Перейти к публикации

voyager

+Подписчик
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

97 Душка

О voyager

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1 127 просмотров профиля
  1. voyager

    Ситуация в Беларуси

    И эти зачем можно продолжать довольно долго... Зачем сажать оппонентов? Зачем запрещать проводить в стране политические соцопросы? и т.д.
  2. voyager

    Ситуация в Беларуси

    скажем так, я не согласен с вашим посылом о том, что объективные выборы провести невозможно. можно сколько угодно искать каких-то внешних врагов, да, не отрицаю, что какое-то влияние на процесс они могут оказать, но, гораздо меньшее, чем произошло в данном случае, когда в проведении вменяемых выборов цели не стояло... пусть эти внешние враги и одни и другие сколько угодно промывают мозги через различные сми, всячески борются друг с другом за голоса. но легально. законно. а вот так вот просто взять и похерить волеизъявление граждан, ибо ничего больше сделать не можешь - ну, очевидно, это вызывает справедливое негодование этих граждан...
  3. voyager

    Ситуация в Беларуси

    ну дык, прикол в том, что наблюдатели на выборах обычно есть от разных сторон. вы так говорите, как будто провести объективные выборы прямо невозможно.
  4. voyager

    Ситуация в Беларуси

    Ну так, если провести выборы по нормальной процедуре, с международными наблюдателями, без нарушений, согласитесь, к результату придраться будет гораздо сложнее чем в данном случае. Нет?
  5. voyager

    Ситуация в Беларуси

    Да, с пониманием действительно туго. Давайте попробуем по полочкам :). https://charter97.org/ru/news/2020/9/14/393178/ Итак оппозиция утверждает что у Тихановской 80% ссылку привел. Тут если быть предельно скрупулезным, нужно заметить, что из вашего конкретного примера не следует что Тихановская сама утверждает что-то по поводу 80%. Это утверждает https://charter97.org/ Насколько этот ресурс уполномочен озвучивать официальную позицию тех или иных членов оппозиции, я, например, не в курсе. Но это мы сейчас опустим. Идем дальше. И что мы видим? И вот тут возникает двусмысленнось в вашем утверждении, 10% - это "реальные цифры" или это "по результатам выборов"? Вроде уже приняли за истину, что 80% у ЛАГ - это фантастика в которую не особо верят даже его сторонники. Так какие тогда реальные цифры? И как тогда можно сделать вывод что: Ровно с таким же успехом я мог бы утверждать, что цик врет на порядок. Ну а про подсчеты протестующих (еще и с навешиванием на них оскорбительных ярлыков) вообще бессмысленно обсуждать. Равно как и предполагать что против ЛАГ проголосовали исключительно те, кто ходит на протесты. По мнению самым разных источников, масштабы протестов в РБ удивили многих. ЛАГ заговорил о пересчете как уже говорилось аж через неделю после выборов. Почему было сразу не удовлетворить требования в спорных ситуациях и тем снять все вопросы? Скажите честно, вы вот прям серьезно верите, что цифры приведенные цик отражают реальность и не было масштабных фальсификаций на этих выборах? Вот прям серьезно?
  6. voyager

    Ситуация в Беларуси

    Про 97% слышал исключительно только от вас. Оппозиция же может врать "почти на порядок" как вы утверждаете, только в ситуации если ЛАГ действительно прям набрал 80%. Смешно?
  7. voyager

    Ситуация в Беларуси

    Да что вы бросаетесь этими цифрами опять, если даже фанаты ЛАГа в них не верят :). Мы же тут говорим о том как оно на самом деле обстоит, а не о том, что там цик нарисовал.
  8. voyager

    Ситуация в Беларуси

    Это отдельная тема по которой можно очень долго дискутировать. Меня всегда умиляет когда пример Украины приводят в разрезе "ой смотрите, ни в коем случае не отстаивайте свои права, а то будет как в Украине". А вы на секундочку хотя бы не задумывались над таким сценарием, когда в РБ оставят все как есть, но вот только кто-то из сильных мира сего захочет сделать из РБ показательный пример того, как может быть, если диктатора не удастся свергнуть? Мурашки по коже не забегали?
  9. voyager

    Ситуация в Беларуси

    "почти на порядок", это если бы за нее было не более 10%, если вы не в курсе. согласитесь, ситуация на такой расклад не очень похожа
  10. voyager

    Ситуация в Беларуси

    Кто-то ходит. А кто-то сочувствует на кухнях. Я думаю, спецы у ЛАГа знают более-менее реальную картину распределения голосов на текущий момент и проведение перевыборов для него - это однозначный финиш...
  11. voyager

    Ситуация в Беларуси

    И опять по-кругу. Я вам отвечал уже выше, что это ерунда, вы сказали, что типа "было но поправили" или еще что-то в этом роде, что невозможно доказать и вот опять...
  12. voyager

    Ситуация в Беларуси

    Ну вот выше же уже уточняли этот момент. Требовали еще как пересчета. В пересчете отказали. А уже аж 17 числа после уничтожения "неправильных" бюллетеней и прочих мероприятий ЛАГ "предложил пересчитать" :). Сколько можно уже качать этот вопрос? Зачем ЛАГу уверенному в своей победе и любви 80% народа сажать своих оппонентов? Почему бы сразу не пересчитать голоса на "честных выборах"? Чем искать всяких врагов, масонские заговоры и прочее, не проще ли поискать бревно в собственном глазу? Блин, да если даже у вас цифра 80 вызывает удивление, что вообще можно говорить о легитимности этих выборов? Потому и недоволен народ. И вполне закономерно.
  13. voyager

    Ситуация в Беларуси

    как, опять же, правильно было замечено выше, в Белоруссии нет тех изначальных проблем в обществе, которые довольно долго существовали в Украине и в итоге катализировали раскол. но при чем здесь это? вы клубникой грозились и Украину в пример приводили, а в РБ и так треть населения "на клубнике" уже сейчас, как, собственно и в Украине. речь об этом была... мда, таки к диалогу вы не готовы, а жаль... ну ладно... ну вот вы выделили различия, видимо, предполагая, что я слепой. но вопрос-то в другом. что именно по вашему мнению меняют в смысле цитаты опущенные подробности? вариант ответа "ну вы же сами должны понимать" - это конечно сильно. но все же хотелось бы услышать конкретную версию. чего почему-то не хотите сделать ни вы, ни ваш коллега по дискуссии.
  14. voyager

    Ситуация в Беларуси

    а что до перспективы в виде "клубничных плантаций", так вот буквально чуть выше проходила любопытная инфа, что в РБ и так огромный % трудится за пределами республики. выходит это штука давно свершившаяся и текущие "политические игры" тут не причем, как и пример Украины тут не получится за уши притянуть...
  15. voyager

    Ситуация в Беларуси

    что аналогично? это все что вы можете написать? есть две вполне конкретные цитаты, сокращенная и более полная. не взирая на конкретные взгляды и убеждения, два адекватных человека обремененных интеллектом вполне в состоянии прийти к выводу, отличаются эти цитаты по смыслу или нет.
×