Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 8 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 березня, 2015 Мой сын - игроман. Да. Именно так - ни больше, ни меньше... В свое время он сам пошел и записался в музыкальную школу (я отговаривал, он выбрал скрипку - самый сложный из инструментов, ф-но шло как допинструмент). В этом году он заканчивает 8-летку, причем... я уговариваю хотя бы сдать экзамен как-нибудь. Интерес к музыке, бывший в детстве, исчез, растаял, как роса на солнце. Все спортивные секции, которые он же сам выбирал - карате, плаванье, сейчас - тренажерный зал и бодибилдинг - постепенно стали неинтересными... Одна, но пламенная страсть - компьютер. Причем не программирование или WEB-дизайн, чем уже начинают увлекаться его сверстники. Увы. Банальные компьютерные игры. STEAM... ContrStrike , стрелялки-бродилки... если его не дергать - может сидеть и играться часами. Любые попытки отвлечь - вызывают неприятие. Периодически просто забираю компьютер - но он учится в лицее, профиль - информатика, и, увы, ноут ему нужен для учебы. Естественно, можно все "обрезать", "ограничить", "родительский контроль" включить, отключить сайты и т.п. - это все понятно. НО! Главная проблема в том, что его - вообще больше ничего не интересует. Если забрать комп - просто может полдня лежать на диване, глядя в потолок. Я читал много статей на эту тематику - все признаки налицо, до единого. Мне неоднократно советовали "отвлечь чем-то другим". Но - все попытки не увенчались успехом. Причем чем дальше - тем все хуже... Болезнь обостряется... Что делать - не знаю. Понимаю, что нужна помощь узкого специалиста-психолога, причем специализирующегося на этой болезни 21-го века. Но где его взять? А может среди наших форумчан есть такие?... 14 1 Цитата
SanyaSS Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 Попробуй увлечь его страйкболом или пейнтболом. 3 Цитата
Це популярне повідомлення. +lida Опубліковано: 8 березня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 березня, 2015 У моих родственников такая же история,причем с возрастом не проходит.Причина-"Синдром полного холодильника".У ребенка нет мотива зарабатывать и тратить деньги.У него есть еда,есть дом ,одежда и оплаченный интернет.Помощь специалиста нужна однозначно.Сама я сознательно траты детей держу под контролем и на лимите,хотя денег достаточно.Но иногда я говорю,что денег нет и включаются механизмы и фантазии у детей как их заработать.Раздают флаерочки у метро или пишут рефераты или я оплачиваю их труд.Это дает вывод их из комфортных условий в реальную жизнь.Пока справляюсь своими силами.Но узнать побольше,как действовать правильно, я бы не против. 17 Цитата
+Anna229 Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 Может, это судьба. И Вы еще позавидуете его доходам http://ain.ua/2014/07/23/533908 Цитата
roger Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 Мой сын - игроман. Да. Именно так - ни больше, ни меньше... В свое время он сам пошел и записался в музыкальную школу (я отговаривал, он выбрал скрипку - самый сложный из инструментов, ф-но шло как допинструмент). В этом году он заканчивает 8-летку, причем... я уговариваю хотя бы сдать экзамен как-нибудь. Интерес к музыке, бывший в детстве, исчез, растаял, как роса на солнце. Все спортивные секции, которые он же сам выбирал - карате, плаванье, сейчас - тренажерный зал и бодибилдинг - постепенно стали неинтересными... Одна, но пламенная страсть - компьютер. Причем не программирование или WEB-дизайн, чем уже начинают увлекаться его сверстники. Увы. Банальные компьютерные игры. STEAM... ContrStrike , стрелялки-бродилки... если его не дергать - может сидеть и играться часами. Любые попытки отвлечь - вызывают неприятие. Периодически просто забираю компьютер - но он учится в лицее, профиль - информатика, и, увы, ноут ему нужен для учебы. Естественно, можно все "обрезать", "ограничить", "родительский контроль" включить, отключить сайты и т.п. - это все понятно. НО! Главная проблема в том, что его - вообще больше ничего не интересует. Если забрать комп - просто может полдня лежать на диване, глядя в потолок. Я читал много статей на эту тематику - все признаки налицо, до единого. Мне неоднократно советовали "отвлечь чем-то другим". Но - все попытки не увенчались успехом. Причем чем дальше - тем все хуже... Болезнь обостряется... Что делать - не знаю. Понимаю, что нужна помощь узкого специалиста-психолога, причем специализирующегося на этой болезни 21-го века. Но где его взять? А может среди наших форумчан есть такие?... с этого(игрушек) начинало большинство нынешних компьютерных гуру, хотя многие боятся признаться... так что ничего страшного... Цитата
