Перейти к содержимому

kolobok188

Форумчанин
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

159 Душка

О kolobok188

  • Звание
    Member

Посетители профиля

819 просмотров профиля
  1. По поводу маяков. Можно конечно до зайчиков в глазах вчитываться в чат и пытаться понять казуистику “гЮгантив”, а можно взять учебник по истории (желательно не нынешние, поскольку количество исторических фактов в них стремиться к нулю). Почитать о событиях, происходивших на территории Украины и соседних государств в период с 1905 по 1922 годы. Проанализировать случившееся с 2005 по 2016 годы, включительно. После этого каждый, самостоятельно, в меру своей образованности, сможет сделать выводы о ближайших перспективах гривны.
  2. Курс доллара, цены и зарплаты - взаимосвязь

    Кто-то, когда-то на форуме писал, что 1кг бананов в Украине стоит, примерно, 1$. При любых правительствах и потрясениях. Так вот сегодня в г Кривой Рог 1кг бананов уценили. Теперь в сетях АТБ и АШАН он стоит 19.6...19.99 грн за кг. К чему бы это ??)))
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    Пост из серии: сам себя не похвалишь - никто не похвалит)))
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    Не логично ссылаться на статистику государства Украина. По нашей статистике безработица 2 % ........)))
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    Вот в вашем ответе проскакивают числа ваших увеличившихся трат 30%, 50%, 100%. Разница по курсам с 8 до 21 составила около 263%. Давайте все поплачем о умирающих экспортёрах ))))
  6. Прогноз курса доллара к гривне

    Вы собрали в один пост все стандартные клише, которые здесь пережёвывают уже пол года (без обид). Переговоры по газу нужны, чтобы купить его подешевле да перепродать потом подороже в Европу, сказав, что население много потребляет (или вы серьёзно воспринимаете информацию о том, что население потребляет 21 млрд м3 в год??). В этой сфере ходят такие деньги, что разворовывание траншей - детски лепет. Да и энергоноситель (газ) вроде как существенно подешевел с 380 до 250 или нет ??? По поводу покупки импорта экспортёрами - подробно написал в посте на который вы решили ответить (покупают в случае крайней необходимости, если возникает угроза остановки предприятия). Так и не понял где по вашему пролегает тонкая грань между высоким и заниженным курсом, да и где вы видели сейчас разрыв 21-30? Сломали экономику - общая фраза в которой нет никакой конкретики да и как можно сломать то чего не было? С каким профитом работают предприятия вам никто не признается даже под пытками. Если брать официальную статистику, то практически вся промышленность в Украине убыточная (видать не хотят налоги платить) притом, практически, в любой временной отрезок и при любой стоимости энергоносителей или курсе доллара))). Вы своим ответом немного заводите в офтоп. Я писал о том, что нынешний курс доллара (ни официальный, ни какой-либо другой) не может служить причиной закрытия экспорто-ориентированных предприятий. Как следствие - возможность влияние фактора отсутствия продаж выручки экспортёрами в виду того, что они вымрут как вид, считаю такой, что стремиться к нулю. С таким же успехом можно было бы обсуждать влияние на курс сезонной миграции птиц. Поэтому не понимаю зачем вы в своём ответе зацепили внутренний рынок, не выплату зарплат, сокращения. Это как-то связано с продажей выручки экспортёрами ?? Кстати остаётся открытым вопрос - как название того мифического экспортёра/ промышленного предприятия (хоть одного), которое закрылось из-за того, что продаёт валюту на межбанке по 21, а не по 8 ??
  7. Прогноз курса доллара к гривне

    Вот читаю по несколько раз в день о том, что экспорт вот-вот умрёт, правда аргументов или вообще не приводят или один – дескать “грабят” экспортёров на межбанке. Ну и как следствие эти “ограбленные” экспортёры закроют предприятия, а сами будут жить на ранее заработанное ))). Данный аргумент звучит немного нелепо, если вспомнить, что чуть более года назад эти же экспортёры заводили деньги по курсу 8 (хотя ЭкСПерты зудели о его искусственности) и при этом, даже согласно официальной статистике, богатели не прилично быстрыми темпами. Спустя год с копейками они заводят, на данный момент, по 21-23, т.е. получая в гривне примерно на 300% больше, чем 1.5 года назад. Зарплату эти “мученики” не повышали (т.е. стали тратить на зарплату в три раза меньше в $ эквиваленте), энергоносители для промышленности повысили в меньшей объёме, чем для населения. Тема энергоносителей в промышленности ещё один из мифов Украины, наряду с двумя языками, непониманием запада и востока и т.д. Помниться лет 10 назад газ стоил 50 дол, после чего цена была поднята до 150-200дол. Начались стенания и вой – дескать помрут предприятия и под это дело выделили очередную помощь государства (деньги населения) частным предприятиям (олигархам). Эту идиллию нарушал только Миттал Стил Кривой Рог (много знакомых работают на данном предпр), который сказал, что повышение цены газа в 3-4 раза, по сравнению с действующей на тот момент, это всего лишь дополнительные 7-9% в себестоимости готовой продукции и не является критичной. Поэтому, если говорят о промышленности в свете выкручивания рук и впаривания гривны на 5-10% меньше, чем её стоимость на ЧР, то это смешно. Ремонты на предпр проводят только в случае крайней необходимости, по возможности хоз. способом, а о техническом перевооружении вспоминают на первое апреля. Вот в свете сказанного мне не понятно с какого перепугу должны закрыться пром предприятия/ экспортёры ?? Или вы о каких-то других экспортёрах писали ??
  8. Прогноз курса доллара к гривне

