Перейти к публикации

DenisR

Форумчанин
  • Публикации

    359
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

374 Душка

О DenisR

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. DenisR

    Референдум в Крыму

    Я не видел оф. карты с этими закрытыми районами, если смотреть то что рисуют на Украине, то один квадрат полностью перекрывает Керченский пролив со стороны Черного моря. Но в предупреждении ясно сказано для кого ограничивают судоходство в этих районах, это любые иностранные военные и государственных служб суда. Про ограничении коммерческого судоходства речи не идет.
  2. На Украину прибыли первые 117 тысяч доз вакцины Pfizer по механизму COVAX — РБК-Украина
  3. В России началось строительство первого завода ударных беспилотников
  4. DenisR

    Газ, нефть и около них

    Напомню, что в США нет единой энергосистемы. Она там состоит из трех "островов" и одним из них является штат Техас.
  5. DenisR

    Газ, нефть и около них

    Хуситы нанесли новую успешную серию ударов по объектам нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. Позавчера ударные беспилотники повстанцев атаковали цели в районе города Джида. При этом были повреждены топливные баки на электростанции Аль-Рабб. Объект вышел из строя. Сегодня ночью хуситы нанесли новый удар по саудовской провинции Джизан. Для поражения объектов нефтяной инфраструктуры были задействованы 7 баллистических ракет и 4 беспилотника «Касеф-2» и «Самад-2». Системы ПВО Саудовской Аравии, вооруженные ЗРК Patriot не сумели отразить удар. После попаданий на объектах возникли пожары.
  6. DenisR

    Референдум в Крыму

    Россия закрывает Керченский пролив для прохода военных кораблей с 24 апреля по 31 октября под предлогом военных учений. Сегодня ночью опять был замут из трех МБАК (типа Гюрза-М) ВМСУ и 5-ю катерами и кораблем Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ. Деталей особенно нет, к утру разошлись. Что бы в последующем исключить на корню аналогичные провокации видимо и решили перекрыть канал для ВМСУ пока на пол года.
  7. DenisR

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    а что не сравниваете детские пособия, затраты на обучение, социальные льготы, пенсии? По з/п что у вас, что у нас очень большой % серой и черной. По этому эти цифры нужны только хоть для какой то статистики, а реальность сильно от них отличается.
  8. DenisR

    Цена на нефть, бензин

    Тогда возникает следующий вопрос, зачем обслуживать УЗ 55% путей для 5-10% перевозок. Это же просто астрономические расходы для ее хозяйства. Если говорить о теме этой ветке, то ДТ для Украины является стратегическим сырьем в любой отрасли хозяйства, которое нынче находится в прямой зависимости от внутренних олигархов и их договорняков с внешними игроками.
  9. DenisR

    Цена на нефть, бензин

    Просто напомню. Общая протяженность всех жд путей УЗ - 21,6 тыс. км, из них электрифицировано 9,8 тыс. км - 45%.
  10. DenisR

    Гражданская война в Украине

    У вас провокационный вопрос для граждан Украины. Вы забыли что у них каждый год с трибуны Рады звучат новые законодательные нормы о вводе уголовной ответственность за отрицание этой агрессии... по этому при такой свободе слова, лучше это слово оставить при себе. Наконец в январе 2018 года был принят закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях» (известному как «закон о деоккупации»). В нем прямо сказано, что Россия в Крыму и в Донбассе осуществляет «вооруженную агрессию против Украины», что местные власти в Крыму, ДНР, ЛНР являются с точки зрения Украины «временными оккупационными администрациями», что часть территории Украины «оккупирована». Но в этом законе нет нормы о наказании за отрицание его положений. После скандала депутаты прошлого созыва Верховной рады зарегистрировали еще один законопроект, в котором предлагалось наказывать значительными штрафами телеканалы, транслирующие заявления, которые противоречат официальной позиции. С приходом Зеленкого ситуация не изменилась, группа депутатов от нынешней партии власти «Слуга народа» зарегистрировала свой законопроект на ту же тему. Он касается не всех граждан Украины, а только чиновников всех уровней и политиков. Им предлагается запретить высказывания, которые отрицают «вооруженную агрессию РФ против Украины и временную оккупацию Россией части территории Украины». Кроме того, под запрет должны попасть высказывания, отрицающие «три акта геноцида на территории Украины в течение ХХ века: Голодомор 1932–1933 гг., Холокост и депортация из Крыма крымских татар в 1944 г.». Отдельно предлагается ввести ответственность за «осуждение действий Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Госпогранслужбы, направленных на восстановление территориальной целостности Украины». Это новости до октября 2020. После этого украинская фемида пошла еще дальше. Как по мне, главное что бы она не запуталась в своих же телодвижениях. Все же государство, это единый организм, который держится на столпах государственности. А именно их активно точит вся промайданная власть.
  11. Фото удачное, кажется не три вагона, которые есть по факту, а целый состав. Мне интересно, на сколько УЗ за 10 лет смогла обновить свой пригородный парк новым подвижным составом. На виду, два новых дизеля ДПКр-3, один ДПКр-2. Что еще? А пока имеем то, что есть проблемы с обслуживанием и эксплуатацией этих поездов, как экономического так и технического плана. Там где есть нужный пассажиропоток, нет нужных депо, и наоборот там где есть депо, нет потока. Согласен, что пандемия внесла свои планы, но за последние как минимум 10 лет в этом направление сделали только то, что я озвучил выше. Пока основными дизель-поездами УЗ являются крайне изношенные венгерские Д1 и рижские ДР1, которые по возрасту являются ровесниками нынешних пенсионеров. Кроме того в руководстве "партии" уже не первый год строятся планы как скинуть этот балласт на областные и даже районные бюджеты. Видео ниже, от января 2020 года, но как по мне ситуация не то что улучшилась, а только ухудшилась
  12. В 2000 году в городе Донецк, Украина, была основана компания АО «СКМ» (System Capital Management, SCM) для управления бизнес-активами Рината Ахметова.
  13. сложная и многогранная тема. Нельзя везде и во всем изобретать велосипед. Надо где то и мировыми наработками пользоваться. К слову, из за этого и крайне не приятна санкционная политика. Вроде и деньги отдали, и продукт получили, а использовать его в полной мере не получается. Хорошо если где то можно это обойти, но как показывает жизнь, этот обходной пусть затратен по времени, а местами еще и не проходим. По этому и цена проектов сильно выросла и сроки страдают, а где то и качество. Есть планы которые пришлось и вовсе остановить на неопределенный срок.
×