Mozart Опубліковано: 8 березня, 2015 Автор Опубліковано: 8 березня, 2015 с этого(игрушек) начинало большинство нынешних компьютерных гуру, хотя многие боятся признаться... так что ничего страшного... Вопрос не в самих игрушках. Вопрос в количестве времени, проводимого за ними. Вопрос в том, что это (игры) - за счет всего. Пропал интерес к учебе - рейтинг по классу падает. Не доводит дело до конца . Практически все - начинает-бросает... Знал людей уже взрослых, которые приходили с работы - и сразу падали за комп. В результате - разрушенные семьи... Это разновидность наркомании, давайте называть вещи своими именами. И - разрушение детской неокрепшей психики. Сам(признаюсь) в свое время (уже во взрослом возрасте) увлекался онлайн-играми, был (и есть) такой сайт combats.ru... Но НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ в игре. Неразделенная юношеская любовь, какие-то внутренние комплексы, желание быть "крутым" - хотя бы в игре... много причин толкают наших детей в "объятья игровых сайтов". Вопрос - КАК вытащить их оттуда? 7 1 Цитата
AIM Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 (змінено) ув. Моцарт, картина знакома до безобразия. я сам игроман и играю до сих пор в доту ОМГ (но не так как раньше). мог играть сутками, мне обрубали инет и т д. - не помогло, я находил коннекторы, просил знакомого обжать мне новый кабель и так далее. Откладывал деньги вместо еды на "игровуху". Прокосил 10 и 11 класс в "игровухе", по этой причине выгоняли из дому (почти год не общался с родителями и жил отдельно), вообщем - самое что ни на есть ... Когда начал зарабатывать - интерес не пропал, появилась девушка - тоже. виртуальная реальность гораздо привлекательнее и интереснее чем просто реальность, так что увы. это реальная страсть едва-ли чем-то заменимая. мои друзья, молодые муж с женой после свадьбы купили себе приставку и джойстики чтобы вместе играть в диабло и мортал комбат, вполне адекватные приличные люди, хорошо живут. чисто имхо - думаю ничего вы не сможете сделать, только поссоритесь с ним, если будете напирать. просто нужно толково объяснить, что взрослый мир не самый дружелюбный и ему придется выживать и что вам очень жаль что он тратит время не на подготовку к самостоятельной жизни а на развлечения. Вопрос - КАК вытащить их оттуда? молитесь пс. тема бездонная Змінено 8 березня, 2015 користувачем AIM 8 Цитата
ryken Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 На даче обрезать свет, завезти на все лето. Общение с речкой-печкой-свечкой, необходимость договариваться с соседями или новыми знакомыми даже мобилку зарядить и масса работы по обеспечению собственного комфорта (по необходимости) здорово помогают отвлечься. Даже если найдет знакомого с компом на даче, игры не будут доступны 100% времени. Живое общение со сверсниками/сверсницами в таких условиях часто вытесняет (переставляет приоритеты) время на игры. Знаю по себе, было дело - сейчас стало не так важно, могу кодить не отвлекаясь на игры и весь день. А вот к оркестру, танцам и кружку краеведческому уже не вернулся как-то интерес. 3 5 Цитата
AIM Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 к сожалению, если наркоману говорить что наркотики это плохо, то наркоман не перестанет быть наркоманом. есть икона Божьей матери "Неупиваемая чаша", сходите в церковь, может там подскажут 4 3 Цитата
Wxd Опубліковано: 8 березня, 2015 Опубліковано: 8 березня, 2015 мда, какое-то время наверно норма, но если в 23-28 будет сидеть, это уже хуже - но тогда уже как-бы поздно.. Не совсем понял возраст, но когда не будет рано, надо как-то скрестить с девочкой. Если получится и возникнет связь, то там уже девушка ему будет объяснять что надо что не надо. Хотя сколько семей распадается при ребенке и все такое, так что не панацея. Вообще очень серьезная проблема, на том же уровне что и автоматы, особенно если туда идут деньги. Что тут делать - объяснять, заставлять смотреть лекции по такой наркомании. Рассказать про мышку, которая нажимала педаль и умерла. Запрещать - ни в коем случае. Запретный плод сладок, лучше вдоволь наиграться, какое-то время это норма, вот какое - точно не скажу. Цитата
Рекомендовані повідомлення