    А вы на распечатывание заначек только сквозь призму холодильника смотрите ? Есть много более грустных/весёлых поводов приложиться к н.з. – болезни, учёба детей, отпуск (ни на тот свет же эту заначку беречь). Да и живём один раз, поэтому легче нужно относится и к деньгам, и к происходящему.
  9. Прогноз курса доллара к гривне

    Выдвину абсурдное предположение. А может не все играют в короткую и загон начался в августе с 11-12 грн/$ ???
  10. Прогноз курса доллара к гривне

    Вот любят у нас рассуждать в масштабах страны, о космосе, ещё о чём-то сидя в погребе. Не знаю ни одного своего знакомого, их спрашивал они тоже не знают, кто сдал хоть 10 у.е. на "празднование". Уже дней десять, как часть местных писателей пытается зомбировать остальных мифическими толпами людей, сдающих свои золотые зубы в ломбард, чтобы купить яйца покошернее ))) Видать аргументы о пружине, грабеже олигархов на межбанке уже всем приелись, а ничего умнее придумать не удалось. Если продолжить логический ряд, то в следующий раз гривна укрепиться на 30-40коп на 9 мая, поскольку все побегут сдавать у.е на покупку гвоздик и фронтовых 100гр.
  11. Прогноз курса доллара к гривне

    Интересно только, что собрались за бесценок приватизировать и кому нужна будет продукция этих предприятий ?? Местное население, в виду обнищания, не сможет купить даже конфетки, бараночки от власть имущего, что уж говорить о более дорогостоящей продукции. На экспорт производить то же вряд ли получится, поскольку никогда низкооплачиваемый труд не был качественным. Уже наблюдается ситуация, когда от безысходности, нынешние хозяева жизни, на своих предприятиях, квалифицированным специалистам предлагают контракт (с относительно приличной зарплатой), а все остальные на ставке. Только вот беда, все квалифицированные – это в основном те, кому по 50 и более лет (к сожалению вымирают). Молодёжь не заинтересована 5 лет учиться, чтобы получать 100 у.е., если повезёт. Кто при памяти уезжают, а остаётся, в основном, планктон от которого наивно чего-то требовать. Где возьмутся квалифицированные работники среднего звена, занимающиеся реальным производством, а не купи –продай или заработай на обмене бумаги ? Даже если пригласят заезжих специалистов, то кем они руководить будут ? Уж не теми ли бравыми ребятами о которых вы написали – на последние пьют самогон на кухне ??
  12. Прогноз курса доллара к гривне

    Около 4 часов дня оплачивал покупку из-за океана, через карточку привата. Поменяли по 26. Ваш текст трёх недельной давности.
  13. Прогноз курса доллара к гривне

    Дык если писал, то может и не стоит 50 раз постить заезженную пластинку ?? А то писателей развелось. 600 страниц назад, пару не глупых людей, написали, тезисно, что они думают о ближайших перспективах. "Писатели и аналитики" подтянулись и со словами - "не удержался, решил написать", "а вот моё видение ситуации", "давно читаю форум и решил написать (две недели как зарегистрировался)" или "сам, то я крупный экспортёр/ импортёр" и дружно стали переписывать эти 5...10 тезисов последние 600 стр, выдавая это за откровение и мудрость, которую они всю жизнь вынашивали.
  14. Прогноз курса доллара к гривне

    Поправьте меня, но в сентябре 17 не было даже на ЧР, чуток не успел дорасти, а потом всё вообще возмущались социальным долларом по 13 (ЧР около 14,5) и сильно переживали о состоянии ЗВР. О 20грн, при отсутствии дефолта, вы начали отыгрывать в октябре, ноябре, когда поняли, что с более ранними своими прогнозами, о 60 грн на январь, попали пальцем в небо.
  15. Прогноз курса доллара к гривне

    Так это тактика такая местных гигантов чего-то там, давать побольше и почаще прогнозы, которые часто противоречат друг другу, чтобы потом, как говорится, нужное подчеркнуть. Лень искать ваши ильские/ августовские перлы о сентябре в районе 20/24 и январе в железных 60 (это если ещё повезёт) сопровождаемых дефолтом. Краткосрочные литературные эпосы в духе, с утра 30коп - вверх, после обеда - 10 вниз, а в пятницу - 45,6 вверх - вообще всерьёз не воспринимаю. Поэтому очень удобно из тысячи нелепостей вырвать парочку того, что получилось угадать (как говориться - раз в году и палка стреляет), а о остальном скромно промолчать.
×