Перейти к публикации

Глобус

Форумчанин
  • Публикации

    198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

267 Душка

О Глобус

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Поддержка бизнеса в России. Тюмень Глава региона заявил, что правительство Тюменской области следит за ситуацией в экономике, и по этой причине вводит меры поддержки для предпринимателей (https://72.ru/text/business/69057718/): 📍для всех предприятий малого и среднего бизнеса с упрощённой системой налогообложения снизить ставку с 6% до 1%. 📍всем предприятиям, которые платят налог на вменённый доход, ввести коэффициент в 0,005. 📍Плата за патент — 1 рубль на весь год. 📍отрасли, наиболее пострадавшие от коронавируса, на весь 2020 год будут освобождены от уплаты налогов на имущество и транспортного налога.
  2. Глобус

    Газ, нефть и около них

    Все активы в Венесуэлле проданы компании, на 100% принадлежащей правительству России
  3. Знакомая рассказывает: В российском (торг)представительстве немецкой фирмы. Здесь полторы калеки, все основное в Германии. Делают оборудование для пищевой промышленности. Вчера нас на онлайн-конференцию лично собирал глава холдинга. Закрывают все отделы, которые не могут работать в это время (испытательное производство для пробной обкатки оборудования клиентами, все, что связано с поездками по миру). Сказал, что пока сам монтаж оборудования остался, но вот-вот остановится из-за сбоев в цепочках поставок. В связи с этим, руководствуясь стараниями сохранить рабочие места, до окончания кризиса всем урезают зарплату, но никого не выгоняют. Кто идет в Германии по этому пути - тем назначили всякие налоговые преференции и господдержку. Народ на конференции поприпух, но шеф сказал, что в Германии еще ого-го, а наш филиал во Франции, мол, там, похоже, совсем труба - государство совсем не помогает, видимо, не выживут. То же касается филиала в США. Ну и все затевалось, что, типа, такие новости письмами не сообщают, поэтому лично.
  4. Глобус

    Новый глобальный экономический кризис

    «Мы вошли в рецессию, такую же ужасную или даже хуже, чем в 2009 году», — заявила глава МВФ Кристалина Георгиева.
  5. Много или мало - это пусть другие оценивают. Я привел небольшой список действий властей и крупного бизнеса, направленных на борьбу с вирусом в России и его последствиями.
  6. Критиковать все умеют, лучше расскажите про достижения и пожертвования украинских гигантов.
  7. В России между тем: Кто, сколько и кому жертвует на фоне пандемии коронавируса: • Mailru Group - 1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. • Олег Дерипаска - закупает 250 тысяч мобильных тестов для выявления коронавируса. • Фонд Владимира Потанина - 1 млрд рублей некоммерческим организациям. • Альфа-групп - 1 млрд рублей на неотложные меры правительства и "поддержку тех, кто сегодня больше всего нуждается в помощи". • Яндекс - более 1,5 млрд рублей на программу помощи людям во время эпидемии, в т.ч. 250 млн рублей на оплату поездок для социальных и медицинских служб. • Татнефть - организует пошив 200 тыс. масок. Ну и правительство на полгода даёт беспроцентный кредит предпринимателям на выплату заработных плат. Имхо, в России из-за короновируса помрут только совсем уж полуживые предприятия. И те, кого арендодатели давно хотят выжать со своих площадей.
  8. Глобус

    Новый глобальный экономический кризис

    Росс был самой южной русской колонией в Северной Америке и создавался как сельскохозяйственное поселение, предназначенное для снабжения Аляски продуктами питания. В первые годы компания также уделяла внимание развитию в Россе торговли пушниной, однако основой его экономики стало сельское хозяйство и мелкая промышленность. Предлагаю вернуть территорию от форта Росс до Аляски в Россию, таким образом бюджету США не придётся платить пособие. А в России пособия небольшие, так что бездельникам придётся работать.
  9. Глобус

    Новый глобальный экономический кризис

    "За неделю, завершившуюся 21 марта, показатель первоначальных заявок [на получение пособий по безработице] с учетом сезонных колебаний составил 3 283 000", - отмечается в документе. Это более в чем четыре раза выше предыдущего рекордного показателя 1982 года в 695 тыс. заявок В Минтруде также отметили, что речь идет о повышении более чем на 1000% по сравнению с показателем за предыдущий период. Ах да, это в США
  10. ну, так рано или поздно рухнуло бы все равно. Губернатор северной итальянской области Ломбардия Аттилио Фонтана поблагодарил РФ за помощь в борьбе с эпидемией коронавируса и обрушился с критикой на тех, кто занимается политическими спекуляциями на эту тему. Об этом он заявил в ходе видеомоста с журналистами Ассоциации иностранной прессы. "Нужно отказаться от политической полемики. Я говорю спасибо России за направленных врачей и другого персонала. Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы", - сказал Фонтана.
  11. Глобус

    Газ, нефть и около них

    Китай купил у России 1,6 млн тонн нефти, пользуясь низкими ценами
  12. Удаление спекулятивной состовляющей. Например сейчас капитализация Газпрома 3 958 298 902 528 рублей, а капитализация Эппл около 70 000 000 000 000. При этом - что такое Эпл? Просто производитель техники. Разве такое положение дел нормально? Нет, в случае с Эппл это по сути пирамида. Ну вот когда всё рухнет до нормальных показателей и случится обнуление экономики.
  13. Да, в 90-е бы кто то сказал ,что Россия будет посылать гуманитарные конвои в Западную Европу.
  14. Из гуманных соображений только американцы раздают печеньки. Наши всё больше руководствуются жестким прагматизмом. И это - прекрасно. Собственно всё уже сказал выше Аид. Бесплатные учения на условно вражеской территории. А про план - мы правды не узнаем, но выглядит так, как будто вы верно всё посчитали. Действительно похоже на общий план по обнулению экономики.
  15. "Большая часть российских поставок в Италию, которые должны послужить для помощи в борьбе с коронавирусом, назвали бесполезными. Такое заявление сделали высокопоставленные источники, на которых ссылается газета La Stampa. По мнению источника, 80 процентов техники из Москвы не помогут в борьбе с вирусом. Поставки якобы используют в качестве оправдания для политических амбиций лидеров стран. Источники утверждают, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте принял помощь Москвы только для того, чтобы укрепить личные отношения с ее властями. Российский президент Владимир Путин тоже якобы преследует свои политические интересы." Ну как бы сказать - не совсем объективное мнение. Скажем даже больше - политически мотивированное.
×