Jump to content

mofelek

Member
  • Content Count

    336
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

437 Душка

About mofelek

  • Rank
    Advanced Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. есть форекс, а есть реальная экономика. за месяца 2-3 нужно смотреть - есть связь курса грн- рубль. по моему: есть но уже не такая "прямая" как раньше.
  2. по моему 27,4 - очень даже нормальный курс (на середину лета 2021). если нет задачи его шатать то на 25 то на 28,6.
  3. Из других регионов – Харькова, Херсона, Николаевской и Днепропетровской областей – полицейские жалуются на то, что не только в отпуск не отпускают, но и приостановили все переводы и назначения на должности тем, кто не сделал прививку. А патрульный из Николаева рассказывает, что у них дали указание – выкинуть сотрудников, которые не вакцинировались, из списков на получение "ковидных". как "злосных рецедивистов" ловить за то что кто-то поешл на шашлык в лес или купается, или без намордника - так аж бегом. бегом носится по магазинах, предпринимателях, выписывать людям штрафы. а как только коснулось самих - так дайте нормальную вакцину и "где мои права не колоть себе всякое Г". где все были когда народ травили всем этим короно-бредом?
  4. https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/realnyj-vvp-ukrainy-v-pervom-kvartale-umenshils-383365/ Так, реальный ВВП в I квартале 2021 года по сравнению с предыдущим кварталом (с учетом сезонного фактора) уменьшился на 1,2%. В первом квартале 2021 года реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины уменьшился на 2,2% по сравнению с первым кварталом 2020 года. Об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики. Кто не понял. В 1 квартале 2021 продолжалось падение и дальше (если сравнить с 4кв 2020). В 2 квартале 2021 будет рост, "суперцикл" и тп за счет тотального карантина в 2020 году. Добавка за счет продажи подорожавшего сырья будет уходить на покупку подорожавшего топлива. Заработчани не смогут переводить больше - траты на месте заработка возрастут, конкуренция за рабочие места увеличится.
  5. с сегодняшнего "финта" гривны многие будут в "шоке". хотя и не исключаю второго захода на укрепление. похоже все кто откладывал покупу в надежде купить еще дешевле - немного подсуетились и решили купить. напряженности додает "встреча президентов". хотя по моему там будут обсуждать далеко идущие обсуждения. в принципе учитывая ато, эту встречу можно истолковать даже как позитив.
  6. там посчитано одно - сколько бабла можно попилить на всем этом. заодно попариться и сделать вид "что то делает". где брать саженцы, кто и когда будет садить - вообще не важно.
  7. прголосовал 26,80-27,10. это скорее прогозный уровень на котором нужно откупать . перед походом на юг нужно немного присесть. падение оборотов дает эффект что гривна укрепляется, не впервой такое.
  8. не хватало: 1. главное: команды прекратить раздувать панику по короне. 2. процента населения кто переболел в виде насморка или вообще без симптомов.
  9. считать значимым показателем курсы приема в Львове для "туристов" и зароботчан - по моему не очень хороший признак...
  10. согласен. недвижимость у нас - заменитель фондовой биржи, банков, в общем заменитель остальных способов сохранения и инвестирования. вот и продавцы не спешат продавать. может часть думает что сейчас кризис от короны и продавать в кризис невыгодно...
  11. некоторые теперь начинают похоже что искренне удивляться "почему это дела идут не так хорошо как раньше". они реально думали что все эти надуманные и вредительские коновирусные запреты их лично не коснутся, а после отмены карантина народ с деньгами начнет "потреблять".еще больше чем до этого.
  12. вирус на теплом воздухе или действием ультрафиолета (от солнца) стает незаразным практически мгновенно. прошлогодние запреты гулять парками и по лесу, и задержание 4-мя полицаями "злосного бандита" купающегося в речке - было абсолютной дурью и издевательством над людьми.
  13. работают грамотно, на любой кошелек чтоб было предложение (что купить). давно хотел написать за ихнюю ситуацию. рынок там перкошен эскроу счетами (на недострои) и льготной ипотекой на первичку (недострои). получили цикл: банк выдет ипотееку на недострой, деньги у банка опять на счету пока дом не сдадут, можно опять выдавать ипотеку. и так до того момента когда застройщики начнут по мере сдачи домов получать "свои" деньги, а ипотечники начнут заселятся в свои сданные ипотечные квартиры и освобождать арендные квартиры. льготой ипотеке уже год и какраз собрались ее отменять так как уже свое и так "отиграла в цене". по моему есть большой запас на падение цены имеено по Москве и там где навыдавали ипотек на первичку. падение затормозит огромное количество денег которое рисуют и впихают куда угодно. вот продать недвигу по более-менее нормальной цене будет не так просто как некоторые себе представляют.
  14. вопрос относительно воды в Одессе. почему не подходит вода с артезианских скважин? городу миллионнику качать воду с днепра за ~25км от города, в некоторые моменти типа коллапса коммунальных структур - относительно рискованная затея.
  15. а это что за очередь тогда? https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/05/22/7294457/ По состоянию на 21 мая 2021 года в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 580 616 человек.
×