Перейти к содержимому

vaaano

Форумчанин
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

49 Душка

О vaaano

  • Звание
    Member
  • День рождения 03/01/1982

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Киев
  1. Открытие валютного счета в Грузии

    Либерти банк. Информация на сайте на русском языке неактуальна, смотрите English. Заявку на открытие счета принимают около 15 минут, консультанты знают русский, заявку на открытие счета можно заполнить на English. Годовое обслуживание — 6лари( около 3$). Включает интернет-банкинг (English), выпуск карты VISA на 4 года, карта UnionPay на 10 лет, мультивалютный счет( лари, евро, доллар), смс-банкинг. Банкоматов много, практически все выдают доллары( комиссия 0,2%). На счет можно переводить WMZ, комиссия 2%. КУАПП Стаття 162-2. Незаконне відкриття або використання за межами України валютних рахунків Незаконне відкриття або використання за межами України валютних рахунків фізичних осіб, вчинене громадянином України, який постійно проживає на її території, а так само валютних рахунків юридичних осіб, що діють на території України, вчинене службовою особою підприємства, установи чи організації або за її дорученням іншою особою, а також вчинення зазначених дій громадянином - суб'єктом підприємницької діяльності - тягне за собою накладення штрафу від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за таке саме правопорушення,- тягнуть за собою накладення штрафу від однієї тисячі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
  2. Это научно-практический комментарий. См. ответ выше в этой ветке.
  3. Более того, любые фиктивные документы будут подтверждать незаконность сделки. Здравые мысли — закон на Вашей стороне, не стесняйтесь вызывать милицию, они берут на испуг и чисто разводят. И да, конфисковать могут только по решению суда, на месте происшествия конфисковать что-либо не имеют права.( ст.29 КУПАП).
  4. Это плохие советы, фиктивные расписки о дарении как раз и будут подтверждать незаконность сделки.
  5. Научно-практический комментарий это трактовка статьи отдельным юристом-теоретиком. Она не имеет юридической силы. Статью 162 невозможно нарушить, она не устанавливает норму поведения, она определяет меру ответственности за нарушение нормы, описанной в другом законе. Она не определяет, что обмен валюты незаконен, в ней указано санкцию за незаконный обмен. То есть, при составлении протокола или в суде обвинителю нужно будет указать, в связи с нарушением какой нормы к Вам применяется эта статья.. Собственно сейчас, мы и пытаемся найти сообща норму закона, определяющую приватный валютообмен, как незаконный. Пока что, мы такой нормы не нашли. Рекомендация — не признавайте себя преступником, требуйте от обвинителя указать, что именно Вы нарушили. Думаю, что милиционеру Вы ничего не докажете. В протоколе о админнарушении фиксируем мнение о отсутствии состава правонарушения. В суде свою вину не признаем, стоим на том, что Ваши действия были ЗАКОННЫ. Суд Вас оправдывает в связи с отсутствием состава правонарушения.
  6. Если бы он отрицал факт правонарушения, его бы привлечь было не за что.
  7. Гражданский Кодекс Украины: Стаття 3. Загальні засади цивільного законодавства 1. Загальними засадами цивільного законодавства є: 1) неприпустимість свавільного втручання у сферу особистого життя людини; 2) неприпустимість позбавлення права власності, крім випадків, встановлених Конституцією України та законом; 3) свобода договору; 4) свобода підприємницької діяльності, яка не заборонена законом; 5) судовий захист цивільного права та інтересу; 6) справедливість, добросовісність та розумність. Я имею в виду свободу договора. Теперь Ваша очередь, укажите норму закона, определяющую валютный обмен между физлицами как незаконный.
  8. Давайте общаться по существу, без перехода на личности. В этой теме обсуждается админ/уголовная ответственность за валютный обмен. Я высказываю свое мнение по этому вопросу, озвучиваю то, чем руководствовался бы, если попал в такую ситуацию. Вы считаете, что "уйти от ответственности" заплатив хабар в 2000уе, лучше, чем отвечать в суде, при угрозе штрафа и конфискации 500 уе? Пойдем от обратного, найдите мне, пожалуйста, хоть одно дело в судебном реестре( ссылки есть выше в теме), где данный способ ухода от ответственности не прокатил.
  9. Почему Вы себя записываете в преступники? В статье 162 кодекса о админправонарушениях идет речь о НЕЗАКОННОМ валютном обмене. Никто не сможет доказать, что валютообменная операция незаконна. Так как она ЗАКОННА АПРИОРИ (загальні засади цивільного законодавства). Кроме случая, если в суде Вы признаете, что совершили это админнарушение, и раскаиваетесь в этом. Тогда необходимость доказывать незаконность Ваших действий, ясное дело, отпадет.
  10. А в чем состав правонарушения? Обоснуйте, в чем именно НЕЗАКОННОСТЬ валютного обмена, в котором Вы участвуете??
  11. Приватный валютообмен ЗАКОНЕН. Это обычное кидалово. Без ЛОХА и жизнь плоха. Если попали в похожую ситуацию — держите себя спокойно и уравновешенно. Никто оформлять протокол не будет, так как состава правонарушения нет. Будуть брать на понт, разводить на бабки Беспокоится нужно, в первую очередь, о собственной безопасности, а не о деньгах.
  12. Компьютерная зависимость у ребенка

    Поселите его отдельно. 14 лет — это уже вполне самостоятельный человек. Да, ему нужно будет помогать с продуктами, деньгами, итд... Пусть поживет сам, увидите, насколько поменяются его интересы...
  13. Компьютерная зависимость у ребенка

    Увлечение компьютерными играми — это не наркомания. Ребенок имеет право проводить досуг так, как ему хочется. Не навязывайте ему свои понятия о "нормальном" досуге — кружки, путешествия, музыка, итд. Не пытайтесь слепить из ребенка лучшую версию себя, подросток это уже сформировавшаяся личность, со своими ценностями и морально-этическими устоями. Воспитывать ребенка уже поздно, Вы для него уже не авторитет, наоборот, он пытается избавится от Вашего влияния. Он будет бороться за свою независимость, даже если ему не интересна компьютерная игра, он будет продолжать играть, что бы подчеркнуть свое право иметь собственные увлечения. Самая плохая стратегия — противостояние( прямое или скрытое), свой протест ребенок будет выражать апатией( а то и чем похуже). На Ваш взгляд, лучше пусть его социализирует улица? Пусть лучше он бухает в подворотнях, или курит план на дискотеках? Что делать? — НЕ ПРИМЕНЯТЬ СИЛУ!!! НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ!!! Совместно определите с ним круг Ваших(родительских) и его обязанностей и прав. Это разделение должно быть честное и справедливое, на равноправных!!! условиях.
  14. Прогноз курса доллара к гривне

    Разницу между реальным и официальным курсом сближать не будут, думаю, скорее всего, наоборот, власти доведут эту разницу до максимума. А потом кинут тех, у кого валютные депозиты — очередной постановой, что депозиты при снятии выдаются исключительно в национальной валюте, по курсу НБУ.
×