? Ни о каком "вливании в семью самостоятельных христианских народов мира" и речи нет! "Вассалы Стамбула" - вот их удел). Нафик не нужна никому на Фанаре какая-то Поместная Украина, Архондарис просто решил, что Украина "плохо лежит", и решил прибрать ее к своим рукам). Очень "церковное" решение).
  3. Пф..Что у Вас по истории было?) Да тут пионер на пионере, комсомолец на комсомольце были). На Западной Украине - нет, а центр и восточная - вся добровольно окоммуняченная.)
  4. А священнослужитель МП правильно и говорит: сами ставили эту власть, сами давали ей преференции - сами и получили.
  5. А кто конкретно проводил этот геноцид?)
  6. Я что-то плохо не понял, а украинцы не участвовали в построении советского государства?) Прямо все были верными царско-подданными и с большевиками на одном гектаре не садились?) Или за такие фамилии, как Бонч-Бруевич, Бланк (Ленин), Розенфельд (Каменев), Бронштейн (Троцкий), Джугашвили (Сталин), Берия, и за прочие характерные фамилии создателей и руководителей репрессионного государства, надо предъявлять именно русским?)
  7. В Украине организовывается движение "За Единую Православную Украинскую Церковь!", сокращенно - За ЕПУЦ! Движение организовывается методом реорганизации широкоизвестного ранее движения "За Поместную Украину!", сокращенно - "За ПУк!"
  8. Зачем РПЦ "Томос на автокефалию" ? ? Гуглите сначала "Ферраро-Флорентийская уния" а затем гуглите "15-е правило Двукратного Собора".
  9. Тут еще такой момент...Хоть Филарет какое-то время и был в тени "Патриархов" КП Скрипника и Романюка, но реальные рычаги власти и касса всегда были под ним. И теперь, если его на старость лет прокатят с патриаршеством, да кассу заберут, да из помещений попросят, то он, чего доброго, и вскрыться может. Или еще как-нибудь суициднуть. Поскольку окажется у разбитого корыта.
  10. Филарету вряд ли что-то обломится). Будет рулить Архондарис, а смотрящим - Митрополит Всея Украины Александр (Драбинко).
×