Перейти к публикации

Глобус

Форумчанин
  • Публикации

    240
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

312 Душка

О Глобус

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Глобус

    Газ, нефть и около них

    Нормально, сейчас цена на нефть подрастет Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о мобилизации национальной артиллерии для отпора США. Ранее Дональд Трамп объявил военную кампанию против наркокартелей Южной Америки и начал стягивать военную технику в регион. Мадуро полагает, что данная операция проводится для организации госпереворота в Венесуэле и его свержения.
  2. Глобус

    Газ, нефть и около них

    Россия готова пойти на сокращение добычи нефти, но только вместе с двумя другими крупнейшими игроками – ОПЕК и Соединенными Штатами.
  3. Поверивший в теорию заговора американский машинист может на 20 лет отправиться за решетку за попытку на локомотиве прорваться к плавучему госпиталю ВМС США Mercy, который был направлен в Лос-Анджелес для помощи местным врачам в борьбе с коронавирусом, сообщает Los Angeles Times. Свою попытку "привнести ясность в ситуацию" 44-летний Эдуардо Морено предпринял 31 марта. На допросе он признался, что намеренно разогнал маневровый состав, протаранил заградительные барьеры и снес ограждение порта Сан-Педро. Локомотив сошел с рельсов и остановился примерно в 230 метрах от корабля. В результате происшествия никто не пострадал. Морено задержали на месте, а 1 апреля по решению суда он был взят под стражу. Из сбивчивых объяснений подозреваемого следует, что он действовал спонтанно, без подготовки, а своей целью ставил привлечь внимание общественности и СМИ к истинному предназначению судна. По его мысли, Mercy может использоваться для свержения власти. "Люди не знают, что здесь происходит. Теперь будут знать, — заявил он, а спустя несколько минут продолжил мысль. — Это было чертовски захватывающе. У меня был один шанс, и я им воспользовался".
  4. Глобус

    Газ, нефть и около них

    Президент России Владимир Путин заявил о необходимости сокращения нефтедобычи до уровня первого квартала 2020 года.
  5. Глобус

    Экономика России

    Что бы закрыть тему про то, как России отключат свифт. Пишет очень знающий человек. Внутренняя платежная система со всеми положенными международными интерфейсами никогда не прекращала функционирования. Были только разные этапы модернизации. Про создание международной - тоже не совсем так. Создали СВИФТ-независимый интерфейс к любой международной платежной системе.И никто ничего не отключит - даже Visa, уж сколько не ерепенилась, а в самый пик санкций и угроз "вот-вот отключим СВИФТ", перевела, как того Россия и ТРЕБОВАЛА, весь процессинг эмитированных в России карт на территорию РФ и под полную российскую юрисдикцию. Остальные "отключатели" сдались практически сразу.Мало того, супер-форсированными темпами создана Национальная система платежных карт (НСПК) "МИР", которая, если мне не изменяет память, уже половину, если не больше, рынка карточных расчетов на себя перетянула и темп роста не спадает. И её никто не отключит ни из Китая, ни из США. Ниоткуда. Ибо сертифицированные криптошлюзы - только российского производства. Цисковские и прочие файрволы с огромным трудом, только после полного обнажения и софта и железа и алгоритмов защиты, получают необходимую сертификацию и используются, как правило, на дальних рубежах эшелонированной обороны, а в особо доверительной зоне - только криптошлюзы.И перечень стран, в которых карты "МИР" принимают к оплате, потихонечку, но полнится.
  6. Глобус

    Газ, нефть и около них

    США снимут санкции с "Роснефти", если выяснится, что она действительно больше не работает в Венесуэле - госдепартамент
  7. МИНСК, 2 апр - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что некоторые "сильные" страны хотят использовать ситуацию, вызванную пандемией коронавируса COVID-19, чтобы перераспределить границы сфер влияния в мире. Как сообщает президентская пресс-служба, такое заявление Лукашенко сделал в четверг во время интервью представительству межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Белоруссии. Глава республики, в частности, считает, что глобальные игроки могут использовать мировой кризис, вызванный вспышкой коронавируса, в своих целях. По словам Лукашенко, уже сейчас многие задумываются над главным вопросом: что будет после пандемии COVID-19."А не кажется ли, что сильные мира сего без войны…, через этот так называемый коронавирусный психоз, инфодемию в том числе, хотят переделить мир", - заявил Лукашенко.При этом он напомнил о предложении ООН напечатать деньги в размере 10% мирового ВВП для борьбы с коронавирусом. Лукашенко считает, что это "пустые деньги", поскольку "доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция". "Где окажемся мы со своим рублем, понятно. Более того: кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные - беднее? Получится. Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть. Нельзя сказать, что даже в России они огромные. Это для России ничто - сидя, на год не хватит. Точно так и у нас. И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто "на ногах", и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир", - предположил Лукашенко .По его словам, сегодня уже многие говорят, что "после пандемии мир будет другим", и лично он с этим согласен. "Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос. Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но месяц-два - и пройдет. Останется вопрос, где наше место. И такой вопрос возникнет для всех. И для богатых ресурсами Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, еще больше - для Армении и Кыргызстана, Украины и для Науседы (президента Литвы Гитанаса Науседы – ред.), который сегодня пытается поставить под сомнение политику президента Беларуси. Боюсь, чтобы нас не переделили без войны", - добавил Лукашенко. Как пояснил президент, он настаивает, чтобы в Белоруссии и в условиях COVID-19 работало производство, поскольку переживает, что будет с республикой после пандемии, если она "остановится, как многие: литовцы, латыши и прочие". "Они выстоят. У России есть нефть и газ, в которых сегодня нуждается весь мир. У Китая - огромные мощности в экономике. В Америке - печатный станок: два триллиона вбрасывают, еще два на подходе", - добавил Лукашенко.
  8. Так это, в Китае слишком много народу. Ведь, если Китай начнет выдавать кредиты, значит курс юаня должен быть стабилен или ползти вверх, а это убивает производство.
  9. Вы ответили на все вопросы. Конечно будут брать баксы. Кто? да все. Все страны. Это просто новый виток.
  10. Ядерное оружие это возможность нанести ответный удар. Нет никакого вопроса, США активировали биологические оружие, плевать, что умрет у них два миллиона - опять же тех, кто самый бедный, у кого нет страховки. но вся экономика мировая обнулилась. Кто выплывет? Тот, чьи деньги после будут брать в долг. Вы бы что взяли? Гривну, рубль? Риал?
  11. во всех других странах Западной Европы есть, своё или Нато.
  12. Италия и Испания не имеют ядерного оружия. Вот и всё
×